Отзывы. "Наши" vs "Ихние".

удивительный эффект - в ваших песнях явный русский акцент
Напоминает латышский язык )
Я читаю но не очень хорошо понимаю английскую речь, и воспринимаю его в песнях как вокализ.
И мне пох на акцент, хотя не люблю когда наши поют на английском, больше внимания обращаю на музыкально-художественную сторону.
Хуже всего не то, когда плохое сведение одной вещи, а когда слышишь весь репертуар и понимаешь, что это конвейер
однообразных, незатейливых песен. Вот где изъян!

Как правило даже в самом плохом можно найти какие то условно хорошие составные части.
Применительно к трэку, ну если там все дерьмо можно написать "в трэке очень грамотно выстроены паузы, слушая их я получал истинное наслаждение..." а дальше указать на минусы "но там где звучит музыка есть над чем поработать". При таком подходе человек если он хочет - готов к дальнейшему принятию правды и критики. Сперва дай ободрение - потом дай критику.
Это просто принцип менеджмента общения и коммуникаций - сперва укажи на что-то позитивное (а оно есть даже в тотальном дерьме) и только потом укажи на минусы и ошибки.
В развитом обществе это правило действует везде и люди привыкли так делать.
И у нас более молодое поколение тоже так поступает.
Это не толерантность или какая то там лживость. Это рациональность.
Человек сегодня написал плохой трэк и обратился к тебе за мнением (ты например заслуженный продюссер), сегодня он написал плохой трэк - а завтра он может стать например сенатором или инвестором твоей студии, или у него появится ресурс который тебе будет необходим.
В развитом обществе максимально развиты горизонтальные связи поэтому возникла культура ободрения и взаимоподдержки.
Нам это тяжело понять. Потому что наши люди до сих пор живут в ментальном рабстве а недальновидное облаивание друг друга они считают некой крутостью показывающей насколько они "вольны" и "независимы". (в марте мы кстатии увидим как будут взяты новые рубежы этой "вольности" и "нетолерантности" )))
Не знаю. По моему, на первом месте, все-таки честность, объективность и аргументация. Это вовсе не предполагает обсёра предмета обсуждения, но прямо и откровенно указывает на допущенные ошибка (если уж человек пришел за этим).

- Дружище! Ты, ведь, пришел показал мне это, узнать, что я обо всем этом думаю? Значит готов услышать, что бы я не сказал? Тогда слушай, не обижайся, и, хочешь, принимай, хочешь, нет!

И дальше все аргументировано, на примерах, с предложением своего альтернативного видения, озвучить.
Никаких обсёров! А все эти "принципы" менеджмента общения и коммуникаций - чистой воды.... хорошо если просто вежливость, с далёким расчётом на возможные в далёком будущем, но не обязательные горизонтальные связи.

Примеры из жизни.

Цитата из к/ф "Окно в Париж".
- Обратите внимание как вы со мной разговариваете - ...как с ребёнком или как с мудаком.
- Ну что-о Вы!

Анекдот:
Двое в курилке:
- Ну и начальник у нас. Полное г-но....
Из-за угла выходит начальник..
- Ну я имею ввиду в хорошем смысле этого слова.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Haha
Реакции: Red Routes и LeftBand
ISEE
честность, объективность и аргументация это безусловно то, что нужно и конечно поможет.
но бывает, что всё это полезное и правильное высказывается например в нарочито надменном менторском тоне,
а то и с унижением собеседника.
т.е. речь просто о корректном общении, возможно Cubeason и это тоже имел ввиду

• Like
Реакции: ISEE и Cubeason
Понятно же уже, что наши отзывы самые отзыватистые отзывы в мире, и никакие другие отзывы не переотзыватят их по своей отзыватости.

• Haha
Реакции: s_banc
ISEE
честность, объективность и аргументация это безусловно то, что нужно и конечно поможет.
но бывает, что всё это полезное и правильное высказывается например в нарочито надменном менторском тоне,
а то и с унижением собеседника.
т.е. речь просто о корректном общении, возможно Cubeason и это тоже имел ввиду
Бывает, конечно и так. Но.... тут уж, что называется "такой человек". Возможно он просто таков каков есть и не имеет цели унизить человека. Просто мы сами не всегда готовы оказаться в чужих глазах НЕ на высоте и принять здоровую порцию экспансивной критики. Просто не правильно пониманием эмоции, неизбежно прилагающиеся к критике. Теперь запросто можно ошибиться в выборе критика или ментора. Их теперь как собак нерезаных.
Менторство - давно уже неплохой способ заработка далеко не только в музыке.
Ну а что? Ты мне заплати, а я тебе скажу как и что делать. Поди фигово? А то, что я никто, и звать меня никак "это другое". Ты об этом не знаешь. Но ты, главное, плати!

Эта тема заняла бы в конкурсе на звание самой унылой и бесполезной , если не первое - то точно в первой тройке) ...
5 страниц ЛФК синдрома Данинга Крюгера топикстартера ) ...

Ну че уж бесполезная. Вполне себе раскрывает менталитеты "тут" и "там". И вот как бы можно кой какие выводы сделать. Да даже допустим размещу я на местных довольно крупных площадках свой материал. Чего я тут соберу от этого, ну сотню просмотров, мизер лайков, кто-нить еще подобасрет. Размещаю без всякого пиара материал на ютубе или еще где на "их" площадках, так там тысячи лайков, под сотни тыщ просмотров, кто-то еще не поленится чего приятного написать. Негатив тут зашкаливает, а там доминируют позитивные настроения и поддержка даже салаг новичков, чтоб руки не опускали и не отбить желание. Творческие натуры ж тонко писхологически устроены, и жестокая критика их конкретно угнетает. Да и пользы от такой критики - смотри неуч, ща я тебя с небес на землю! Да чувак просто ненавидеть сразу таких критиканов начинает и слушать не будет, а пошлет в короткое путешествие про себя, и если сил хватит продолжит учиться и творить, без этих критиканов - вампирышей

• Like
Реакции: LeftBand
Есть еще такое понятие как "коуч". Так вот, продвинутые и услугами которых и звезды пользуются очень востребованы, потому как они умеют даже и совсем зеленого сделать профи полноценного и вывести в большой мир и люди без сопутствующего выливания своего говна, на зеленую голову. А вот местячковые, у которых опыта то за спиной дофига не имеют навыков этих "коучей". Но они ж профи, считают уже, что у них есть способность обучать и наставлять - щас вставлю перцу зеленому по самые помидоры, так им всем недоумкам! ))) А вот нет, так не работает и на таких учителей спроса как бы и нет.

• Haha
Реакции: коб
@hitmic, прокомментируйте, пожалуйста, сабжевый трек.

Там прям, в той теме. Интересно.

@hitmic, прокомментируйте, пожалуйста, сабжевый трек.

Там прям, в той теме. Интересно.
Не буду лезть в чужое болото. Я не в этой теме, а больше по электронике всякой и попсе коммерческой. Такое, барды, шансоны, "я тут для местного ДК сочинил" вообще не мое )) Пусть более разбирающиеся высказываются.

@Lonely Stranger, ради интереса просмотрел ВСЕ ваши посты на этом форуме. Благо их пока не так много. Ваш русский совершенно не похож на русский иностранца. Совершенно.

В ваших постах не встречаются типичные для иностранца ошибки в построении русских предложений. Что особенно удивительно для носителя английского. Свободное владение размещением частей речи в предложении с сохранением логики современного разговорного русского языка, контекстуально безошибочное использование форумной лексики - у вас просто удивительное для британца, изучавшего русский по русской классической литературе и вне русскоязычного круга общения. Из Толстого и Достоевского нельзя научится такому разговорно-форумному русскому языку.

Падежи и роды русского языка составляют почти непреодолимую трудность для носителей английского языка. Но в ваших текстах нет ошибок связанных с неправильным склонением существительных, что опять же невероятно для англоязычного человека. Как вам это удается?

Очевидно, что вы свободно мыслите на русском. Хотя, некоторые ошибки в вашем русском встречаются. Но крайне редко, и некоторые были похоже сделаны намеренно, как в вашем самом первом посте на этом форуме :) Но эти ошибки не дают ощущения, что русский язык для вас чужой. Больше похоже на то, что вы происходите из территорий, где русский был вторым языком общения - например из Эстонии :)

P.S. Вот, например, видео как разговаривают настоящие "русскоязычные" британцы - предварительно изучавшие русский у себя на родине, и уже живущие в России более 20 лет, имеющие русских жен. И мы можем слышать у них налицо все типичные для иностранца ошибки в построении предложений - перенос своих грамматических (английских) конструкций в русский, ошибки в склонениях и т.п. и т.п. И это после 20 лет жизни в русскоязычном окружении! А у ливерпульца Lonely Stranger'а в постах ни намека на ошибки такого рода:

@Bernard, тоже пробежался по сообщениям и тоже не увидел намёка на детсво в ливерпуле
@Lonely Stranger, ради интереса просмотрел ВСЕ ваши посты на этом форуме. Благо их пока не так много. Ваш русский совершенно не похож на русский иностранца. Совершенно.

Вот корректная ссылка на все сообщения

В ваших постах не встречаются типичные для иностранца ошибки в построении русских предложений. Что особенно удивительно для носителя английского. Свободное владение размещением частей речи в предложении с сохранением логики современного разговорного русского языка, контекстуально безошибочное использование форумной лексики - у вас просто удивительное для британца, изучавшего русский по русской классической литературе и вне русскоязычного круга общения. Из Толстого и Достоевского нельзя научится такому разговорно-форумному русскому языку.

Падежи и роды русского языка составляют почти непреодолимую трудность для носителей английского языка. Но в ваших текстах нет ошибок связанных с неправильным склонением существительных, что опять же невероятно для англоязычного человека. Как вам это удается?

Очевидно, что вы свободно мыслите на русском. Хотя, некоторые ошибки в вашем русском встречаются. Но крайне редко, и некоторые были похоже сделаны намеренно, как в вашем самом первом посте на этом форуме :) Но эти ошибки не дают ощущения, что русский язык для вас чужой. Больше похоже на то, что вы происходите из территорий, где русский был вторым языком общения - например из Эстонии :)

P.S. Вот, например, видео как разговаривают настоящие "русскоязычные" британцы - предварительно изучавшие русский у себя на родине, и уже живущие в России более 20 лет, имеющие русских жен. И мы можем слышать у них налицо все типичные для иностранца ошибки в построении предложений - перенос своих грамматических (английских) конструкций в русский, ошибки в склонениях и т.п. и т.п. И это после 20 лет жизни в русскоязычном окружении! А у ливерпульца Lonely Stranger'а в постах ни намека на ошибки такого рода:

Я не понимаю, вы меня упрекаете что за сорок лет общения с русскими друзьями по моей просьбе указывающими мне на любые ошибки и нюансы, я слишком хорошо думаю и пишу на русском ? А двадцать лет ежедневного общения с русскими музыкантами на моем музыкальном форуме слишком на меня повлияло ?

Я воздержусь от комментов в стиле моей молодости, но хотелось бы.
Впрочем все как я и ожидал.
P.S. Если это важно, то у меня уже много лет подруга из Латвии и я часто, конкретно теперь в Латвии. Может мне надо было использовать ВПН чтобы доказать что я не эскимос ?
Очень неприятный осадок от ваших высказываний. Скорее всего это мой последний пост здесь. Попробую обойтись без общения на русском.

Последнее редактирование:
@Bernard, тоже пробежался по сообщениям и тоже не увидел намёка на детсво в ливерпуле
Catharsis
Спасибо. Да, согласен, с моим вокалом просто катастрофа. Самое интересное что говорю я на чистом Ливерпульском диалекте (поскольку я там родился), а вот как начинаю петь так вылезает отцовский норвежский акцент. Парадокс. Не вы первый это заметили. Ревер почему-то такой понравился. Сам незнаю...

интересно, а вот например на kvraudio стали бы такое расследование проводить - родной русский (английский) или не родной,
кто ты такой, да откуда ?
Это как раз к вопросу о разных подходах в общении.

• Like
  • Haha
Реакции: hitmic и Bernard
интересно, а вот на kvraudio стали бы такое расследование проводить - родной русский (английский) или не родной, кто ты такой, да откуда ?
Это как раз вопросу о разных подходах в общении.

Русскоязычная община - она, всё-таки, община.

А есть ли англоговорящая община? Нет. Т.к. у них были колонии по все планете. И все разобщены.

