Гитарные процессоры и педали M-VAVE

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
В общем вкратце первые впечатления по блэкбоксу:
То, что изначально на борту - по ходу, как и написано, - преампы, то есть без мощьника. С нейтральным импульсом звучат серединисто и сухо. В целом узнаваемость моделей присутсвует. Сходу по ощущениям - супротив кемпера как будто задержка тактильно ощущается. Именно тактильно, не на слух ни в коем случае.
По подключению - навозился конечно, с компом ни в какую не захотел законнектиться для управления, с телефоном соединился, сразу, всё вроде крутится, но профиля и импульсы не грузятся. Достал старую мобилу - с ней нормально всё соединилось, профиля и импульсы грузятся. Загрузил пару профайлов которые поднатренил через коллаб за эти дни. Звучат вроде как надо, но задержка, такое впечатление, что она выше чем у собственных моделей которые на борту. Она все еще ушами не воспринимается, но тактильно сильнее ощущается.
Относительно того, чего стоит вообще свою модель натренеровать - это конечно вообще отдельная песня, с этим всё на столько безрадостно, что просто атас. Через коллаб это просто лютый набор глюков не побоюсь этого слова. Ладно что в процессе тренеровки качество может пойти в обратную сторону и упасть на столько, что вся тренеровка фактически заново начинается, так еще и вообще какая то ошибка возникает что там вообще весь процесс херится. В общем файлы надо постоянно сохранять чтоб потом можно было продолжить обучение.
Обучить локально без видеоускорителя вообще анриал, состаришься раньше. Тонэкс например на мощьностях CPU за час примерно может обучить в среднем качестве, которое достаточно для большинства нужд. Здесь же без шансов.
В обем по итогу - ну пока сыро чтоли всё, продукт какой то полуготовый. Вроде в перспективе за условную цену можно заставить играть любимыми звуками, что выглядит весьма соблазнительно. С другой стороны эта возможность весьма не просто реализуется. И по факту, если уж говорить о цене - она вроде и смешная, но мы ж в такое время живём, есть из чего выбрать. Напимер какой нибудь "вэйлтон" с того же алика самый дешмансий в районе десятки - там тебе и педальку перед ампом можно поставить, и эффекты в стерео, и педаль экспрессии, ну прям полный фарш. Если цена отличается примерно в два раза, то по возможностям прям два несопоставимых девайса, не в пользу блэкбокса.
Хотя сказать, что "блэкбокс не стоит своих денег" тоже нельзя конечно, своих ништяков тоже много, одна батарея чего стоит.
Думаю вот, куда писать просить скример в прошивку, в форму которая в контактах на сайте, или в саппорт...
И как качественно грелки этой серии скопированы?
Да отлично скопированы. И в вст отлично смоделированы. Тут просто как удобней

UPD: Только что в очередной раз запустил приложение на компе - девайс вдруг нашелся. Еще десять минут назад ничего не видел, не поменялось ничего, я даже комп не перезагружал... как так

Последнее редактирование:
Ну так то верно.
Я не готов вот большой формфактор покупать за ~10т. А тут за 6т и размер и батарея и bt. Не говоря уже, что пресетов 80 штук и ir слотов целых 20. Расчет вобше на то, что это расширенный ir box. Но для поездок лучше девайса не найти пока. Да, нейро была бы удивительным дополнением.

Эта тема создавалась на базе темы NAM. Ибо я заказал blackbox, и в процессе полета педали над Китаем чет решил погуглить сайт производителя, и как оказалось там еще и нейродвиж какойто приделали. Оттуда и про bt узнал.
А потом вобще оказалось, что мы не одиноки и даже на ГП есть тема про m-vave)
Так что есть шанс добить нейро) Но уже из коробки оно звучит как надо.
Но за 7800р, которые за нее сейчас просят это уже спорный вариант.
Хотя как ir box все еще беспроигрышный вариант. Для чего и брался…

Вендор ж обещал 1мс латенси. Могет? Я чет такого не успел заметить..

Вендор ж обещал 1мс латенси. Могет?
Чёт я в принципе сомневаюсь в 1мс. Например DSP антилопы обещают субмилисекундную задержку только на частоте 96кгц. Вообще где то видел таблицу с задержками разных процев, и там меньше 4-х мс не многие дают.
Тут я конечно не мерял, но вот субьективные ощущения что задержка выше чем у кемпера. Просто тактильно после кемпера надо привыкать, когда сразу после него втыкаешся прям лёгкий дискомфорт. Я щас до кучи еще и через кубики играю, там ДСП к тракту плюсует свои 4мс задержки...

Утром на озоне мелькнуло 3800 после 4500 в моем регионе, через 10 мин цену отиграли обратно, за 7-8 много предложений есть и за 20
На али было от 3х шт ценник 5к
Ну пока озон самый выгодный из магазинов

• Like
Реакции: кактус
UPD: Только что в очередной раз запустил приложение на компе - девайс вдруг нашелся. Еще десять минут назад ничего не видел, не поменялось ничего, я даже комп не перезагружал... как так
Кароч софт у них своей жизнью живёт. Отключил проц, потом включил, снова прога пишет "в ожидании подключения девайса". Ничего не поменялось, даже комп не был перезагружен, никаких флэшек не вставлял, вообще не на что подумать, просто вот видел прибор, и вот снова не видит.

Чёт я в принципе сомневаюсь в 1мс. Например DSP антилопы обещают субмилисекундную задержку только на частоте 96кгц. Вообще где то видел таблицу с задержками разных процев, и там меньше 4-х мс не многие дают.
Тут я конечно не мерял, но вот субъективные ощущения что задержка выше чем у кемпера. Просто тактильно после кемпера надо привыкать, когда сразу после него втыкаешься прям лёгкий дискомфорт. Я щас до кучи еще и через кубики играю, там ДСП к тракту плюсует свои 4мс задержки...

253971

Кароч софт у них своей жизнью живёт. Отключил проц, потом включил, снова прога пишет "в ожидании подключения девайса". Ничего не поменялось, даже комп не был перезагружен, никаких флэшек не вставлял, вообще не на что подумать, просто вот видел прибор, и вот снова не видит.
Попробуйте разъёмы USB 2.0 на задней панели ПК, а не фронтальные.
Пробуйте другие ПК.
Попробуйте использовать разные кабеля, в том числе и комплектный.
Устройство не видит только M-EFCS или M-UPGRADE тоже?

В моем случае на телефоне в приложении M-EFCS тоже есть проблемы, не получается загрузить импульсы и профили, приложение намертво подвисает с ошибкой в момент загрузки. Весь остальной функционал в порядке.

Утром на озоне мелькнуло 3800 после 4500 в моем регионе, через 10 мин цену отиграли обратно, за 7-8 много предложений есть и за 20
На али было от 3х шт ценник 5к
Ну пока озон самый выгодный из магазинов

У меня утром BLACKBOX был 2960р. , а TANK-G 2680р.

• Like
Реакции: baloo
Устройство не видит только M-EFCS или M-UPGRADE тоже?
m-efcs, апгрейд не пробовал. Версию прошивки кстати можно актуальную както узнать?
Кабеля всякие пробовал, а разъемы - тоже пробовал, но чисто из интереса, так как у меня нет разницы на задней или на фронтальной панели, у меня миник, там все разъемы на плате
Ну вот это похоже на правду. 6 мс против четырёх у кемпера могли бы быть незаметны в другой ситуации, но у меня в совокупности с ДСП мониторов уже 10мс набегает, может по этой причине каждая дополнительная милисекунда ощутима становится

• Like
Реакции: SyberisnFox
m-efcs, апгрейд не пробовал. Версию прошивки кстати можно актуальную как-то узнать?
Кабеля всякие пробовал, а разъемы - тоже пробовал, но чисто из интереса, так как у меня нет разницы на задней или на фронтальной панели, у меня миник, там все разъемы на плате
Не просто можно ,а нужно сразу после получения девайса узнать и обновится до актуальной версии прошивки с помощью M-UPGRADE (скачать на офф.сайте в разделе загрузок).
Возможно именно в этом и кроется корень вашей проблемы.

проверил, у меня актуальная версия таже, что и последняя на сайте, так что не в этом дело очевидно

Решение проблемы (костыль) задержки/пауз между приключением пресетов на TANK-G.

Раз M-UPGRADE устройство видит, значит не все так плохо.
появилось предположение в чем может быть дело. При подключении в настройках аудио девайс автоматом встаёт как устройство на запись (там он называется микрофоном юсб аудио). Делает он это втихаря, никого не спрашивая. Как его там выключаешь, тутже m-efcs его обнаруживает.

Google Colab говорит все, хватит, кончилась халява.
Давайте скидываться. Соберем супер машину на гугле, Назначим НЕГРА-КОНВЕРТАТОРА (например Вову-СКАТа:p), пускай пашет. Я бы мог. Но я этого никогда не делал, хотя времени вагон на работе. Учиться надо. Но Если что - я в доле. Или Как вариант - купить СКАТу комп за пол ляма, и 2 года его обучать процессу. Опыт уже есть...горький.:Dle46: "Попочка", ты тут? Ты меня слышишь?

Решение проблемы (костыль) задержки/пауз между приключением пресетов на TANK-G.

