Смотреть ли новичку "звукарь бомбит" и пр. или доверится своим ушам?

@KORUND, ну я же не придумал, он сам это все говорил на стриме. про отпуск и то что она пока нигде не работает.

на русском языке хорошие каналы про сочинение и аранжировку
Была тут тема одна интересная... но ссылки на видео похож подохли...

uod: нет, в последнем сообщении темы есть ссылка:

• Like
Реакции: MPP
@Alexander Yakuba, Конечно, например когда заказчик сам не знает чего хочет, звук делает сам звукореж, предлагает варианты.
И потом с вероятностью 99% оказывается, что хотели не то. Если оплата не почасовая, это самая печальная категория заказчиков

• Like
Реакции: Ortseam и Alexander Yakuba
оказывается, что хотели не то.
Если они сами не знали что хотели, но обратились, задней передачи не может быть по уставу, это какой-то моветон. Хотя в бюджете такое бывает. Я, в условиях сотрудничества, сразу говорил об этом, если заказчик обратился с философией "сделай как считаешь нужным". Даже неустойку надо брать, если ты сделал работу, а заказчик запятился, будучи самолично подписавшись на такую форму сотрудничества. И на счёт 99% - я не уверен. У меня как раз в редких случаях такая ситуация проскакивала, но в целом, все были довольны. А вот вносителей 5копеек, огромное количество, и сквозь такую форму приходилось пробиваться с нервами... Но это всё в бюджете. А на фрилансе вообще чилл, берёшь заказы только какие нравятся самому) А зарабатывать горбиной - есть другие варики, и повеселее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Muzart
Это вокалистка и малый барабан в куплете. Причем не просто в одном пространстве, а прямо-таки в одной точке - непосредственно перед мордой у слушателя. Причем, образ настолько целостный и достоверный, что просто видится, как барабанщик лупит певицу палкой по макушке.
Это правда такая специальная задумка?
Шутки шутками, а у меня есть пара клиентов, у которых главное по ТЗ - это 3 пункта (причём противоречивых, ибо одно другому мешает):
1. Всё очень громко (какулепса).
2. Вокал очень громко.
3. "Малый" должен по башке @башить. :Dle18: :Dle80:

Шутки шутками, а у меня есть пара клиентов, у которых главное по ТЗ - это 3 пункта (причём противоречивых, ибо одно другому мешает):
1. Всё очень громко (какулепса).
2. Вокал очень громко.
3. "Малый" должен по башке @башить. :Dle18: :Dle80:

Ну вот пример (не какулепса, правда :) ). Все очень громко, даже через край :) И вокал громко. И малый по башке.

Но вокал с малым барабаном хорошо вполне разделены. Помимо того, что частотно они разные, так еще и по обработкам контрастируют: у малого транзиенты выпячены, у вокала прибраны, на вокале холл близкий и узкий, на малом - далекий и широкий, ну и сам малый за счет оверхедов исходно звучит шире, чем вокал. И они не сливаются ни в моно, ни на шит-контроле.

Вложения

• Like
Реакции: deplexer и s_banc
Ну вот пример (не какулепса, правда :) ). Все очень громко, даже через край :) И вокал громко. И малый по башке.

Но вокал с малым барабаном хорошо вполне разделены. Помимо того, что частотно они разные, так еще и по обработкам контрастируют: у малого транзиенты выпячены, у вокала прибраны, на вокале холл близкий и узкий, на малом - далекий и широкий, ну и сам малый за счет оверхедов исходно звучит шире, чем вокал. И они не сливаются ни в моно, ни на шит-контроле.

Тут часто постоянно ругают метлу за корявый и неправильный звук последних альбомов. Вот только в машине метла уделывает почти все, что тут расхваливают как предмет для подражания из жанра.
Я хоть и люблю Анди Снипа, но в машине, на бумбоксе с сабиком в гараже, Грег Фидельман его уделывает - после метлы мало что долбит из олдскульного метала.
Плюс там четвертый пункт - бочка бьет под сраку.

• Like
  • Wow
Реакции: mitinglas и Muzart
Только из аккомпанимента там - всего лишь 2 гитары дж-дж-дж в дабл-трек, а не туева хуча инструментов в аранже и бэквокальных "пачек".

