почему так засирают новичков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
однако есть круг лиц, считающих своим гражданским долгом непременно комментировать любую глупость))
Да, есть такой круг. А комментируется любая глупость с целью её искоренения, ибо глупость - это сорняк в инфополе. А как следует поступать с сорняками, известно почти всем.
Что касается преимущества кратких конкретных ответов, то на некоторые вопросы самый подходящий ответ "дблблд". Но поскольку он довольно суров, можно заменить его простыней, сотканной из лёгкого сарказма. Подсластить пилюлю, так сказать.

Ну, хоруса они да, тем и хороши. Из любого ТБМ делают нечто приемлемое, и вдобавок, стерео! Моно-звук сейчас народ вообще не воспринимает. Слуховые сосочки тембральные массово отсохли, похоже.

- А вот вы записали мой голос одним микрофоном, вы же потом сделаете, чтобы он был жирным, как у (длинный список)?
- Конечно! (набрасывая стерео рум и хорус))
Бывало и такое: "A вы в медзад сводите?
Оказалось что имелось ввиду MidSide.

А я как раз кайфую от такого, когда жЫрный тёмный шЫрокий пэд, и в него строго монофонический голос влезает прям из монитора промеж бровей (синусоидой). Атмосфера, надо понимать!
Угум, и таких как вы всё меньше и меньше...

голос в голове, угум) емнип, эту эстетику с вокалом, писаным в изобуд ввели где-то в 80-х, начале 90-х. Раньше студио а писали, для ранних и последующей обработки плейтом, синтетики-то не было, и чамберы далеко не во всех студиях были

@ESSE, новички обсерают ветеранов со своей кочки зрения, т.е. снизу вверх. А естественная гравитация отправляет их какульки им же на голову. Но они этого не понимают, пока не вырастут сами.

@riko, вообще-то артист куда важнее в производственной цепочке, чем записатор или миксер. И ему нет нужды продавать что-то обслуживающему персоналу.

@riko, вообще-то артист куда важнее в производственной цепочке, чем записатор или миксер. И ему нет нужды продавать что-то обслуживающему персоналу.
Именно по этому лотосы и прочее. Мы про разницу технаря, и расписных узоров.

Скоро будут говорить не белые и черные клавиши на рояле, а белые и афроамериканские

-- УЖЕ есть.
В сети где-то было как программа перевела "кошка родила двух котят, белого и афроамериканца".

• Haha
Реакции: deplexer
@smack, как справедливо заметил А.Лебедь: „Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум“, поэтому переделать человека у Вас всё равно не получится! )) Конечно, запретить Вам комментировать глупости я не могу (особенно, если Вы испытываете непреодолимое желание к тому), но сам предпочту (если сочту это возможным) отвечать по существу!

• Like
Реакции: CakeWorker
почему так засирают новичков?
Я в свое время тоже пытался выкладывать тут свои работы. После определенного количества "попыток" пообщаться тут понял, что чукча не писатель, чукча читатель) В этой теме ответов собрано всё "лучшее", что может предложить этот форум.

Много тут ползеного? Много! Но это полезное обсуждается между людьми, зачастую знакомыми лично. И отношение к этим "знакомым" крайне предвзятое в сторону - им можно. На пример, если новичок напишет что-то не по теме, ему предъявят за флуд. Если напишет старожила, всеми знакомый, он может и язвительно ответить, и вообще не по теме, и без пруфоф Билли. И никому за это ничего не будет) До меня однажды доебался (извините - как есть написал) какой-то админ за слово "ударка". Это не ударка, говорит он, это барабаны. БАРАБАНЫ Я ТАК СКАЗАЛ! Каков гонор. Общаться после такого не особенно хочется.

Хочу ли я что-нибудь выложить и пообсуждать с профессионалами? Однозначно да. Но я не готов терпеть всю эту язву сдешнего комьюнити, которое в большинстве случаев проигнорирует суть сообщения и укажет, почему писать тут не надо. Форум чтобы получать знания. Но отвечающему зачастую приятнее написать длиннопост на тему, какой ты нехороший музыкант и неуч, чем ответить три слова что именно надо сделать и куда смотреть. Ведь классно же в очередной раз указать кому-то, что ты лучше)) А там и товарищи придут и поддержут. Красота невероятная!)