Шоколад не решает проблему, так как имеет ту же логику работы с кнопками, пока не отпустишь кнопку, пресет не переключится. Единственное решение проблемы на данный момент - быстрые ноги )))

@Kosten, проблема с задержкой скорее всего у вас в ДСП мониторов, не верится что они дают только 4 мс задержки. Воткнитесь напрямую в любую активную колонку или комбик без ДСП, задержек не почувствуете.
А на компьютере драйвера asio4all поставили и настроили? Вы же не про задержки в работе как аудиоинтерфейс говорите? На всякий случай уточню )

Наконец-то что то серьезное от M-VAVE на подходе

254026

254027

254028

254029

MK-300

– High-quality 3.5′′ LCD screen

- 4 footswitches for presets and guitar/bass effects

- 11 effects modules with 360+ different types of effects in total

- Up to 160 editable user preset slots

- Editable effects chain allows users to change the order of modules

- Extensive I/O that provides flexibility for studio, stage, practice

- Under the main interface, the functions of the 4 footswitches can be customized and modified.

- 120 Built-in preamp models based on ANN (Audio Neural Net) modeling technology to recreate the feel of an authentic tube amplifier

- 120 Built-in preamp models, and the DS module also provides 40 overdrive/distortion effects

- 100 high-quality cabinet simulations (2048pts) with support for loading up to third-party impulse response files!

- MIDI port for MIDI IN

- Global EQ allows user to adjust the tone quickly according to different audio setups

- Integrated 300-second looper can be set to pre mode or post mode

- 200 drum machine variations to choose from

- CTRL footswitch allows user to set corresponding footswitch as the on/off switch or tap tempo switch -The footswitch expansion function can set 4 footswitches to "use foot to Save", "preset #4", "preset volume ±5", "Pedal 1 A/B", "Pedal 2 A/B", etc

- Battery life: About 8 hours

- This unit can be used as an audio interface with a cellphone, use the accessory recording cable to connect the cellphone, then enter any video/audio recording APP for direct recording

- USB jack: Use to charge the battery/this unit can be a sound card of computer Computer software can be connected for interactive data transmission/Use USB MIDI funtion, etc

- Designers provide users with a super convenient footswitches-stepping mode called the "PRESET LIST". In this mode, 4 footswitches represent 4 presets, 4 presets as a BANK, with the left two footswitches for BANK- and the right two footswitches for BANK

- The color of each preset footswitch-light can be customized

- This machine provides users with 3 convenient parameter knobs, which can be customized according to different presets Wireless BT function, support for BT music and for APP data transfer

- 44100HZ 24Bit high sampling rate digital signal processor to provide you with a nuanced sound
- Free download of computer software or mobile APP from our official channels to provide users with more ways of operation and management

• Like
Реакции: SoNick
Ну и где NAM ?
Если цена будет как у blackbox - можно подумать

• Haha
Реакции: baloo
Общем все чего ждали - будет в MK300, но не в blackbox
EQ, 120 профилей ANN, драммашина, лупер, овер/дист эффекты.. ))
мне вот на стол такая цаца не нужна а на пол вполне.
Им бы вот сейчас Блэкхокс допилить компактный до этих EQ, OVR/DIST плюшек

@SoNick, разве обещали NAM?
Цена будет явно повыше - корпус здоровый, экран больше, эффектов и прочего больше. Тянет на пару блэкбоксов уже. Не может быть он с ценой по типу разницы G-TANK / Blackbox, тут весовая категория новая для них, идут за амперо с валетонами

@SoNick, разве обещали NAM?
Цена будет явно повыше - корпус здоровый, экран больше, эффектов и прочего больше. Тянет на пару блэкбоксов уже. Не может быть он с ценой по типу разницы G-TANK / Blackbox, тут весовая категория новая для них, идут за амперо с валетонами
логично было бы NAM) но думаю, что NAM прожорливый и проц в blackbox совсем "легкий".
Судя по цене blackbox в 6-7 тысяч для Москвы, 12-14 тысяч за это.... ну нафиг) еще и без NAM
Да и blackbox показал, что умеют и за его цену весь фарш, который даже в "дешевые" neural и kemper не смогли... где экран?))) господа.. китай вас нагнул таки...

на самом деле очень интересно будет следить ближайшие пару лет за брендом. Они очень быстро делают нишевое железо, но прежде всего это конечно мобильный софт. И ANN в их случае основа линейки.
Очень интересно какой проц стоит в Blackbox

Я только сейчас понял что баннер выставки висящий давно на их сайте - был сегодня, и видео выше - с этой выставки. То есть презентовали то ли прототип, то ли предсерию, а значит скоро больше обзоров
Интересует что там по эффектам оверов/дист втиснули и 120 профилей

Сейчас просматривают