Гитарные процессоры и педали M-VAVE

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Без BT в итоге все равно шумит?

Кстати встретил тут Raspberry пакет с профайлером гитарных ампов и педалей
Работает на пи4, имеет управление по вафле, VST плагин для управления

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Antonio
Он реально так шумит как в ролике? Или это чет юзер накрутил?

Без BT в итоге все равно шумит?
У меня нет. Никакого шума, только то, что с гитары на вход поступает.
Он реально так шумит как в ролике?
В ролике вижу он по USB подключен, тут всё что угодно может быть. Помеха по USB может лезть от БП компа или ноута. Сам ролик глянуть не могу, ютюб заблочен.

Шоколадка сильно по ламинату скользить будет без педалборда? Нужна для миди,
Самому собирать компактную лень по шоколадка оптимальна (корпус подходящий найти проблема)
Может есть подобные 5-6 свитчей на рынке в этой цене?

Компьютер же есть дома. Намного комфортней можно лупить, особенно с педалями типа шоколадки.
Без спору :) но мне нравится простота и отвлеченность от окружения операционной системы в этом случае:) иначе и Blackbox совсем ненужен, а тут включается одним перещелкиваниеи, мне если честно больше всего этот ритуал с включением ПК и программ надоел, хочется просто поджемить, а если ПК включаешь - то уже все серьезно, надо непременно проект делать в ближайшие несколько часов, сидеть сводить :Dle46:

Занятно, а девайс вполне можно использовать для как bt ресивер на проводные наушники, например с телека)) и держат по идее дольше чем airpods))

• Like
Реакции: dugdum®
Кароче китай нагибает) m-vave, demonfx и пр…,
Ни берингером едины)))

• Like
Реакции: baloo
ролик не видел тоже, шум с модуляциями же - фейзер там что ли крутится, чистый нужен, я так понял срезать его вообще не проблема ожидал худшего

Да - demonfx прям молодцы, жаль что разгон взяли и пока не прибавляют пошире спектр педалек
Им бы замахнуться на darkglass цифровые - взять оттуда импульсы стуктуру обработки
M-VAVE (он же CUVAVE, KOKKO и вроде Valeton) - тоже меняет рынок по немногу, хотя дел с прочими китайскими брендами не особо имел (мультипроцессоры, кроме Ampero - но то вообще исключение)
Смотрю на миди контроллеры M-VAVE, там и велосити и афтетач и на батарее и ВТ, и с арпами, только степ-секвенса не хватает для счастья за свои 4к (25мк2)

• Like
Реакции: SyberisnFox
Дождался прибора, но чот ни одного профайла загрузить не получилось пока, с телефона всё крутится, управляется, но при попытке анн файл загрузить пишет "фэйлд" и приложение приходится перезапускать. Импульсы кстати тоже не получилось загрузить, один вроде как загрузился правда, но его выбираешь - тишина. Причём тот же импульс повторно загрузить уже не получилось, ну и другие не грузит.
Кароч пока тока его собственные усилки и эффекты рулятся из приложения.

• Like
Реакции: dugdum®
@Kosten, на импульсы перед загрузкой нужно выбрать левел, у вас в ноль стоит наверное.

@baloo, у шоколадки снизу приклеены подкладки. Сильно скользить не должен, может самую малость, но вы всегда можете купить уплотнитель и заклеить весь низ шоколадки им, что бы вообще не скользила.

• Like
Реакции: baloo
@Kosten, попробуйте загрузить с компьютера или с другого телефона. У меня почему то с одного телефона не загружается по блютуз, а с другого загружается. С компьютера само собой загружается.

Народ, кому удалось blackbox по bluetooth подключить? Что-то у меня в приложении M-Efcs "Scan nearby devices" не фунциклирует. На двух смартфонах попробовал, разрешения проге нужные даю. Может в самом процессоре где-то блютуз включить надо? Не вижу там таких настроек.

Upd. разобрался! Надо было инструкцию почитать. Bluetooth включается длительным нажатием Home
и я сразу понял о каких шумах народ писал. При включении модуля Bluetooth появляются специфические шумы! Но в целом это конечно классный функционал. Можно и звук процессора с приложения накручивать и одновременно гнать аудио из любого другого приложения для гитары или просто мп3-шки проигрывать.
У меня никаких шумов при включении Bluetooth не появляется, по крайней мере если телефон не подключен. Может у вас телефон шумы транслирует? Прошивка у меня последняя.

С подключенным телефоном тоже у меня никаких дополнительных шумов не появляется. В целом он конечно шумит, но в пределах разумного, шумы слышны только на большой громкости и легко решаются включением в blackbox компрессора либо нойз гейта в значениях 55-60. На этих значений и сустейн практически не страдает, столько ноту держать нигде не станешь.

Может у вас телефон шумы транслирует?
Да, шумы при включенном bluetooth и подключенном телефоне, когда bluetooth модуль транслирует данные.
Наводятся шумы на гитарный вход, так что их можно отсечь нойз нейтом и слышимость их зависит от патча.
Мне, как человеку с образованием инженера радиотехника вообще интересно, как всё работает в полностью
металлическом корпусе, который является экраном, и где находится антенна bluetooth. Может под экранчиком... А может к футсвичу подключено :Dle52:

@dugdum®, у меня никаких дополнительных шумов от Bluetooth не появляется. Попробуйте гитару из коробочки выткнуть, не исчезнут ли шумы? И кабель от коробочки к усилителю поменять на другой, вдруг все таки от кабеля, а не Bluetooth.

@baloo, у шоколадки снизу приклеены подкладки. Сильно скользить не должен, может самую малость, но вы всегда можете купить уплотнитель и заклеить весь низ шоколадки им, что бы вообще не скользила.
хотел дополнить :
у blackbox резиновые подкладки, на линолеуме не скользит
у обычного chocolate подкладки - это какая-то вспененная структура, похожая на ткань. На линолеуме скользит.

@SyberisnFox, это не ткань, это что то типа вспененной резины. Как уплотнитель самоклеющийся, можно такого же наклеить побольше. Стоит рублей 300-400 за 5-10 метров, в хозяйстве пригодится. У меня на линоулеме почти не скользит, на стеклянных весах и плитки тоже, но смотря как нажимать, можно конечно и пинка дать, что улетит)))

• Like
Реакции: SyberisnFox
@Kosten, ну это вы что то не так делаете просто. Я кабель втыкаю в комп, у меня все видит.

@solart,хз, ни с кабелем ни по bt:Dle88:. Может и не так что делаю, но какпонять что

У меня на линоулеме почти не скользит,
@SyberisnFox, можно конечно и пинка дать, что улетит)))
ВОТ что надо купить. И на двухсторонний скотч к полу. Ну или как вариант, наждачную бумагу вместо линолиума постелить. НО Я ТВЕРДО ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ!!! НА СВАРКУ ПРИХ--РЮ,:cool::D

Такую пенку MXR Dunlop как понимаю часто вкладывают против скольжения на клею
Спрашивал про шоколад он узкий думал запрокидывается может - в сечении квадрат и длина большая

ну ок) педаль дорожает на охране по немногу тем временем) ежедневно

Кароче китай нагибает) m-vave, demonfx и пр…,
Ни берингером едины)))
Китаясы и в аналоговых педальках начинают рулить. Скопировали бутиковые схемы и штампуют. Разница в цене в 10-15 раз, в звуке 0. Заказал Caline Pure Sky на днях, жду. 2тр. Исходник 25-30тр и хрен купишь в РФ. По ютубу разницы нет вообще. Дизайн ок.

• Like
Реакции: Oleg Asvad
Коллеги, поделитесь соображениями.
У меня "на подходе" blackbox. Считаете ли вы полезным поставить в цепочку с ним
ibanez tube screamer ts9dx?
Я могу поставить его в цепи до и после blackbox. Могу добавить в цепочку эффекты звуковой карты Antelope Audio, среди которых есть практически всё для гитарной обработки.
Могу поставить его в разрыв между эффектами карты Antelope Audio.
Единственное чего я не могу сделать, так это воткнуть его в разрыв между эффектами blackbox., насколько я понимаю
С ibanez tube screamer я никогда не встречался в жизни. Поэтому прошу вашего совета.
И как качественно грелки этой серии скопированы? Я на японца замахнулся. Может достаточно VST эмуляции этого зверя?

Сейчас просматривают