Если Вы новичок - советую вообще ничего не писать, а если писать, то прям в крайнем случае, когда уже ну никак без помощи здешнего сообщества. Авось кто и ответит по существу.

Меня страйковали и за барики, даже за неправильное написание слова деессер. Отвечаю, я был забанен за неправильное написание слова деесер, причём на русском языке... Но как по мне, к таким вещам надо просто относиться с юморком)

• Wow
  • Like
Реакции: alexpen, Long и Wiking5
@CTEPEO3ABP, у меня и в мыслях нет кого-то переделать, я прекрасно понимаю тщетность таких попыток. Да и зачем мне надо делать кого-то лучше против его воли? Объект моей критики - не отдельный персонаж, а явление, которое он олицетворяет. И критика - даже не для его блага, а для окружающих, чтобы учились по возможности на чужих ошибках. И поверьте - мой опыт позволяет с порога определить, пришёл человек УЧИТЬСЯ или груши околачивать. Вам бы тоже приналечь на освоение профессии - если, конечно, такое намерение есть - вместо того, чтобы вместе с вашими товарищами по борьбе изображать из себя правозащитника.

Последнее редактирование:
@smack, поверьте, в своей профессии я преуспел достаточно)) Но, замечу, мои навыки - не предмет настоящей дискуссии... А "правозащита", как Вы изволили выразиться, - это естественное желание нормального человека защитить начинающего участника (полноправного члена) от нападок "забронзовевших" стар... ожилов!

@evgeny26, Ну эт ов ситуации, если пропустил, а так, надо просто лавировать и уворачиваться, в идеале! Я, например, наконец освоил кнопку игнор, очень помогает, и даже темы лишние помогает скрыть!

• Like
Реакции: evgeny26
Хочу ли я что-нибудь выложить и пообсуждать с профессионалами? Однозначно да. Но я не готов терпеть всю эту язву сдешнего комьюнити, которое в большинстве случаев проигнорирует суть сообщения и укажет, почему писать тут не надо. Форум чтобы получать знания. Но отвечающему зачастую приятнее написать длиннопост на тему, какой ты нехороший музыкант и неуч, чем ответить три слова что именно надо сделать и куда смотреть. Ведь классно же в очередной раз указать кому-то, что ты лучше)) А там и товарищи придут и поддержут. Красота невероятная!)
Не видел такого, прям чтобы люто. А вот что часто видел: приходит афтар, "без руки и без уха", ему пытаются об этом сказать, а он жалуется, что по существу никто не отвечает.
Что хотел узнать афтар (афторы):
- Как регулировать громкость с точностью до 0.001 дБ.
- Какие лучшие эмуляции консолей (в миксе даже исполнением не пахнет, не говоря про сведение).
- Почему плохо вокал сидит в миксе (там слова даже не в ритм, не говоря о вокальных данных и качестве записи).
И т.д.

Алгоритм действий если засрали:
встал, оттряхнулся, пошёл дальше :cool:
при надобности, повторить процедуру
Я как-то на форум зашёл, совершенно другой тематики. Знал что там очень едкое комьюнити.
Задал вопрос, будучи готовым.
10 ответов. Из них 8.5 - сарказм, троллинг и т.д. 1.5 строго по делу.
Тем кто по делу - респект. Те кто в "шутейки" - получал удовлетворение, если шутку (сарказм) выкупал (я про себя). Если нет, даже мысли не было на обиду.

Не видел такого, прям чтобы люто. А вот что часто видел: приходит афтар, "без руки и без уха", ему пытаются об этом сказать, а он жалуется, что по существу никто не отвечает.
Что хотел узнать афтар (афторы):
- Как регулировать громкость с точностью до 0.001 дБ.
- Какие лучшие эмуляции консолей (в миксе даже исполнением не пахнет, не говоря про сведение).
- Почему плохо вокал сидит в миксе (там слова даже не в ритм, не говоря о вокальных данных и качестве записи).
И т.д.

Не знаю, как к Вам обращаться. Запомните свой комментарий. Щас время пройдет, все эту тему забудут, я выложу чего-нибудь и поглядим. И что, обязательно прям люто надо?) А если чуть-чуть, то не считается?) А вообще без люти - никак нельзя?))))

Те кто в "шутейки" - получал удовлетворение, если шутку (сарказм) выкупал. Если нет, даже мысли не было на обиду.
Не все люди как Вы! И для большинства сарказм и язвительность, ни в каком виде - не есть норма.

• Like
Реакции: CakeWorker
А "правозащита", как Вы изволили выразиться, - это естественное желание нормального человека защитить начинающего участника (полноправного члена) от нападок
От нападок?! Полноправногот члена?!
Который первым делом ищет на ЭТОМ форуме плагин, который одной кнопкой (!) поможет ему "намутить дикторский голос"???
Да уже за одно слово "намутить" полноправным членом РММ ему в обозримом будущем не бывать.
Здесь ничего не мутят.
поверьте, в своей профессии я преуспел достаточно))
Не смею сомневаться. )) А ваша профессия точно имеет отношение к музыке, звукозаписи, аудиоинженерии и т.п.?
Судя по некоторым вашим перлам, меня глубоко сомневает ))
Например, "искуственная неравномерность чувствительности микрофона" - это что такое?

• Haha
Реакции: Arlekin
Здесь ничего не мутят.
251341

@smack,
"От нападок?! Полноправногот члена?!
Который первым делом ищет на ЭТОМ форуме плагин, который одной кнопкой (!) поможет ему "намутить дикторский голос"???"
- не приписывайте мне то, чего я не утверждал...

"Например, "искуственная неравномерность чувствительности микрофона" - это что такое?"
Это означает простую вещь (которую для Вас придётся изложить более многословно): что некоторые микрофоны, за счёт различных конструктивных особеностей, имеют искусственно созданную неравномерность их чувствительности (например, максимальную во фронтальной плоскости и минимальную в тыловой)...
Мне кажется, при предельной лаконичности, всё было сформулировано исчерпывающе точно! (В противном случае, Вам не составит труда опровергнуть каждое слово?!)

Последнее редактирование:
@CTEPEO3ABP, вы точно способны понимать смысл написанного?
"Полноправный член" - это не вы, а ваш подзащитный BobCaster. Вы за него заступаетесь, не ведая, что он творитнесёт? ))

Что касается "искусственной неравномерности чувствительности микрофона" - если рассказчику приходится объяснять, что же он хотел сказать, виноват рассказчик, а не аудитория )))

И на вопрос о вашей профессии (основной) вы почему-то отмолчались. Так я повторю, мне не трудно )))

• Like
Реакции: Wiking5
@CTEPEO3ABP, вы точно способны понимать смысл написанного?
"Полноправный член" - это не вы, а ваш подзащитный BobCaster.

Что касается "искусственной неравномерности чувствительности микрофона" - если рассказчику приходится объяснять, что же он хотел сказать, виноват рассказчик, а не аудитория )))

И на вопрос о вашей профессии (основной) вы почему-то отмолчались. Так я повторю, мне не трудно )))
Извините, но объяснять то, что я хотел сказать приходится только Вам (остальным оказалось достаточно контекста сказанного))

объяснять то, что я хотел сказать приходится только Вам (остальным оказалось достаточно контекста сказанного))
Или же остальным пофиг ))) Такой вариант не рассматривали?
Два вопроса так и остались без объяснения. ))
Почему вы сказанное о вашем подзащитном принимаете на свой счёт?
Ну, и о вашей профессии. Да, пускай я непонятливый. Вы же должны помогать пытливым вопрошающим?

• Like
Реакции: James Kru, Long и Arlekin
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают