Отзывы. "Наши" vs "Ихние".

Человеку, финансово не зависимому от музыкального творчества (пребывающего вне зоны тяготения мейнстримного аттрактора), в котором сам процесс, сознательно возведён в ранг самоценного; по сути должно быть неважно, кто и что думает о том, что он делает.

• Like
Реакции: Landre и N0-body
Так у нас тут недавно кто-то многозначительно закатывал глаза из-за за акцента в каком-то треке, не разобравшись, что автор взял оригинальную дорожку вокала в исполнении Маккартни

Так у нас тут недавно кто-то многозначительно закатывал глаза из-за за акцента в каком-то треке, не разобравшись, что автор взял оригинальную дорожку вокала в исполнении Маккартни
акцент не акцент, хоть задом наперед, главное, чтобы вкусно было и в тему.
А, если делают хреново, то оно, что в РФ хреново, что в Бурунди так же хреново.
Пишите на английском, так и соблюдайте психоделику и чистоту языка, или делайте круто и самобытно, это вам не "кешельме бехельме да центру за сотку хазяина")

• Like
Реакции: LeftBand
Вообще тема то важная и непростая, и фиг знает, как с этим быть. Написать "всё хорошо, ты молодец" -- ну это откровенное введение в заблуждение, вряд ли правильно так делать. Написать "звучит как говно" -- это во-первых обидно, во-вторых никак в любом случае автору не поможет. Если как бы всё в целом кажется хорошо, но есть какой-то один конкретный недостаток, то можно на него указать и это будет полезно, но это редкий случай. Если автор может подробно объяснить, что он пытался изобразить и что конкретно он просит оценить, тут можно дать ответ по существу, но это тоже редкий случай. Если человек может хорошо сформулировать вопросы, то он и ответы уже обычно примерно знает.
И что тогда отвечать в таких темах, как та, на которую ссылка из первого поста. Выходит, что лучше ничего не отвечать. Но тогда опять же автор расстроится, что его все игнорируют

• Like
Вообще тема то важная и непростая, и фиг знает, как с этим быть. Написать "всё хорошо, ты молодец" -- ну это откровенное введение в заблуждение, вряд ли правильно так делать. Написать "звучит как говно" -- это во-первых обидно, во-вторых никак в любом случае автору не поможет. Если как бы всё в целом кажется хорошо, но есть какой-то один конкретный недостаток, то можно на него указать и это будет полезно, но это редкий случай. Если автор может подробно объяснить, что он пытался изобразить и что конкретно он просит оценить, тут можно дать ответ по существу, но это тоже редкий случай. Если человек может хорошо сформулировать вопросы, то он и ответы уже обычно примерно знает.
И что тогда отвечать в таких темах, как та, на которую ссылка из первого поста. Выходит, что лучше ничего не отвечать. Но тогда опять же автор расстроится, что его все игнорируют

Как быть? делать хорошо - остальное все вода и треп)
Если для кого-то есть ассоциация и "звучит как говно" , то честно и уместно об этом сказать и объяснить почему.

• Like
Ещё нюанс. Я сам из МСК, и привык приезжим. Приехавшие недавно таджики, узбеки, армяне, грузины, наш сев. кавказ (там оч. много народов), киргизы - все говорят с сильным акцентом, как правило. Но мы им замечания не делаем.
В США - приезжие со всей планеты. Сколько стран на карте, столько и акцентов. Они с этим живут несколько поколений уже. Сам на Таймс-сквере офигевал, как много там народов и языков. Понял, почему они всех нас русскими называют, т.к. мы тут еле отличаемся все.

Мы же не говорим приезжим, фу, какой у тебя акцент. Но всегда похвалим, если приезжий говорит без акцента.
Если они вас будут хвалить за произношение, зная, что вы не носитель языка, значит действительно, за глаза они над этим не ржут.
А так, тут чистой воды тактичное умалчивание и умиление. Похвалы за старания.

Во Франции, и вообще в Европе, уже наступили на грабли с толерантностью и ,так называемой мультикультурностью, впустив чуждые культуре народы, к себе в страну...А теперь: "Нате вам Шарикова, ешьте".

