Выбор первого синтезатора.

@superfake, ну и выбираем там классик волну и звучит она так себе, нихера не как в субтрактиве. Сравнивал в своем пике. Может для тебя это одно и тоже то для меня вообще нет. А загружай сложные волны они все плюс минус одинакого звучат. Что в миксе хер там разберешь.
Призвук, призвук вт синтезатора. Не знаю странно что многие не слышат. Для меня это как дешевый пластмассовый звук. Для подмесов норм но не строить на нем звук.

@Renders, Нормально плагин работает. А пресеты не одинаковые просто звучит там все одинакого. Это же вейвтейбл. Но в моде есть плюс еще можно обычные семплы использовать. Я продал синт после того как вышел плагин, для меня рулить синт сложно, проще вст. А звучит абсолютно одинакого.

• Like
Реакции: 901 и Cecchino
А почему плагин не хотите демо скачать попробовать? Может на вашей машине нормально будет работать.
У меня стоит нативный Wavestate, при большой нагрузке хорошо наваливает на процессор. Брал его сразу когда железный покупал. Т.к. у модвэйва много общего с вэйвстэйт предположил, что лучше сразу в сторону железки смотреть.. Да и модульную версию подвезли, судя по описанию допилили в каком то виде. Мне плагин особо-то и не нужен, таблично-волнового хватает в UVI Falcon. Несколько раз делал подходы к ТВ синтезу, не нашел для себя чего-то особенного в сравнении с аналоговым жиром и удивительными результатами FM. При этом Фалькон тоже увесисто нагружает систему. Предполагаю что он французами как-то максимально оптимизирован.

А пресеты не одинаковые просто звучит там все одинакого. Это же вейвтейбл.
Похожесть звучания и настораживает. От синтеза в первую очередь ожидаю чего-то необычного. Либо простого, но жирного ))

Если брать линейку Korg, среди нынешнего обилия, XD все равно стоит в сторонке сам по себе, и аналоговый голос, и кастомизация, и 4OP Fm, и WT, причем утилита на комп помогает делать эти самые таблицы для XD, как и сэмплы. И все таки грануляр, физмод и тд и тп. В одной машине смешиваем все это слоями - хорошие результаты выдает, но это именно гибкость и универсальность без четкой детализации конкретного синтеза, потому что функционал Кастом модулей ограничен набором элементов управления. Но там не просто три крутилки как у NTS1, а все таки на шорткатах доп функции, жить можно

@Renders, жирного от модвейва это врятли, так поставьте вст и потестите, если зайдет купите синт или нет)

• Like
Реакции: Cecchino
Может для тебя это одно и тоже то для меня вообще нет. А загружай сложные волны они все плюс минус одинакого звучат.
Брр... )) При чём тут одно и то же или нет? Понятно, что пила реализованная на fpga в том же Пике будет лучше загруженного цикла в его же таблицу. Дык, какой-нить настоящий vco, вероятно, будет ещё лучше.)) Речь же шла о том, что если загрузить в таблицу пилу, она будет звучать и выглядеть именно как пила.)) А то, что разные таблицы дают якобы одинаковый звук - необъективно и является частным случаем.
Хз, из того что было, и в Virus TI, и в Microwave XT, и в Амбике таблички звучат довольно разнообразно, многие отличаются радикально.

Только основная фича вэйвтейбла не в том, чтобы упарываться какими-то сложными формами, а в нестандартном шейпинге и переходах между любыми волнами, что недоступно в классическом VA. И это отлично работает на определённом материале.

Призвук, призвук вт синтезатора. Не знаю странно что многие не слышат. Для меня это как дешевый пластмассовый звук.
Ясно, понятно... )) Пример бы, где этот призвук, характерный для WT синтов, можно услышать... или ты про алиасинг?)) Хотя, в демках той же Гидры его, вроде, не слышно...
А в Пике у WT тоже дешёвый пластмассовый звук? Вроде ж клёво звучит. )) Хотя в целом яркости ему малёха не хватает.

