Интересный синт в формате SE, чисто цифровой - всё честно, звук необычный, рулить легко.А у его собрата по релизу OPSIX
Вейвстейт и дипмаинд - хорошая пара, можно их крутить и не напрягаться больше)Wavestate, но именно в качестве первого синтезатора, да ещё и именно как синтезатора... даже не знаю. Наверное, нет. Тогда уж DeepMind
у меня именно SE. Когда смотрел Opsix на обзорах понял, что в ФМ-это топ и на долго, брать нужно с полным функционалом. Теперь в сетапе ОН главный )).Интересный синт в формате SE, чисто цифровой - всё честно, звук необычный, рулить легко.
Разбираюсь с видами синтеза и всё по ним понятно кроме табличноволнового. Хочу прояснить для себя один момент. Вот цитата одной статейки про WT синтез: "По сути, эта структура полностью аналогична классической схеме любого другого синтезатора, за исключением того, что генератор не создает звук сам, а воспроизводит заранее записанный сэмпл, который, вообще говоря, совершенно необязательно должен быть записан с акустического инструмента. Исходный сэмпл может быть сформирован другим или этим же синтезатором, получен в звуковом процессоре или по математической формуле (например треугольник, меандр или пила)."
Вот синтезатор у которого осциллятор просто воспроизводит семпл - это синтезатор по типу самоиграйки как для детских музыкальных инструментов. Но не могу найти чёткого разъяснения про то что за сэмплы используются в WT. Пишут что WT синтез основан на циклическом проигрывании табличного набора и WT синтезаторы используют серии значений, которые хранятся в таблице. То есть не просто какой-то звук воспроизводится, а некие векторные характеристики какой-то волны что ли?? Может здесь кто-нибудь на пальцах растолковать суть WTсинтеза, а то я не могу пока найти более чёткого определения?
И ещё один момент. Вот пишут что WTсинтез способен образовать намного больше форм волны чем аналоговые генераторы и что как уже упоминалось ранее способен формировать пилу и треугольник. То есть это означает что в осцилляторах Гидрасинта например помимо использования загадочных WTволн можно перестроиться на треугольник или пилу и с использованием тех же огибающих и фильтров продолжать работать на нём как на виртуальном аналоге по типу Норд Лид и Ассес Вирус?
круто, по-хорошему завидуюу меня именно SE. Когда смотрел Opsix на обзорах понял, что в ФМ-это топ и на долго, брать нужно с полным функционалом. Теперь в сетапе ОН главный )). Посмотреть вложение 244296
В сравнении с wavestate существенно меньше погружений в подменю.
Ахахаах)))@Сергейg,
Существует мнение, что в VA и прочих цифровых синтезаторах волны в принципе не генерируются математически, а тоже берутся из таблицы. Но тема очень опасная, уже не раз тут затрагивалась и обычно перерастала в жуткое побоище. Лучше её не трогать.))
Три минуты назад играл на двух аналоговых VCO синтах (уно и уно про).@Dobryak, ну и получается так себе звук с призвуком как и все вейвтейбл звуки, и все эти миллион таблиц дают плюс минус одинаковый звук. И чисто строить звук на них ну такое себе. Вот когда микс стобычным синтезом типа саммит, вирус, норд лид и прочее, куда круче и разнообразнее. А когда чист вт ну его) скукота
не - чистый VCO Кот (жирный Арп одиссей)@Dobryak, ну вот можешь же)) а уно разве не гибрид?
да и пусть - пробовать разное тоже нужно@Dobryak, да имхо все это не помогает стать ему лучше) всеравно отдает вейвтейблщиной.)
Это мнение было, насколько я помню, только у одного камрада, который по сути своих заблуждений просто не смог разобраться в разных значениях слова «семпл» и не понял как с помощью математики генерируются волны.Существует мнение, что в VA и прочих цифровых синтезаторах волны в принципе не генерируются математически, а тоже берутся из таблицы. Но тема очень опасная, уже не раз тут затрагивалась и обычно перерастала в жуткое побоище. Лучше её не трогать.))
Что за призвук? Или речь именно про динамику морфинга (вэйвскана)?ну и получается так себе звук с призвуком как и все звуки сделанные на чистом вейвтейбле и все эти миллион таблиц дают плюс минус одинаковый звук.
Забавно, учитывая что Саммит и Вирус тоже с WT ))И чисто строить звук на них ну такое себе. Вот когда микс с обычным синтезом типа саммит, вирус