frantick
В общем так. Отчет.
ИМХО.
1. Гитара у тебя страдает тем же что и у меня, только в менее выраженной форме. Узкая по спектру наслух и достаточно широкая - по спектроанализатору. Как ее решить - скорее всего придется заменить дистошен (и возможно датчики).
2. Файя 2 - записана качественнее чем файя(ДФХ рулят). Прикольная вещь. гы. Вот только копирайт Шуре Каретному надо было имхо поставить, а то обидицца. Каша в колонках присутствует (а в наушниках нет).
3. Про факинг пийсе оф щит.
Гитара провалена. Друмы выпирают и выпирает бас. По спекроанализатору - горб в районе 200 Гц. Причем это бас выпирает. Бочка нормальная, синтетика проявляется только на дешевых мыльницах. Характер кривой спектроаналайзера повторяет характер кривой мешшуги, только у мешуги чуть-чуть менее выделяется этот горб и АЧХ более ровная. Хотел графики принесть, но проблемы с резаком были. У всех остальных что я сравнивал, и где я считаю звук фирмовый, а это трек из пайн киллера кредиты(оззи+зек вайлд), пайя - какой-то альбом, сепультура - территория (это все что под руку попалось, больше времени не было) - у них АЧХ вообще без горбов - ровная во всем диапазоне. Высокие тсыкают, а вот средних высоких поменьше.
Чисто субъективно все перечисленные группы звучат более прозрачно. У тебя такое впечатление - что нет заполнения каких-то частот. Хотя гитары читаются хорошо.
Мешуга (из-за ДФХ сходство АЧХ именно с ней) не гудит по низам (у меня еще колонки свойственны к гудению, поэтому малейший перебор по низам - и у меня ухает все, а денег нет пока купить более качественную акустику блин).
В наушниках звук намного лучше, чем в колонках (не своди в наушниках, какие-б профи они не были). Скорее всего у тебя наушники, так же как и у меня, прибирают низы и тебе приходится их накручивать побольше и поплотнее. Поэтому баса больше чем надо.
Есть отличные колонки Дефендер мерькюри 50. Стоят в районе 2-3 тысяч - звучат хорошо (особенно учитывая их цену).
Перед варпом попробуй амплитуб как второй комбоэмульятор.
В целом молодец.))))респект.