В одной машине смешиваем все это слоями
А это как? Он же монотембральный и оск под кастом только один...

Кстати, а грануляр там как реализован? В грануляре же важно иметь какой-то банк семплов... как это сохраняется в патч? Или это просто эффект задержки?

@superfake, в пике яркости не хватает из за фильтра (я думаю), и в пике он есть, и в норде и в гидре, я не могу описать но это очень своеобразный призвук. Именно при использовании вт. Именно по этому все звучит примерно одинакого вот это я и имею ввиду из-за определенного звука. Да даже вст плагины с вейвтейблои имеют этот характер звука.

А это как? Он же монотембральный и оск под кастом только один...

Кстати, а грануляр там как реализован? В грануляре же важно иметь какой-то банк семплов... как это сохраняется в патч? Или это просто эффект задержки?
Ага)) Арпеджиатор на две октавы включил и delay time начал крутить - и сидишь такой гранулярным синтезом занимаешься)))

@superfake, ну я не так выразился речь конечно не о мультитембрах независимых - в нем слоев нет, имел ввиду микширование VCO1 + VCO2 + Muti-Engine, где с двумя первыми OSC все ясно, плюс вариативность кастом осца.

Я больше о подмешивании к классическим волнам VCO 1,2 допов от MultiEngine, который звучать может по разному, микс получается часто шикарный. Аналог + тот же 4OP FM, или что угодно из поддерживаемого в модулях. Гибрид аналог + цифра на уровне осцев приличную структуру дает.

По Кастомизацию сэмплов и таблиц:
WavShelf (лодер сэмплов длиной в 16384 samples) конвертирует WAV в нужный модуль с этим сэмплом. Питч транспоз, лупинг, центральная нота 261hz C

WavDesk конвертирует сэмпл в модуль-таблицу из wav файла. 256 samples x 64 frames
244326

По WT и сэмплам - конечно же есть отдельные модули с встроенными наборами таблиц или сэмплов. Качай свободно, или покупай платные.

По поводу грануляра. Речь о чисто эффектах.
У SineVibe есть гранулярный питч-шифтер и гранулярный реверб. Ну и сторонние прочие грануляры реверы есть с фризом. В дилеях было что то по гранулярам еще.
хотя по части грануляра в осциллятора - в тех же Mutable модулях к примеру в Plaits - есть Granular Formant Osc. Plaits режимы тут грузятся поштучно модулями в слоты User Osc.

Структура подхода к кастом модулям такая ( что у XD, что у NTS1):
официальный редактор. Помимо управления глобальными патчами cинта Programs), есть вкладки для подгрузки через редактор в Синт:
- 16 слотов User Osc
- 16 слотов Mod FX Osc
- 8 слотов Delay FX
- 8 слотов Reverb FX
В последних трех секциях - строиться цепочка эффектов. То есть можно в Mod/Delay/Reverb грузить любой из эффектов, если хочется ревер в начало - грузим в Mod FX.. Ну и понятно что куча креативных эффектов - кладем куда хочется. Все легко перкидывается в редакторе.
Понятно что из юзер слотов по разделам выбирается цепочка OSC->FX->FX->FX, как и по эффектам тут и дисторшены и EQ и прочее доступно, помимо штатных.
Ну и понятно что XD все таки полифония мизерная есть 4 голоса, либо Unison

Вот кстати ролик показывает векторный синтез с 4 сэмплов. Джойстик тут штатный пригождается в тему, почти Wavestate)) понятно что как опция, кому сам Wavestate особо не нужен

незнаю почему к XD синту относятся прохладно, наверное один из самых интересных мне синтов благодаря Кастомизации и модулям которые к нему вышли и выходят

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: superfake и Renders
@baloo, а что скажете на счет Korg R3? Вроде простой синт с движком от RADIAS.
Не?

олько основная фича вэйвтейбла не в том, чтобы упарываться какими-то сложными формами
вот мне тоже кажется, что частенько понавалят разных форм, что мама не горюй, а потом удивления, что за хрень на выходе вышла...
а скажем самый простецкий переход из пилы во что-нить похожее и обратно... и прекрасный результат (опять же по контексту конечно) на выходе.

Вот такие вот "морфы" как на 08:19 (по горизонтали) ни разу не тянут в таком контексте на межволновые морфы. На слух, скорее это напоминает работу фильтра.
Ну крутят фейдер от высоких к низким и обратно и фсё.
К тому же такие штуки (которые дальше) можно сделать и разностью велосити.
А в мульти элементных звуках (также как и в мультитембральных) это решается разной огибающей на каждом элементе (пэтче)..

Вообще чудесная тулза для создания WT - и вообще просто как для знакомства и глубокого понимания, создания своих билиотек с ноля, рисованием карандашом, или морфингом от коллекции базовых волн...

Тут тебе и отображение в 3D Waterfall переходах волн показательное. Самое то на все случаи жизни и для занкомства и для проф создания таблиц, смело ставьте.

• Like
Реакции: VR.j
@ISEE, вы ролик целиком посмотрели? Иначе почему бы ссылаться на начало рассмотрения принципов построения векторного синтеза на первой оси при базовом сигнале в этом видео? Хорошо что не с первой минуты обзора) 4 точки- между ними морфинг. Все в ролике по делу, медленно и доходчиво, просто посмотрите до конца, или для результата включите с 46:10

@ISEE, вы ролик целиком посмотрели? Иначе почему бы ссылаться на начало рассмотрения принципов построения векторного синтеза на первой оси при базовом сигнале в этом видео? Хорошо что не с первой минуты обзора) 4 точки- между ними морфинг. Все в ролике по делу, медленно и доходчиво, просто посмотрите до конца, или для результата включите с 46:10
Конечно же я посмотрел весь ролик! И не стал бы ничего писАть, если бы не имел впечатлений еще от работы с Wavestation-ом в 90-е или от 77й Ямахи, которая ни разу не векторная, но принципиально умеет звучать подобным образом.

Ну тогда вы должны понимать что в ролике только один из векторных движков, размером менее 50кб и в контексте XD это опциональный осциллятор смешиваемый с VCO. Уверен - в этом ролике не единственный модуль векторного движка созданного под logue SDK, есть и другие

Ну тогда вы должны понимать что в ролике только один из векторных движков, размером менее 50кб и в контексте XD это опциональный осциллятор смешиваемый с VCO. Уверен - в этом ролике не единственный модуль векторного движка созданного под logue SDK
Ничего не имею против векторных движков равно как и против XD. Просто исхожу из того, что делать "прошлые", давно известные звуки на дорогих новых аппаратах не всегда оправдывает ожидания. Звук надо потом еще найти где и как применить. А "вектор" - он слишком характерный. Узнаваемый! Его везде и повсюду пихать не станешь.
Для знатока или человека увлекающегося - да. Он оценит возможности. А рядовой слушатель - не факт.
Как первый синт, конечно пойдёт, и, возможно, даже сложноват будет, в зависимости от того, насколько ТС подготовлен к общению с синтезаторами вообще.

Вектор он и в Африке по принципу своему вектор, морфинг в 2 осях по 4 углам. Как реализован движок вторично, в контексте того что это просто реализация в 50кб код, под пакетом СДК под аналоговый Синт, как доп голос - этого предостаточно.
Товарищ в ролике кстати хороший мужик, и обзоры у него всегда качественные, и если уж он говорит - это самый любимый его осциллятор для Logue линейки, почему не поверить в его собственный выбор, потому как кто его смотрит, в курсе его прямых рук из обилия блогеров.
Я этот движок еще не пробовал, потому как от вектора далек в практическом применении. Ну а взять и применить для скрещивания одно с другим - легко. Мне если честно таблицу WT накидать нужную с морфингом в WaveEdit, что выше дал, но и здесь все просто - 4 своих сэмпла на модуль. Работает без артефактов. Для ностальгии по Wavestation, я уже писал стоит брать или его или ModWave.

Уверен сложноват не будет. И если он осилит базовый синтез на 2х VCO - а он осилит - все Краине интуитивно, то получит и поли аналог на 4 голоса, и эффекты актуально звучащие на 2024, и секвенсер, и плюшки типа CV I/O, и много чего, даже не считая кастомных осцев и эффектов. Потому что штатных более чем достаточно.
А уж когда разберется в этом полностью за пол годика - вольется в модули и попробует софт решения от mutable, и прочих разработчиков, типа Sinevibe, вот тогда понимание и прийдет, что взял не зря такой гибрид, а не просто монофоник.
Но ТС может брать что угодно)) Лучшего синта еще не создано, в том числе и в софте.

Кстати говоря а как вы совершаете покупки в томане, музик стор и schneidersladen.de например в нынешних реалиях? Первые два как я понял не отправляют товары в нашу страну, а третий вроде бы принимает заказ на отправку в Россию но у меня есть подозрения в том что могут кинуть.

проблема как мне казалась больше в оплате, нежели доставке. Если иметь зарубежную карту и списаться с менеджерами - вышлют вроде как. Но я карту имею - а заказывать ничего не заказывал до сих пор в этих реалиях. Так что в тему да - лучше профильно

• Like
Реакции: Сергейg
Кстати говоря а как вы совершаете покупки в томане, музик стор и schneidersladen.de например в нынешних реалиях? Первые два как я понял не отправляют товары в нашу страну, а третий вроде бы принимает заказ на отправку в Россию но у меня есть подозрения в том что могут кинуть.
Магазин кинет?? :Dle46: На этот счет можете не беспокоится и в теперешних реалиях тоже.
Я в шнайдер вчера полурабочий модуль отправил, на ремонт. Отвечают всегда оперативно и предметно.
Рекомендую Артема, он вам закажет что вам нужно. Не единожды обращался к нему.
Ремонт при покупке в Шнайдере это скорее экстраординарные событие.
Решил сам пообщаться с магазином. Приветливые, позитивные люди.

• Like
Реакции: Сергейg
Магазин кинет?? :Dle46: На этот счет можете не беспокоится и в теперешних реалиях тоже.
Ну мало ли что там у них на уме. В некоторых странах машины российские конфискуют уже.
Прошу прощения что здесь не по теме пишу. С ходу не нашёл подходящей дискуссионной ветки)

• Like
Реакции: 901
Ну мало ли что там у них на уме. В некоторых странах машины российские конфискуют уже.
Прошу прощения что здесь не по теме пишу. С ходу не нашёл подходящей дискуссионной ветки)
Кстати Шнайдер при оплате забугорной картой отправляет в Россию, в отличии от более крупных томанна и музикстора.

• Like
Реакции: baloo и Сергейg
Если покупаете в магазах ЕС с прямой отправкой в РФ, то постарайтесь узнать, чем будет отправка, некоторые курьерские/почтовые службы перестали в РФ возить. При чем об этом можно узнать по факту, когда магаз уже направит заявку, служба заберет товар и лишь на передграничным этапом логистики скажет нет и отправит назад.
у знакомого товарища так было с федексом во Франции.
Собственно поэтому крупные магазы предпочитают не связываться с отправкой в РФ, ибо у них процесс уже заточен под определенную логистику. А мелкие, да, если связаться с менеджерами, могут пойти на встречу, заранее узнать в логистической конторе, как у них с доставкой в РФ и отправить теми, кто привезет.

Есть ещё нюанс. Крупные магазины вряд ли будут сейчас отправлять в Россию, в связи с санкциями. Поэтому только через Казахстан. Мьюзикстор держался дольше всех.
Шнайдер и Мьюзикстор отправляют dhl. На территории России доставляет почта России.

Сейчас просматривают