интересно, а вот например на kvraudio стали бы такое расследование проводить - родной русский (английский) или не родной,
ага, говорю ж, менталитет это штука такая, с какого ты района вообще )))

• Like
Реакции: LeftBand
А есть ли англоговорящая община? Нет. Т.к. у них были колонии по все планете. И все разобщены.
Английский -общепризнанный универсальный язык международного общения)
В этом есть, кстати, логика: где многонациональная среда и международный формат общения на международном универсальном языке, типо Gearslutz, там выше толерантность и культура общения.
Наверняка, в более узких кругах, да и в формате общения небольших групп знакомых, где знают друг друга, вот там такой же траллинг буллинг хейт и стеб.
Вообще, интересно, если б на rmm стали региться и активно участвовать иностранцы. Даже не знаю, дошло бы до международного срача, или наоборот, все представители "общины" изменили бы политику общения на, условно, западно-позитивную)

• Like
  • Wow
Реакции: nelepos и коб
интересно, а вот на kvraudio стали бы такое расследование проводить - родной русский (английский) или не родной, кто ты такой, да откуда ?

Подходы разные. Поэтому продолжу :)

Я не понимаю, вы меня упрекаете что за сорок лет общения с русскими друзьями по моей просьбе указывающими мне на любые ошибки и нюансы, я слишком хорошо думаю и пишу на русском ?

Не упрекаю. Считаю невозможным получить такую свободную степень владения русским языком только лишь читая сообщения на форумах. Понимаете, есть статистически невозможные вещи. Нельзя много раз бросить монету и в 100% случаев выбросить решку. Если такое случается, значит есть неучтенный фактор.

Вы не ошибаетесь в окончаниях для существительных, прилагательных и причастий шести падежей для трех родов в единственном и множественном числе при множестве исключений. Вы не ошибаетесь в выборе правильных предлогов. В ваших постах отсутствуют синтаксические схемы вашего "родного языка" (англицизмы). Мысль излагается по логике присущей русскому языку. Вообще, нет ничего в ваших постах, что могло бы выдать то, что русский для вас не родной язык.

Например, ваш пост:

Neve 1073 еще никто не переплюнул. Кстати у вас в Новосибирске делают прекраснейшие его копии. Тяжеленький, трансформатор огромный, но как звучит. Друг с моего форума звукорежиссер из Москвы купил для своей студии, в восторге. Слушали все и радовались. Я их встречал в некоторых студиях. Такой теплоты и глубины не достичь другим преампам. Около 500 долларов тогда стоил.

Что здесь скажешь? И уменьшительно ласкательные суффиксы применены, и инверсии порядка слов в предложении, и неполные предложения. Написано с живым ощущением русского разговорного языка. Прямо слышно, как это говорит человек, для которого русский родной.

-

• Like
Реакции: s_banc и LeftBand
А нмв акцент играет роль..Если Сосо пел бы без акцента,у него больше было бы слушателей.

если бы вопрос зашел так далеко))) и акцент был бы сделан на акцент, то возможно)))

• Haha
Реакции: Bernard
Подходы разные. Поэтому продолжу :)

Не упрекаю. Считаю невозможным получить такую свободную степень владения русским языком только лишь читая сообщения на форумах. Понимаете, есть статистически невозможные вещи. Нельзя много раз бросить монету и в 100% случаев выбросить решку. Если такое случается, значит есть неучтенный фактор.

Вы не ошибаетесь в окончаниях для существительных, прилагательных и причастий шести падежей для трех родов в единственном и множественном числе при множестве исключений. Вы не ошибаетесь в выборе правильных предлогов. В ваших постах отсутствуют синтаксические схемы вашего "родного языка" (англицизмы). Мысль излагается по логике присущей русскому языку. Вообще, нет ничего в ваших постах, что могло бы выдать то, что русский для вас не родной язык.

Например, ваш пост:

Neve 1073 еще никто не переплюнул. Кстати у вас в Новосибирске делают прекраснейшие его копии. Тяжеленький, трансформатор огромный, но как звучит. Друг с моего форума звукорежиссер из Москвы купил для своей студии, в восторге. Слушали все и радовались. Я их встречал в некоторых студиях. Такой теплоты и глубины не достичь другим преампам. Около 500 долларов тогда стоил.

Что здесь скажешь? И уменьшительно ласкательные суффиксы применены, и инверсии порядка слов в предложении, и неполные предложения. Написано с живым ощущением русского разговорного языка. Прямо слышно, как это говорит человек, для которого русский родной.

-
Родственники отца говорят что я пишу и разговарываю как норвежец, родственники матери как француз. Я вас СОВСЕМ не понимаю. Омерзительно. прощайте.

@Bernard, это все конечно забавно, только кому какое дело до этого? а главное, какой мотив врать, если бы он даже с южного полюса назвался, то что бы это изменило?

Сейчас просматривают