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Во Франции, и вообще в Европе, уже наступили на грабли с толерантностью и ,так называемой мультикультурностью, впустив чуждые культуре народы, к себе в страну...А теперь: "Нате вам Шарикова, ешьте".
Толерантность всегда предполагает грабли, но это не повод возвращаться в пещеры. Чем выше уровень самосознания и культуры в обществе - тем выше порог толерантности и уважения к индивиду в рамках принятых свобод, и тем ниже порог толерантности к нарушению этим индивидом рамок принятых свобод перед остальными.

Но, возвращаясь к теме, считаю не уместным допускать толерантность в узком профильном форуме с целью проф помощи и обучения.
Для лайков и хейта есть соцсети. Здесь нужно через критику хейт говно и похвалы стремиться к гармонии и качеству))

Последнее редактирование:
  • Like
happy.gus

Шо то вы прям крамолу выдали )) , у нас щас в тренде средневековая дичь , чем более дикая - тем правильнее)
Рад с вами не согласиться. Это только реакция в формате управляемого конформизма для решения определенных полит задач)
А культурный генофонд наш огого, и с толерантностью у нас порядок и с культурой. Ветра не те гуляют, это да. Мода пройдет на средневековье и бороды)

Кстати, я недавно общался с одним из продюсеров крупной конторы РФ по типу Первого музыкального. Так вот для меня было новостью, что за последние года 3-4 сменился сильно тренд в РФ. Молодежь, как основная ЦА, перестала слушать западное. Пошли заработки со стримингов и движуха в среде молодых музыкантов. И уже с англоязычным материалом ты тут никому не нужен.
Запад уже не копируют и не слушает молодежь.

• Like
Реакции: ESSE
@regarega,
234905

Это не за акценты я написал, а за микс, если ШО. А за акценты, уже выше всё написали, звучит это как афроамериканец в кокошнике. Без обид тока)

• Like
  • Haha
Реакции: s_banc и LeftBand
Но им по прежнему режет ухо русский акцент. Смешно. Англоязычным не режет. Русским режет. Удивительная история
Это наши общие постсовковые комплексы. В США половина людей - иммигранты и говорят с акцентом, если они говорят понятным языком, то их акцент никого не волнует, плюс, есть миллион акцентов даже в англоговорящих странах, типа Англии, Шотландии, Австралии, Новой Зеландии и так далее. А ещё есть бывшие британские колонии, где тоже говорят по-английски - Индия, Гонконг и другие и у всех свой акцент. На английском поёт больше всего людей, так что, я думаю, все уже привыкли слышать какой-то нестандартный акцент. Но это, конечно, не значит, что не надо работать над произношением, хотя бы чтобы вокал звучал благозвучнее, без острых звуков, которых нет в английском.

И уже с англоязычным материалом ты тут никому не нужен.
Запад уже не копируют и не слушает молодежь.
Российские группы, которые пели на английском и раньше тут никто не слушал, а вот насчёт молодёжи и трендов - это неправда. В России нет музыкальной индустрии, её в очередной раз задушили, но ещё несколько лет назад, когда она начинала зарождаться, это была абсолютная копирка западных трендов - Оксимирон, Моргенштерн, Скриптонит, Фараон, Фейс, что там у нас ещё было. До этого была волна тяжеляка, также основанная на западном металкоре и пост-хардкоре. Сейчас же я даже затрудняюсь сказать, что из музыки у нас осталось, но все, кого я знаю, слушают исключительно зарубежную музыку, другой-то нет, из интересного только всё те же Оксимирон, Монеточка, были ещё Буерак, Пошлая Молли, Гречка, Дора, но это уровень пониже. Сейчас даже Шаман - это калька с Запада.

• Like
Реакции: alien1010
@darthmortius, Так чё говорить, если чуваки из Атланты, как-то определяют чуваков из Калифорнии по акценту)
Пс: к теме кокошника это всё равно не относится, там другая история)
Ага, у них даже внутри страны есть куча акцентов, особенно южный акцент выделяется) Но, справедливости ради, у нас тоже куча акцентов, вологодские - "окают", ростовские "гэкают", про Кавказ вообще молчу)

В России нет музыкальной индустрии
В РФ очень неплохо идёт блотнячковый шансончик, и всякая бардовая песня. Считаю это всё более самобытно, чем выше приведённое. Единственно, оно, конечно, всё в немонетизируемом андерграунде.

