Была тут тема одна интересная... но ссылки на видео похож подохли...на русском языке хорошие каналы про сочинение и аранжировку
И потом с вероятностью 99% оказывается, что хотели не то. Если оплата не почасовая, это самая печальная категория заказчиков@Alexander Yakuba, Конечно, например когда заказчик сам не знает чего хочет, звук делает сам звукореж, предлагает варианты.
Если они сами не знали что хотели, но обратились, задней передачи не может быть по уставу, это какой-то моветон. Хотя в бюджете такое бывает. Я, в условиях сотрудничества, сразу говорил об этом, если заказчик обратился с философией "сделай как считаешь нужным". Даже неустойку надо брать, если ты сделал работу, а заказчик запятился, будучи самолично подписавшись на такую форму сотрудничества. И на счёт 99% - я не уверен. У меня как раз в редких случаях такая ситуация проскакивала, но в целом, все были довольны. А вот вносителей 5копеек, огромное количество, и сквозь такую форму приходилось пробиваться с нервами... Но это всё в бюджете. А на фрилансе вообще чилл, берёшь заказы только какие нравятся самому) А зарабатывать горбиной - есть другие варики, и повеселее.оказывается, что хотели не то.
Шутки шутками, а у меня есть пара клиентов, у которых главное по ТЗ - это 3 пункта (причём противоречивых, ибо одно другому мешает):Это вокалистка и малый барабан в куплете. Причем не просто в одном пространстве, а прямо-таки в одной точке - непосредственно перед мордой у слушателя. Причем, образ настолько целостный и достоверный, что просто видится, как барабанщик лупит певицу палкой по макушке.
Это правда такая специальная задумка?
Шутки шутками, а у меня есть пара клиентов, у которых главное по ТЗ - это 3 пункта (причём противоречивых, ибо одно другому мешает):
1. Всё очень громко (какулепса).
2. Вокал очень громко.
3. "Малый" должен по башке @башить.
ТутНу вот пример (не какулепса, правда ). Все очень громко, даже через край И вокал громко. И малый по башке.
Но вокал с малым барабаном хорошо вполне разделены. Помимо того, что частотно они разные, так еще и по обработкам контрастируют: у малого транзиенты выпячены, у вокала прибраны, на вокале холл близкий и узкий, на малом - далекий и широкий, ну и сам малый за счет оверхедов исходно звучит шире, чем вокал. И они не сливаются ни в моно, ни на шит-контроле.
Только из аккомпанимента там - всего лишь 2 гитары дж-дж-дж в дабл-трек, а не туева хуча инструментов в аранже и бэквокальных "пачек".Ну вот пример (не какулепса, правда ). Все очень громко, даже через край И вокал громко. И малый по башке.
Ага, и хет походу песни переставляют метра на два.))А вот и нет, есть две составляющие, находящием в одном пространстве!
Это вокалистка и малый барабан в куплете. Причем не просто в одном пространстве, а прямо-таки в одной точке - непосредственно перед мордой у слушателя. Причем, образ настолько целостный и достоверный, что просто видится, как барабанщик лупит певицу палкой по макушке.
Это правда такая специальная задумка?.. Ну не знаю.
Воть соответствует (?) -1. Всё очень громко (какулепса).
2. Вокал очень громко.
3. "Малый" должен по башке @башить.
Отвечу за клиента:Воть соответствует (?) -
их есть у меня ))"Ты чё прикалываешься? Это чё это за рабочий? Чё это за тухлое "пшш-пшш"? Ты мне такое нарули, типа, "бджах!.. бджах!..", шоб убивал, как контрольный в голову, понял?"
на реддите хватает постов в стиле "май бад експириенс" про его курсы. Кто те три человека ошпарившие ноги кипятком даже трудно представитьAndrew Zeleno
Народ, кто нибудь знаком с этим товарищем?
https://www.youtube.com/@AndrewZeleno1/videos
Его курс стоит 1200 евро в год.
Уже от трёх человек слышал такое дикое восхищение..... Люди как под гипнозом.Курс идёт по скайпу.Что лично меня напрягло, ни в коем случае нельзя записывать видео и делать скриншоты.Разрешается только записывать в тетрадь.
По моему бред какой то. Чистой воды развод.
как-то раз видел его ролик на трубе, бредятина сельского культработника. О каких курах может идти речь, может там секта?Andrew Zeleno
Народ, кто нибудь знаком с этим товарищем?
https://www.youtube.com/@AndrewZeleno1/videos
Его курс стоит 1200 евро в год.
Уже от трёх человек слышал такое дикое восхищение..... Люди как под гипнозом.Курс идёт по скайпу.Что лично меня напрягло, ни в коем случае нельзя записывать видео и делать скриншоты.Разрешается только записывать в тетрадь.
По моему бред какой то. Чистой воды развод.
Звукорежиссёр из Украины, когда то работавший на радио. В звукорежиссёрском портфолио у него ноль работ, на сколько я помню. Это всё, что стоит знать об этом "канадском звукорежиссёре" Но живёт он и правда в Канаде.Народ, кто нибудь знаком с этим товарищем?
с просторов редитакак-то раз видел его ролик на трубе, бредятина сельского культработника. О каких курах может идти речь, может там секта?
читал отзыв, мол учился в беркли, херня это все, вот зелено меня научил как надо!Хотите учиться, вам туды:
All Music Production Courses, Certificates, and Degree Programs - Berklee Online
Learn Berklee’s renowned mixing, mastering, and music production techniques using Pro Tools, Reason, Ableton Live, Cubase, Logic, and more.online.berklee.edu
Не знаю, что Вы там где читали, но если Беркли - херня, то у вас видимо все полки ломятся от Гремми.))читал отзыв, мол учился в беркли, херня это все, вот зелено меня научил как надо!
я тут причем, это пишут его студенты, которые с ним за неделю узнали больше чем в беркли и в реальных студиях.Не знаю, что Вы там где читали, но если Беркли - херня, то у вас видимо все полки ломятся от Гремми.))
Да на вполне сознательном и сразу же возникает чувство сие...его ролики, как то на подсознательном уровне возникает чувство нае;№балова
+100500!!!В звукорежиссёрском портфолио у него ноль работ, на сколько я помню. Это всё, что стоит знать об этом "канадском звукорежиссёре"