• Like
  • Haha
Реакции: Ortseam и Muzart
А вот и нет, есть две составляющие, находящием в одном пространстве!
Это вокалистка и малый барабан в куплете. Причем не просто в одном пространстве, а прямо-таки в одной точке - непосредственно перед мордой у слушателя. Причем, образ настолько целостный и достоверный, что просто видится, как барабанщик лупит певицу палкой по макушке.
Это правда такая специальная задумка?.. Ну не знаю.
Ага, и хет походу песни переставляют метра на два.))

• Haha
Реакции: Ortseam
Воть соответствует (?) -

Отвечу за клиента:
"Ты чё прикалываешься? Эт чё за тухлый рабочий? Чё за "пшш-пшш"? Ты мне такое нарули, типа, "бджах!.. бджах!..", шоб убивал, как контрольный в голову, понял?"

• Angry
  • Haha
Реакции: skyfall и KORUND
"Ты чё прикалываешься? Это чё это за рабочий? Чё это за тухлое "пшш-пшш"? Ты мне такое нарули, типа, "бджах!.. бджах!..", шоб убивал, как контрольный в голову, понял?"
их есть у меня ))

Вложения

Andrew Zeleno

Народ, кто нибудь знаком с этим товарищем?
https://www.youtube.com/@AndrewZeleno1/videos
Его курс стоит 1200 евро в год.
Уже от трёх человек слышал такое дикое восхищение..... Люди как под гипнозом.Курс идёт по скайпу.Что лично меня напрягло, ни в коем случае нельзя записывать видео и делать скриншоты.Разрешается только записывать в тетрадь.
По моему бред какой то. Чистой воды развод.

Andrew Zeleno

Уже от трёх человек слышал такое дикое восхищение..... Люди как под гипнозом.Курс идёт по скайпу.Что лично меня напрягло, ни в коем случае нельзя записывать видео и делать скриншоты.Разрешается только записывать в тетрадь.
на реддите хватает постов в стиле "май бад експириенс" про его курсы. Кто те три человека ошпарившие ноги кипятком даже трудно представить
причем, на сколько я помню, у некоторых даже до обучение дело не дошло, начался какой-то факап со старта
Хотя писающих кипятком там тоже хватает, жаль не видно работ никого из них

Andrew Zeleno

как-то раз видел его ролик на трубе, бредятина сельского культработника. О каких курах может идти речь, может там секта? :)

Звукорежиссёр из Украины, когда то работавший на радио. В звукорежиссёрском портфолио у него ноль работ, на сколько я помню. Это всё, что стоит знать об этом "канадском звукорежиссёре" :) Но живёт он и правда в Канаде.

как-то раз видел его ролик на трубе, бредятина сельского культработника. О каких курах может идти речь, может там секта? :)
с просторов редита
Профессионалы в области аудиотехники:
  • Эндрю Зелено - канадский профессиональный преподаватель одного из лучших онлайн-курсов по сведению и мастерингу. 10 лет проработал в крупнейшей телерадиовещательной компании Украины старшим звукорежиссером/микшером/продюсером. Его курс не перестает получать высокие оценки. Его видео по производству музыки, сведению, мастерингу, записи полны знаний и имеют уникальный подход к объяснению.

Не прапорщик, а СТАРШИЙ прапорщик!

Хотите учиться, вам туды:
читал отзыв, мол учился в беркли, херня это все, вот зелено меня научил как надо!

249709

• Haha
Реакции: Lowcut
читал отзыв, мол учился в беркли, херня это все, вот зелено меня научил как надо!
Не знаю, что Вы там где читали, но если Беркли - херня, то у вас видимо все полки ломятся от Гремми.))

• Like
Реакции: presly и Long
Не знаю, что Вы там где читали, но если Беркли - херня, то у вас видимо все полки ломятся от Гремми.))
я тут причем, это пишут его студенты, которые с ним за неделю узнали больше чем в беркли и в реальных студиях.
Пробовал смотреть его ролики, как то на подсознательном уровне возникает чувство нае;№балова
Вроди после того как не нашёл его работ это чувство окончательно укрепилось и я перестал его мнением интересоваться окончательно

Судя по тому, что он «изобрел» eventide split eq..

Сейчас просматривают