Я, например, не считаю, что у Клауса Майне (Scorpions) правильное произношение аглицкого. Однако вон он где!

В России нет музыкальной индустрии
Что вы подразумеваете под индустрией?

В РФ большой "омолодившийся" рынок ,хорошо монетизируется, много музыкантов и инди групп /поп рок и всего что хочешь.

Вам следует лучше изучить то, о чем вы имеете говорить)

@happy.gus, На счёт большОго, это вы загнули, всё равно, если речь о самобытном (в вашем написании "омолодившийся"). Оно есть, но на счёт большого количества - это не то что бы преувеличение, это - неправда)

С ярковыраженным русским акцентом я делал одну песенку, специально. Чуваки за океаном катались со смеху и писали, что было очень весело при прослушивании.

Хотя песня вообще не веселая, про алкашей, которые не могут бросить пить. Такая фигня...

Вложения

Что вы подразумеваете под индустрией?

В РФ большой "омолодившийся" рынок ,хорошо монетизируется, много музыкантов и инди групп /поп рок и всего что хочешь.

Вам следует лучше изучить то, о чем вы имеете говорить)
Не знаю, стоит ли вам отвечать, если вы начинаете диалог с непрошенных советов)
Сможете назвать представителей "омолодившегося рынка"? Из тех, кого я знаю, практически каждый, кто регулярно залетает в тренды, сейчас находится за границей со статусом иноагента и не является частью российского рынка. Многие артисты уехали, потому что последние несколько лет им не давали выступать, а на тех, кто остался давит цензура, можно посмотреть на кейсы последнего года.
Что касается звукорежиссуры, то тут вам могут рассказать много про индустрию, в которой звукорежиссёр должен рулить корпоративы, либо записывать рекламные ролики, чтобы держаться на плаву, а тех, кто работает на потоке с музыкой в индустрии довольно мало, причём некоторые, как Лукашев, например, вообще уехали за границу и не планируют возвращаться. С концертами всё ещё хуже, особенно после ковида.
Ну и да, никакого "большого" рынка не существует, для 145-миллионной страны то, что мы имеем - это смешно, учитывая, что как сказали выше, у нас популярен блатнячок, который молодёжь не слушает.

• Like
Реакции: alien1010
С ярковыраженным русским акцентом я делал одну песенку, специально. Чуваки за океаном катались со смеху и писали, что было очень весело при прослушивании.
Вторым, после Парка Горького, "нашим" проектом, получившим какую-то популярность в Штатах, была группа "Red Elvises", которая засветилась в каком-то известном "их" фильме и после того некоторое время гастролирующая "там", вот они как раз пели с откровенно "бобруйским" акцентом. Но там был чисто стёб, а-ля нашего "Ленинграда".

• Like
Реакции: Polsovatel
была группа "Red Elvises", которая засветилась в каком-то известном "их" фильме
"Шестиструнный самурай", 1998 года. Они эмигранты, в штатах играли на корпоративе у лос-анжелеских полицейских как наиболее большее достижение. В Москве в Б2 аншлаг собирали и играли более чем отлично. Есть несколько отличных песен на русском.

@Alex_HS, до Парка Горького была группа Black Russians, трио из советских эмигрантов, с которыми в 1979 году подписал контракт культовый лейбл черной музыки Motown. В 1980 вышел альбом, который не имел успеха. Но сам факт примечателен. Ведь, это было еще до перестройки и моды на всё советское на Западе.

В 2001 были кантри бэнд Bering Strait из Обнинска, которые умудрились номинироваться на Грэмми.

может слегка оффтоп, вот группа из Ростова(которая в Ростове и живет), концерт где-то в Мексике)

может слегка оффтоп, вот группа из Ростова(которая в Ростове и живет), концерт где-то в Мексике)

Ну это вообще не новость)
У нас до сих пор катаются люди по западу с гастролями. И рок и метал и фолк-рок-метал.
Ну или катались (в свете последний событий)

Сейчас просматривают