Гомеопатия или традиционная медицина по сути одно и тоже. К сожалению лечение пациента сейчас , да и раньше , чисто симптоматическое , таблетками типа "Когда болит где-то тут" Т.е лечат следствие , а не причину.
Простите , но вы выдали полный набор чуши , такой вот типично обывательской ) ...
Симптоматическое лечение - это частный случай медицинского вмешательства и как правило - им злоупотребляют те кто занимаются самолечением ( обезболивание , лечение орви и т д )
В любой клинической практике по МКБ - ,первичная задача - устранить причину заболевания , и если извините у вас доброкачественная гиперплазия простаты , как вон у ESSE выше ...то стресс, недосып и все прочее тут не причем , и адреноблокаторы ( омникс) это комплексное лечение которое далеко не только симптоматику убирает )
Есть разумеется болезни от которых в принципе не существует консервативного медикаментозного лечения - . например остеохондроз позвоночника - которым страдают все )) ..
Там только физиотерапия работает ) ..
А например в случае например синусной блокады после инфаркта миокарда , прием определенных препаратов это вопрос не симптоматики а вообще в принципе продолжения жизни ) ...
Могу привести классический случай , - мой сосед , давно гипертоник , ... прописаны ему были определенные препараты , как вот классический обыватель - "ааа . фигня от них мне не лучше , само пройдет " , наклонился в огороде - , масштабный гемморагический инсульт - , моментальная смерть ...
Пил бы он свой диувер , и кроверазжижающие - , был бы сейчас жив здоров )
Точно так же как наш покойный коллега Spartak с форума , которому я 500 раз , в личке писал про препараты . нитроглицерин , суточный контроль АД и т д .. и все это он благополучно проигнорил , и мы знаем чем это закончилось (
Инсультом и смертью ..., хотя дел там было в денежном выражении на пару тыс рублей , ...и 10 - 15 минут времени в день потратить.
Вот так глупо люди и умирают ...
А некоторые с тяжелой гипертонической болезнью , или ожирением сердца или утолщением предсердий , лечатся гомеопатическим сахарком ) - и точно так же глупо получают обширный инфаркт и смерть ...