У Лукашева серия отличных курсов
У мьюзикхэдс тоже наверняка все в порядке, т.к. все там коллеги и кореша Лукашева. Звукарьбомбит каждый раз их пиарит.
Курсы Р.Стикса лично мне не очень зашли. Слишком я тупой для них, постоянно засыпал и не очень понимал зачем он что-то делает. Ну дилей, ну пределей, ну ревер, а нафига, я хз.
Если сображалка работает - может и пойдет, тем более не дорого берет за них.
Вот Лукашев мне зашел отлично, доходчиво объясняет, и стиль рассказа угарный. Жаль что примеры его работ в основном жанрово не те, что мне нужны.
NailTheMix - ценны с большего мультитреками, которые сам можешь посводить-поковырять.
ЗР, которые их сводили больше трепятся на отвлеченные темы. По факту сведения не очень полно показан сам процесс. По крайней мере те ролики, которые я купил.
Стержис с ванасеком, как мне показалось - вообще тупо пиарят свой софт. Ну это имхо.
Но тоже норм, какие-то рабочие ходы можно подчерпнуть.
По факту они сидят и натужно вспоминают че они там в проекте делали пару лет назад. И на английском.
Из роликов на ютубчике, особенно русскоязычном, больше всего зашло пару советов от Василия Голдаковского и Льва, который Лепса сводит.
В любом случае пару полноценных курсов от нормального препода, будет быстрее, чем 20 лет смотреть тонны информационного говна, чтоб вычленить из этого крупицу полезного. Которая не научит сводить от слова совсем, если нуб.
Ну ок, узнаем мы что такое сайдчейн и что такое ратио с лукахедом, и что такое плейт реверб, а толку если не понимать как их применять и когда.
Нужна нормальная база, много практики и ментор, который скажет где ты лажаешь.
Плюс контроль - моники и комната.
Без этого - баловство все это, барин ...
Я уже по этому ютубу 20 лет учусь и толк околонулевой, вот курсы недавно начал проходить - дело немного сдвинулось