Steinberg Cubase 13, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
проверил на 5950x ( который оч сложно назвать старым процессором )
cubase 13

предсказуемо все идентично :)
Не торопитесь с выводами, заявляли что именно с энергоэффективными ядрами улучшили работу. А у АМД таких ядер нет )

hitmic

полагаю что довели до какого то приемлимого уровня ))
(и очень хорошо что нет , потому что эти фейковые ядра - редкое г...но ) и в предыдущих итерациях проги - они просаживали просто на дно производительность , раз их предлагали вообще отключать )

hitmic

полагаю что довели до какого то приемлимого уровня ))
(и очень хорошо что нет , потому что эти фейковые ядра - редкое г...но )

Возможно, сам думаю, что полноценные ядра были бы получше, при сравнительно схожей цене за ядро. Посмотрим, следующим процем будет у меня наверное АМД )

Intel i7 13700H, с энергоэфф ядрами, DDR5. Никакой заметной разницы в производительности.
[automerge]1699404324[/automerge]
Ozone 11 кстати оочень прожорливый

он включен в том и дело

Но его шкала пустая, а я вся нагрузка от плагина перешла на рилтайм. Значит на треке активирован мониторинг, либо асиогард отключен для озона 11 в настройках плагинов.

Заметил неприятную вещь. Горизонтальное зумирование при вертикальном движении мыши вверх вниз, частенько подтормаживает, особенно в мало-мальски нагруженных проектах. В 12 при тех же вводных такого не наблюдается. Пользуюсь этой функцией часто, поэтому сразу заметил.
Кстати, помню в каком-то прежнем Кубе была эта же проблема, потом пофиксили.

Последнее редактирование:
Заметил неприятную вещь. Горизонтальное зумирование при вертикальном движении мыши вверх вниз, частенько подтормаживает, особенно в мало-мальски нагруженных проектах. В 12 при тех же вводных такого не наблюдается. Пользуюсь этой функцией часто, поэтому сразу заметил.
Кстати, помню в каком-то прежнем Кубе была эта же проблема, потом пофиксили.

Если вы про зуммирование при зажатых ctrl+shift, то у меня всё нормально масштабируется. Может, у вас слабая видеокарта, и она не успевает что-то отрендерить? Стрелкой у вас показан вертикальный интервал. Вы точно горизонтальное зуммирование имели ввиду? Впрочем, повторюсь: и горизонтальное и вертикальное у меня работает без проблем.

Алергия на яблоки?;)
А если серьёзно, как на интел маке со стабильностью?
да не аллергия, понятно, что не совсем по тематике форума, но много софта нет не то что под АРМ, но и под мак в целом...на интел-маках хоть буткам есть

у меня вываливается каждые 10-15 минут решил пока переждать на 12 том
у меня на мак мини М1 и макбук М1 за 5 дней тьфу-тьфу ни разу не вылетал, в отличии от 12-го который начал сразу отваливаться при любом удобном случае, 11-й тоже стабильностью не отличался ...

хотелось бы полюбопытствовать кого-нибудь еще напрягают фризы в кубэйсе на маке при автосохранении(особенно в больших проектах)..на форуме стейнберга естественно неоднократно создавались петиции под названием "auto save as background task"но как и обычно никуда дальше это не пошло.. полагаю и в этой версии эту проблему тоже не затронули

у меня вываливается каждые 10-15 минут решил пока переждать на 12 том
А у меня на хаке Big Sur с двумя xeon ни одного вылета за эти дни как 13 вышел, работаю целыми днями в кубе и всё норм. При чём я не на лицензии - ха))

• Haha
Реакции: 02_Goliaf
хотелось бы полюбопытствовать кого-нибудь еще напрягают фризы в кубэйсе на маке при автосохранении(особенно в больших проектах)..на форуме стейнберга естественно неоднократно создавались петиции под названием "auto save as background task"но как и обычно никуда дальше это не пошло.. полагаю и в этой версии эту проблему тоже не затронули
Автосейв отключил еще в седьмой версии. В рипере есть настройка параметров автосохранения, т.е. сохранятся в простое, когда нет воспроизведения и т.д Тем самым предохраняет проекты от вылетов. В кубе сохраняется строго через выставленное время. И не важно, что в этот момент происходит..

• Like
Реакции: Adapterix
В кубе сохраняется строго через выставленное время. И не важно, что в этот момент происходит..
В предыдущих версиях автосейв не срабатывал при цикле и, кажется, при записи.
Теперь, похоже, сделали, что срабатывает, но стало не сильно лучше. У меня в этот момент (в цикле) наблюдается скачок до пика асио и соотв прерывание звука.

Если вы про зуммирование при зажатых ctrl+shift, то у меня всё нормально масштабируется. Может, у вас слабая видеокарта, и она не успевает что-то отрендерить? Стрелкой у вас показан вертикальный интервал. Вы точно горизонтальное зуммирование имели ввиду? Впрочем, повторюсь: и горизонтальное и вертикальное у меня работает без проблем.
Нет, без клавиш, просто лкм на вертикальном курсоре и протянуть вниз.

@Pavell, работает без тормозов, но с отображением волны на аудио дорожках, какой-то глюк: слегка размывается, пока не отпустишь ЛКМ.

Я пока только такой косяк заметил. Импортирую generic remote настройки из 12 в 13 куб и получаю не назначенные значения команд.

237224

237225

Уж не знаю кому как, но лично мне совсем не возникает желания что-то менять в цветах Cubase.
Единственное что я сделал- расширил палитру до максимального количества оттенков и всё.
По сравнению с рипером (в котором я параллельно работаю) и S1- мои глаза просто в нём отдыхают.

• Like
Реакции: Denis12308
У меня такого нет. Только задум

Ошибка.

У меня такого нет. Только зум.

На форум зайти теперь почти невозможно, исправить тоже не получается. Это у всех так или только из Крыма такой доступ?

Сейчас просматривают