Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (8 онлайн)

Вот капсюль от АТ2020. На ремонт приносили, потерял поляризацию.
Заменил его на 25 мм электрет, звук по мнению пользователя стал лучше.
А делов-то в 250 рублей- разница в цене 16 мм и 25 мм капсюлей!
Кто мешал производителю сразу поставить капсюль получше?
111.png
222.png

1734633409389.png

@Aik_man, это на одном микрофоне разница 250 рублей, а 4 тыщи микрофонов - и уже мильён экономии. Ну и плюс, если младшую модель сделать хорошей, никто не будет покупать более дорогую. Бизнес, чтоб его.

Заменил его на 25 мм электрет, звук по мнению пользователя стал лучше.
Я себе на таком 25-мм уже сколхозил микрофон, да явно он получше звук даёт, чем 16 мм,
но до больших мембран с внешней поляризацией не дотягивает. У меня тоже вызывает удивление, что он не встречается
в микрофонах, а все ставят один и тот же 16 мм капсюль. Это прямо вот жлобство какое-то.
1734634248040.png

• Like
Реакции: sunsell и Aik_man
@Alexander Yakuba, а в чём заключался ужас?
Просто вон чуть выше инфа что для Юниверсал аудио он не ужас и взят ими как базовый для моделирования
Там дело даже не в капсюлях а именно в предусилителе, там просто максимально трешовая комплектуха, из-за этого, высокочастотный регистр ощущается как с отсутсвием битрейта) Отсюда и железячный звук такой. И таким страдают даже мики с неплохими капсюлями кстати.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
"Одна старушка - рубль, десять старушек - уже червонец!" :Dle18:

Причём в комплектах бывают идут чемоданы, чехлы, крепления, пауки итд, ну явно всё это не меньше стоит чем разница в капсюлях. Просто наверно это всё на виду, а капсюль за сеткой особо и не видно, тем более мелкий )
ЗЫ Беринжеры вон дюймовый капсюль поставили, но их всё равно тут обосрали )

Последнее редактирование:
А мне лет так 10 назад попался по дешёвке с422. Состояние ушатанного вхлам, но что-то меня дёрнуло и купил. Цена всего 500$. На тот момент это было совсем немного. Спустя какое-то время привел в порядок основной кабель, чуть позже восстановил монтаж в основном блоке. На днях запустил его и обомлел - до чего же были хороши те винтажные АКГ! Звучание честное, чистое, прозрачное, слегка деревянное и все это одновременно. Он сделал весь мой парк. Чуть позже хочу сравнить его со всеми нойманвми которые есть в допуске. Но недавно сравнение с шопсами 2008 года показало что он хорош. Он сделал даже их. Конечно их нельзя сравнивать, так размер мембран сильно разный, но звучит он конечно бесподобно. Правда цена на ибэе близко не для этого топика.

422 это двойной 414 того времени, как и более поздние 424, 426. Со всеми особенностями.
«Сделать» какие-либо другие микрофоны он может только в контексте.

Аццкий металлический звук и ужасные сибилянты.
Вот прям точно аццкий и металлический?

B-1 за 70 баксов:

akg414 за штуку баксов:

Ну и собсно АТ4040:

PS Вообще-то этому место в теме про выбор недорогих микрофонов, перенести бы..

@Константин Викторович, Вы ж его перепутали с С1 )) А теперь рассуждаете о его звучании, которое не слышали :rolleyes:
Это относится вообще ко всем миками, кроме высшего сегмента) И нивелировать это может только само по себе тёмное звучание самой конструкции в целом. Я про бехр вообще молчу. Там про пред вообще говорить нечего) никто не станет втыкать нормальные компоненты, т.к. большинству юзеров на это пофиг, типа на хит не повлияет и так сойдёт значит.

Повторюсь, но.. Ненавистная тут многим Билли Айлиш с братом, у Говарда Штерна на лайве, в недорогой динамический микрофон почему-то звучит получше многих, записанных в супер студиях на микрофоны за охулиарды денег.
Там у них китайские SE V7 насколько я помню
Билли пример так себе, у него например пели в 100$ микрофон и настоящие акулы вокала, типа Майли

Однако вряд ли она будет записываться в эту ссыкающую дубовую бубнелку. С её ресурсами то. Хоть и на этом шурике она звучит как зверюга, и многим бы прокатило
Хотя может и записывается, кто их знает

• Like
Реакции: deplexer
422 это двойной 414 того времени, как и более поздние 424, 426. Со всеми особенностями.
«Сделать» какие-либо другие микрофоны он может только в контексте.
Я знаю что эта пара 414-ых. Но он звучит и звучит хорошо. Однозначно лучше чем ак47. Лучше чем неватон 416. Лучше чем шопсы мк2 (вроде так называется).
У него такой звук, с которым потом особо ничего делать не надо. Накинул компрессор и всё.

Всё это соревнования в эпистолярном жанре. Может всё- таки послушаем?:Dle11:

Одно могу сказать наверняка, 2020 зря продан! Из недорогих миков - это лучшее решение, всяко лучше чем акгшный бомж сектор и т.д. Другой момент, непонятно какой уровень исполнение сейчас у этих микрофонов, потому как 10-12 лет назад могло быть всё иначе) Кстати это был мой личный микрофон, я его купил как только он появился, ну или около того, и был просто в восторге от его звука, хотя на тот момент работал с миками уровня ksm32 и подобных. 2020 давал мягкий ровный звук, свойственный больше ленточникам.
Пс: сорян за "бомж сектор", я имел ввиду "недорогой сегмент".

• Like
Реакции: deplexer

B-1 за 70 баксов:

Посмотреть вложение 257275

akg414 за штуку баксов:

Посмотреть вложение 257276

Ну и собсно АТ4040:

Посмотреть вложение 257277

PS Вообще-то этому место в теме про выбор недорогих микрофонов, перенести бы..
Примеры кстати около правды, особенно 4040 похож на правду, очень "рупорный" звук, мне это сильно не понравилось на вокале, особенно у кого форсирована середина в голосе, там вообще ппц был...

Точно, унылое трамвайное г@вно. Второй мик звучит лучше всех в троице - и середина на месте и верх чистый и гладкий. Третий ниче так, середина грустная, у верха разрешения не хватает, муть, но не звенит, хотя бы.

зы. Тему вы чужую заоффтопили наглухо...

у верха разрешения не хватает, муть, но не звенит, хотя бы.
Ну кстати можно отметить, у всех микров аудио-техники, с верхом всё в порядке в плане сыпучести, ни разу не слышал чтоб у какой-то модели искрило или были проблемы с железячным звуком, другой вопрос, что в некоторых моделях его прям капитально придётся доставать эквалайзером, а в каких-то банально торчит середина, с которой тоже придётся работать на постпро.
А на счёт офтопа, нас вчера всех вроде перенесли в профильную тему, а сегодня опять мы в UADе очутились. Видать бэкап делали что ли. Надо @Alex_HS, попросить чтоб опять нас перекинул в бюджетные микрофоны.

• Like
Реакции: project71
Точно, унылое трамвайное г@вно. Второй мик звучит лучше всех в троице - и середина на месте и верх чистый и гладкий. Третий ниче так, середина грустная, у верха разрешения не хватает, муть, но не звенит, хотя бы.
А если я скажу, что подписаны микрофоны неверно?

• Like
Реакции: project71 и deplexer

Сейчас просматривают

• RusAD
  • tsm87
  • real64
  • vaXO