почему так засирают новичков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Никак. Есть эффекты для обработки звука и прочие рутинные действия, которые всегда приводят к балансу. Но для людей искусства мало сухих, и выверенных терминов, им гундосить нужно образами. Про какие-то прозрачные ревера, шелковые верха, и прочие расшитые узорами рейтузы мадам Бутто. Kартонный звук, гудящий. Уху профи плевать на все это, он создает баланс .
Делает збс, вообщем!

• Haha
  • Like
Реакции: Sandello1973 и riko
Делает збс, вообщем!
Приходит очередной заказчик и говорит:

- Мне нужно чтобы искрились верха, была сочная плотная серединка, и на басок мяска кинуть.
-Aааа вы про збс? Не переживайте, **здуйте домой, а то я устал уже от сочинений из томика Пришвина, и остальных писателей и поэтов. Будет вам корзинка и с колбасой, и с искрами бенгальского огня и даже сливки снятые с колбасного трека.

• Haha
Реакции: deplexer
прям хоть диссертацию пиши, такая фактура выпуклая.
Особенно, банальностями выпУкло... Их у них есть и они ими постяцца)))
для людей искусства мало сухих, и выверенных терминов, им гундосить нужно образами. Про какие-то прозрачные ревера, шелковые верха, и прочие расшитые узорами рейтузы мадам Бутто. Kартонный звук, гудящий. Уху профи плевать на все это, он создает баланс
Тем не менее, у иных (тамошних) профи (порыться - найду, но, надеюсь, это памятно как раз для профи) в их талмудах (переведённых на русский, в том числе) есть целые абзацы-таблицы с терминологией их клиентуры именно в такой лексике.
--------------------
Смотрю, иных я из игнора зазря вынул))) Забавляет, что иные коллеги умудряются жить/быть без воображения... Печалько)))

• Like
Реакции: smack
Бас фигас, жирный/тощий)) примеры?
Вообще было бы прикольно библиотеку сделана рмм с примерам, без словоблудия))
Может Jamiroquai - Deeper Underground ? Как пример жирного баса.
Вообще отдельная тема с примерами действительно была бы очень востребована на форуме КМК

На счёт прозрачных реверов хз. Но вот есть ревера где есть ощущение пространства, а есть просто как в металл пластину орешь, и оно шумит какое-то время. Вот каким словом и тот и другой ревер коротко обозвать можно?

пады... пушистые пады...
(до сих пор не знаю что это :Dle47: :confused::confused::confused:)
- Падлы, пушистые падлы!, - кричала баба Маня, на котов и кошек собравшихся под окнами, на весенний ночной корпоратив.

А про "жирный" бас, у большинства моих клиентов это ассоциируется с хорусом типа 320. Клиенты его не слышат, он как очень мелкий хорусящий рум, но ассоциируют, как стерео "жирноту"

• Like
Реакции: alexpen, deplexer и MPP
Забавляет, что иные коллеги умудряются жить/быть без воображения... Печалько)))
Пришел к венерологу больной, и говорит опечаленный:
- Это не сифилис, а грустная награда от феерических флюид посланых мне с небес в виде образа восхитительной женщины. Мгновения были прекрасны в закате багрового солнца, касающегося наших изможденных тел.
- Имено так описывают часто мои пациенты сифилис-, понимающе кивнул венеролог.

А про "жирный" бас, у большинства моих клиентов это ассоциируется с хорусом типа 320. Клиенты его не слышат, он как очень мелкий хорусящий рум, но ассоциируют, как стерео "жирноту"
Ага )На любой тембр сверху джуно хорус и жир потёк )

Кстати, встречный вопрос :
- А почему так засирают старожилов?
Стоит Зерокулу выложить чёнить - вал говна, Смак тож помнится огребал от неофитов немерянно, Владис Удлер, Дима Степин и тд. Всех не упомнишь. Новички наваливают же прям от души))

• Like
Реакции: Alex_HS, riko и smack
Кстати, о цветистых эпитетах, характеризующих звук: одной из задач инженера звукозаписи/микса является перевод с образного артистичного на сухой технический. Подавляющее число артистов не вникает глубоко в технические аспекты, и это не их сфера. Великий John McLaughlin просил как-то, чтоб звук его гитары был подобен цветку лотоса, распускающемуся в пять утра при восходе солнца... А вот для специалиста звукозаписи НЕ владеть профессиональной терминологией в собственной сфере - преступление.
Примечание для некоторых: в данном посте ни капли юмора, всё на полном серьёзе.

Последнее редактирование:
Ага )На любой тембр сверху джуно хорус и жир потёк )
Ну, хоруса они да, тем и хороши. Из любого ТБМ делают нечто приемлемое, и вдобавок, стерео! Моно-звук сейчас народ вообще не воспринимает. Слуховые сосочки тембральные массово отсохли, похоже.

- А вот вы записали мой голос одним микрофоном, вы же потом сделаете, чтобы он был жирным, как у (длинный список)?
- Конечно! (набрасывая стерео рум и хорус))

• Haha
Реакции: deplexer
Моно-звук сейчас народ вообще не воспринимает
А я как раз кайфую от такого, когда жЫрный тёмный шЫрокий пэд, и в него строго монофонический голос влезает прям из монитора промеж бровей (синусоидой). Атмосфера, надо понимать! Презираю тех кому это не нравится, считаю их надо колошматить!

• Haha
Реакции: project71, deplexer и riko
Великий John McLaughlin просил как-то, чтоб звук его гитары был подобен цветку лотоса, распускающемуся в пять утра при восхода солнца...
Он просто обязан выражать образно технические моменты. Такова его дрессура. Все эти миры виртуальные, сны и прочая чушь нафаршированы для людей креативненьких и т.д. Если бы он продавал свой продукт технарю, никаких лотосов не было бы. A для обывателя да еще и романтика, технические термины смертельны. Ему нужны иллюзии. Я помню как преподаватель по фортепиано, слушая в классе джазовую тему, спрашивала какие образы видят учащиеся. Посыпалась тонна ответов: закаты, манящие миры, какие-то мистические фигуры. Но венчал всю эту комедию, ответ одного очень плохого ученика. Максимально плохого. Он сказал примерно так:
-У меня болит зуб, я ничего сейчас не вижу и не слышу. Но когда вечером, раслабленный, после дантиста, беззаботный, я послушаю эту джазовую тему, возможно я что-то и увижу, но лучше, если бы я увидел на пороге мою красотку-девушку. A музыка фоном пусть играет, нам будет не до нее. :Dle76:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают