почему так засирают новичков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15-20 лет назад общение было взаимовыгодным и потому более предупредительным, ибо то было время, когда мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь)) все были новички в какой-то степени, даже если ещё с начала 90-тых в теме, с Атари и Профета))
но с той поры костяк форума сильно заматерел и ощетинился, зацементировался и кристаллизировался. костяк всё знает, советов ни от кого не ждёт, а учить других - скучно и не рентабельно))
так что совет новичкам: читайте, много читайте тут и на квр с джирспэйс и VI-control (там девиз: музыканты помогают музыкантам, а здесь - просто визитная карточка: "мьюзикмэйкерс", ни к чему не обязывающая), много смотрите на ютюбе, и тогда лет через 10 тоже что-то получится, что-то осядет... а как иначе? наскоком ничего не бывает, кроме выигрыша на ставках, да и то крайне редко... либо можно поступить в консу на композитора, а потом в универ на звукорежа, - пожалуйста, там обучение академическое и систематическое, ещё лучше - по 5 лет всего, т.е. те же 10, и готово: придёте сюда, учителей наУчите!))
в общем то правильные мысли,
но на счет пять лет там, и пять лет там (спец. учебные заведения) это ведь от конкретного человека зависит,
может оказаться он и там , и там просто на попе ровно просидит ничему не научившись.
Такой инфоцЫган будет в дополнение к своему бреду корочками ВУЗа трясти.
*
а новичков в большинстве случаев на многих форумах никто специально не гнобит, нет такого

Последнее редактирование:
но на счет пять лет там, и пять лет там (спец. учебные заведения) это ведь от конкретного человека зависит,
сомневаюсь что ТС выберет этот длиииинный путь :
Есть плагин который одной ручкой может дикторский голос намутить?

спрашивают из месяца в месяц, из года в год одни и те-же вопросы
Где тогда учиться?
На одни и те же вопросы "из месяца в месяц, из года в год" отвечают, к примеру, на sonarmusic))
в правилах даже вроде и ни слова не сказано, что он профессиональный.
Опять же, где ещё задавать вызывающие у иных сарказм вопросы, как не в песочнице (или как её там)))
...Уже забудешь про него,
А он придёт к тебе... с гранатой!
Не засирайте новичков...
Шутки шутками, а ведь...))
так всё-таки "в газах"? :Dle70:
Фу...
Дык, праститя - для чего ж ещё-то бог дырку вертел...)))
сомневаюсь, что ТС выберет этот длиииинный путь
Люди часто удивляют. Т. ч. я бы не стал сомневаться. Не всякие сомнения продуктивны, и подобное, как по мне, из этой категории.

251288

Так видит профи, вопрос новичка про жирный бас. Уже на этой стадии коммуникации пропасть.

251300

Kогда новичку говорят уточняя: " Слышишь, как дышит снейер, если поднять слегка верха?". :Dle76:
Такая вот карусель словесная, так как мы торгуем воздухом, и подобрать точно те слова которые поймет сразу новичек невозможно. Поэтому и вопросы такие же: " Ищу плаг, чтобы звук был как в той рекламе!".

собственно у нас в этом топике отличный показательный срез мнений и уровня дозволенности

прям хоть диссертацию пиши, такая фактура выпуклая...

• Like
Реакции: CakeWorker
наивный новичок, думавший что намного лучше будет это всё:

• Haha
Реакции: deplexer
а ведь еще "пробивная бочка" есть
251306

Не знаю как объяснить, но нужен плагинчик, который широкий звук за головой делает. Перепробовал все, но не то. Нужен такой чтобы вот так, как я это вижу образно на фоте. :Dle76:

251308

Студийное устройство для новичка, которому нужно сводить материал не в стерео, а в Dolby Atmos. :Dle76:

Где-то, когда-то Иван использовал формулировку
Нашйо-о-ол! :Dle23:

• Like
Реакции: CakeWorker
@Bobcaster1, да, есть такое дело... Отдельные местные мэтры не склонны к сантиментам (они лучше напишут целую уничижительную "простыню", чем дадут односложный ответ по существу)! Ничего зазорного в незнании нет (всего знать нельзя), все мы когда-то начинали совершенствоваться "с нуля"! Я считаю, что просто не следует реагировать на сообщения, которые тебя не задевают, и не отвечать, если тебе нечего сказать полезного задающему вопрос (однако есть круг лиц, считающих своим гражданским долгом непременно комментировать любую глупость))

И как же профи называют жирный бас ?
Никак. Есть эффекты для обработки звука и прочие рутинные действия, которые всегда приводят к балансу. Но для людей искусства мало сухих, и выверенных терминов, им гундосить нужно образами. Про какие-то прозрачные ревера, шелковые верха, и прочие расшитые узорами рейтузы мадам Бутто. Kартонный звук, гудящий. Уху профи плевать на все это, он создает баланс .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают