почему так засирают новичков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на котором модераторы считают что веселуха и сарказм по отношению к недалеким падаванам более полезен (чему?) чем сохранение лица и выдержка характера в духе старой школы
Модераторы тут отнюдь не на зарплатах сидят и лопатить тонны флуда с целью поиска краёв у них порой не бывает столько времени.

Мне кажется вы передёргиваете с примером.
какова миссия этого форума в самом глобальном, первичном, изначальном смысле? какое место в этом занимают ядовитые комментарии на безграмотные посты новичков?

может быть это воспитательный момент такой для новичков? или способ дать старожилам бонус в виде безнаказанности?

• Haha
Реакции: NiceTry
Рационально было бы новичку сделать так:
1. Найти лучшие на его взгляд, понравившиеся работы профи форума.
2. Обратиться в ЛС, с вопросом сколько стоит обучение, etc.
3. Пройти обучение если профи согласен.
4. После этого перестать быть новичком которого засерают.

Или бесплатно какое-то время с запахом сероводорода, и прочих прелестей набираться опыта. Вреда никакого, быстро привыкаешь, но конечная цель достижения проф-уровня непредсказуемо увеличивается. Возможно на всю оставшуюся жизнь. Нет, никто конечно не запрещает быть жадиной, и забесплатно получать мозаичные знания, но это слабо эффективно. :Dle76:

@D-Forest,общение, самое главное,
Воспитательный момент, нет.

Модераторы тут отнюдь не на зарплатах сидят и лопатить тонны флуда с целью поиска краёв у них порой не бывает столько времени.
можно в общих чертах обозначать четкую позицию и народ будет в целом саморегулироваться

ну это и так происходит, просто если необходимо сменить вектор то это не настолько сложно как может показаться... так, пара громких предупреждений и все примут новые правила игры...

@D-Forest, какая теория, какой манифест? Существование этого форума выстрадано практикой и работой над ошибками. Чего я не понимаю, так это подобных вам. Что вас держит, в противной вашей тонкой натуре среде? Мазохизм?

D-Forest

Вы все стремительнее напоминаете мне одного литературного героя , который "взять все и поделить , и шоб всем по справедливости " )
И пока до вас не дойдет , что мир и этот форум в том числе - крайне многообразен , полон людей с разными и зачастую полярными мнениями - которые тем не менее находят общий язык , (как это прекрасно видно и на этом форуме , избавляясь только от крайне чужеродных особей ) - как и любое коммьюнити - , вы продолжите находится в этом крайне инфантильном состоянии сознания )
Еще раз - , вам тут ничего , никто не должен ...... , а заслужить уважение - можно только своими делами - по теме форума ..

@D-Forest,общение, самое главное,
Воспитательный момент, нет.
волей-неволей воспитательный момент присутствует и если его сознательно не контролируют модераторы значит его бессознательно контролирует сообщество в лице своих самых активных комментаторов

@D-Forest, Для меня миссия форума: выявить потенциально интересных людей, (для меня) и слушать что они говорят на интересные мне темы + самому общаться на интересные темы, в которых я сам шарю.
На счёт второго - не совсем понял про какую ситуацию конкретно идёт речь. Но могу предположить, что многие, как-то излишне драматично и близко к сердцу воспринимают всё сказанное в их адрес, раздувая из этого какую-то глобальную проблему форума.

• Like
Реакции: VR.j и Sandello1973
@smack, @Zerocool, воу-воу палехчи пожалуйста... поменьше читайте между строк, я там ничего не писал

просто общаюсь так же как и все, тема топика острая, зацепила

@riko, так и забесплатно у многих некоторых духу не хватает. Такой инфобазы не на каждом зарубежном ресурсе можно найти. Но способных учиться среди новой поросли можно по пальцам пересчитать. Им бы комиксов посмотреть, чтобы своё драгоценное время не тратить.

@Константин Викторович, если честно упражнения в остроумии в топиках новичков выглядят крайне непрофессионально, это дискредитирует в какой то мере весь ресурс... я бы лично вот запретил...

падаванов надо поучать с монументальной серьезностью

какова миссия этого форума в самом глобальном, первичном, изначальном смысле? какое место в этом занимают ядовитые комментарии на безграмотные посты новичков?
Важные и ключичевые моменты (глобальные):
- Выкладывать смешные картинки.
- Показать своё рабочее место.
- Посоветовать поднять 6 кГц на 0.3 дБ.
- Купить гитару Скату.
- Обосрать новичка.

