Приготовление мяса...

pse
Екстремист какой приятнее по тембру звучит, первый или второй?
Мне гораздо больше понравился первый.он както посочней и посерединестей.

Качество 110кбпс = это сильно мало блин для хорошей передачи гитарного звука :(
лучше уж покороче отрывок но в 192 кбпс.

frantick

первый записан Амплитубом онли. цепь такая: дист->Амплитуб->PSP 84 с презетом 1 4 single-> на мастере все через Изотоп озон. Плюс писалось на одном дыхании без раздела на ритм-соло (на ритме в начале ревер создает некую кашу)

второй - дист->Амлитуб-> Варп -> ну и тоже озон. и на соло еще ПСП84. На ритме ПСП отсутствует.
Писалось в несколько присестов(два соло и даббл рифы)...вот соссно и все.

Max [Icewind Blast]

послушал .......микс - каша ..ничего не понятно)).....срочно смени барабаны....сбивки звучат как будто сделаны на однослойном gm банке.....пулемет...

про гитары тоже ничего не могу сказать ..потому что их не слышно ...

.....срочно смени барабаны....

а лучше барабанщика :)

Max [Icewind Blast]

Не обижайся :)
Это извечная ошибка мышления начинающих (а зачастую и не начинающих) гитаристов. Свою партию вылизывают, а на бас с барабанами можно и положить, типа че там играть-то... :) До фига чего сыграть можно, если играть, а не забивать. Ведь никто не пытается на запись гитариста барабанщиком или басистом заменить, даже если он чес пилить умеет? А почему думаете, что наоборот можно? :) Партитуру во всех инструментах прорабатывать надо. Тем более в "тяжелятине", она и так, по определению, не балует мелодическим многообразием.

2Zerocool: сменить сэмплы или сами партии? Что ты имел ввиду?..

Гитары не слышно? :blink:

PS: Ребята... Извините, это мой второй опыт записи в жизни :( Я ни черта не секу в сэмплировании драмсов и вообще в звукозаписи... Плюс ко всему, всё пишется в линию :(

Max [Icewind Blast] Да не расстраивайся! Зато через пяток лет будет че вспомнить! ;) Главное запись сохрани. Это потрясающе - знать, что тот пацан, делавший эту запись - это ты несколько лет назад.

сменить сэмплы или сами партии? Что ты имел ввиду?..
сэмплы....и партии тоже))..динамчисеки проработать ...у тебя там встречатються сбивки 32 ыми которые звучат как отбойный молоток ))..

а про гитары....ну нет их в миксе...шум стоит а гитар нет ))

Max [Icewind Blast] Да не расстраивайся! Зато через пяток лет будет че вспомнить! Главное запись сохрани. Это потрясающе - знать, что тот пацан, делавший эту запись - это ты несколько лет назад.

Ну, надеюсь, прогресс будет :) Пока я мало, чего постиг в этом деле :(

2Zerocool: так это ж блэк Ты слышал сбивки Dimmu Borgir?
я хорошо знаю как играет николас баркер ) но очень сомневаюсь что при записи своих барабанов...он использует однослойные снейры))...

причем тут блэк ???))) ....когда я говорю "отбойный молоток" ...это значит ...что во время сбивки ....должна юыть минимальная динамическая квантизация.))и многослойные сэмплы ....иначе убогую драм машину ))....слышно любым ничем не вооруженным ухом )

у баркера хоть он и пользуеться триггерами ))) звучит живье потому что он ручками играет и ножками ))

я хорошо знаю как играет николас баркер ) но очень сомневаюсь что при записи своих барабанов...он использует однослойные снейры))...

причем тут блэк ???))) ....когда я говорю \"отбойный молоток\" ...это значит ...что во время сбивки ....должна юыть минимальная динамическая квантизация.))и многослойные сэмплы ....иначе убогую драм машину ))....слышно любым ничем не вооруженным ухом )

у баркера хоть он и пользуеться триггерами ))) звучит живье потому что он ручками играет и ножками ))

Так вы ж мне про партии сказали... Я про партии и ответил. А то, что у меня сэмплы ужасные, я знаю :D
Был бы благодарен, если бы вы объяснили, что есть "однослойные снейры" и т п :blink:

Max [Icewind Blast]
в маленьких по размеру банках (типа 2мб, 5мб и тп.) каждый барабан засемплирован по 1 удару. то есть если идёт сбивка 32-ми на одном барабане,то это звучит как пулемёт и мало похоже на реального барабанщика.

в хороших друм-библиотеках - по нескольку (по 5-10 а то ибольше) разных ударов одного и тогоже барабана.они записаны с разной силой и в разные места барабана. это и называется "многослойностью"

если слово velocity тебе знакомо - то без труда сообразишь, как заставить играть разные слои, допустим снейра.

frantick
Странно, странно...
Кликай на вышеуказанную сцылку - откроется страница, затем увидишь написано Metal Riff
Послушать[ogg,190Kb]

Все должно качаться, проверено-)

cromlech

очень странно.

затык на 38 килобайте хоть ты тресни.

кидай уж тагда мне на мыл если тебе интресно моё мнение

отбой !

оперой залез - скачалось.
в целом - вери гут!

аднако,косяки на мой взгляд такие:
№1) у ритм-гитар многовато гулкого низа в районе 150-200гц.
№2) басса -не слышно
№3) слишком "далеко" обрублены низы , не хватает мощи у микса в районе 50 -80 гц. воксенго элефант наверно постарался ?
№4) звук ведущего барабана мне не покатил
№5) у соло гитары тоже низ бы подрубить надо.

;)

На вкус и цвет как грицца товарищей нет-)

эт точно

мне например нравятся барабасы со следующих альбумов:
joe satriani - is there love in space
metallika - stanger
marti friedman - music for speeding

пытаюсь нарулить похожие.

на рабочем нуно приподнять 100-200гц и посыл на ревер хороший дать чтобы он прошибал весь микс и был как-бы стерео (всмысле хоть и по центру панорамы - но "резонировал в стороны" ) а на ревере этом низа и вирха обрубить чтобы небыло ненужной каши .

сорри за сумбур, надеюсь мысля понятна.;)

ГОСПОДА !!!
мр3 ни 1 не качается !
'http://www.rmm.net.ru/moivklad.mp3' например...

Originally posted by AVN
To Zerocool:

судя по всему проблема не только в миках а еще и в источнике........что за комб ?

Вся цепочка:
Fender Std Stratocaster -> Самодельная примочка -> Fender Blues Junior
-> Shure PG-57+PG58 -> пульт ATTR MS-8

Я вообще заметил, что хоть чистый звук писать, хоть перегруз, нго если громкость комбика достаточно большая (комната 3х5х2,5) звук выходит зажатым. Может это "акустическое компрессирование"?
Все комбы на громкости искажают - без этого кст.буржуи не видят правильного звука.

А вообще реально записать красивое рубило при отсутствии реального комбика (но с присутствием примочки MetalZOne)/// я имею ввиду с использованием компа... как можно заменить железо? какой для этого имеется софт?

мне в п ла не звука ничеггою так понравилось...

Скажи пожалуйста... как ИМЕННО ты сделал такой мягкообтекаемый звук гитарки?

Сейчас просматривают