На форуме? Это вы сами так решили? Для этого есть школы, вузы, кафедры и прочее. Так же есть частные учителя, спец обучение, платный ютуб и т.д. Максимально странно требовать от участников форума какой-то формы преподавания новичков, зашедших сюда с вопросом (любым).

если честно упражнения в остроумии в топиках новичков выглядят крайне непрофессионально, это дискредитирует в какой то мере весь ресурс... я бы лично вот запретил...
По поводу твоих запретов я уже ответил: если БЫ бабушке...

И ещё: не надо поучать нас, как нам следует поучать падаванов.
Считаешь, что нужна монументальная серьезность? Воодушеви сообщество личным примером.
А кроме того, не каждый новичок годится в падаваны. Есть категория "необучаемые". Вот от них приходится избавляться согласно пословице Don't feed bad seed.

• Like
Реакции: CakeWorker
отличная идея, предлагаю открыть отдел "ясельная группа детского сада" в котором вы будете "поучать с монументальной серьезностью" всех новичков :rolleyes:

@riko, так и забесплатно у многих некоторых духу не хватает. Такой инфобазы не на каждом зарубежном ресурсе можно найти. Но способных учиться среди новой поросли можно по пальцам пересчитать. Им бы комиксов посмотреть, чтобы своё драгоценное время не тратить.
Способность к обучению и желание тратить драгоценное время, это вызов самому себе. Это же депривация от радостей социума. Слишком много наиважнейших соблазнов вокруг, которые манят. Например, просьба к девушке или женщине, сделанная в деликатной форме в соцсети: "пакажи сиськи". Или обсудить с другом, как идеально подарить теще четные цветы на ее день рождения. Согласитесь, это высшая лига и совсем другой уровень по сравнению с какой-то замшелой, нудной и серой учебой. Kак говориться, лучше смачно пукнуть, чем получать знания со смаком.:)

@evgeny26, как бы потом не пришлось избавиться от нашего монументального поучателя за дискредитацию всего ресурса ))

• Haha
Реакции: evgeny26
15-20 лет назад общение было взаимовыгодным и потому более предупредительным, ибо то было время, когда мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь)) все были новички в какой-то степени, даже если ещё с начала 90-тых в теме, с Атари и Профета))
но с той поры костяк форума сильно заматерел и ощетинился, зацементировался и кристаллизировался. костяк всё знает, советов ни от кого не ждёт, а учить других - скучно и не рентабельно))
так что совет новичкам: читайте, много читайте тут и на квр с джирспэйс и VI-control (там девиз: музыканты помогают музыкантам, а здесь - просто визитная карточка: "мьюзикмэйкерс", ни к чему не обязывающая), много смотрите на ютюбе, и тогда лет через 10 тоже что-то получится, что-то осядет... а как иначе? наскоком ничего не бывает, кроме выигрыша на ставках, да и то крайне редко... либо можно поступить в консу на композитора, а потом в универ на звукорежа, - пожалуйста, там обучение академическое и систематическое, ещё лучше - по 5 лет всего, т.е. те же 10, и готово: придёте сюда, учителей наУчите!))

251276

Ранее обычное понимание "мой долг", в настоящее время подменённое на "мне должны" очень часто становится причиной горьких разочарований.
А дальше все от человека зависит. Кого то "трудности" закаляют и позволяют достичь большего, кого-то лишают сил, кого-то заставляют бороться с "несправедливостью'.
При этом "красота всегда в газах смотрящего" и "ты можешь увидеть лишь то, что сумеешь понять и осмыслить".

Ну все же знают меня, как миролюбивейшего и человекообожающего участника форума? :Dle77:

Где-то, когда-то Иван использовал формулировку для бана, что-то типа "ты ушлёпок душный поперёк горла всем...". :Dle87:

А не пора ли задействовать эту формулировку ещё раз?... :Dle17:

• Like
Реакции: fakeitback
Да господь с вами, Сергей, это известнейшая фраза, зацитированная в мировой литературе до полной округлённости.
Ну, хотите более поздний советский парафраз: "Каждый пишет, как он слышит..."?..

ТС почитайте правила. Там четко написано, что при регистрации вы соглашаетесь на условия. Любой договор надо читать, чтобы потом не было я не знал

• Like
Реакции: Skipper
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают