Приготовление мяса...

Tecwyn
чесно говоря, мне Pickup_test_DB.MP3 гораздо больше понравился.
прстранственности больше и звук не зажат (как на ритме так и на соло)

а Carpet_Test_1.MP3 - как будто в линию писано и картона многовато,и мясца хотелось бы побольше. ИМХО.
А усилок у тебя ламповый или транзюковый?сколька ваттов??

frantick
Лично мне этот файл не нравится из за глухочти непомерной.

Карпет - ну точно не в линию записан :)))))
Звук настроен по впечатлением старого доброго Оверкилл 1996: там вообще режет по верхам как пилорама. Вот токо у меня бас гитары нету пока.
Комб ламповый, 50ВТ.

Tecwyn
А ТРИЛОГИЮ вместо баса не юзаешь принципиально или по иным соображениям? Ну или там HARDCORE BASS например?

frantick
По принципиальным - очень уж лень с МИДИ возиться, мне на басу сыграть проще на пару порядков :)

Выложил в дамп примеры моего звучка. Небольшой мясной рифф и две версии ихстримиста сатриани (не полность и кривовато сыграно, но как уж есть....)))))) Приготовился к закидыванию помидорами и тухлыми яйцами...:)).

и еще, чтоб не было вопросов. Минус на сатриани из сети выкачан. Энто минус его группы из какого-то концерта.

Соло на минус сатриани мне понравилось больше по звуку, верхов больше.
первый пример - верхов маловато. Барабаны прям блестят - а гитара нет.

buncker

Барабаны прям блестят - а гитара нет.

ты имеешь в виду на коротеньком примерчике?

первый пример - верхов маловато

согласен, исправлю, глуховато.

Соло на минус сатриани мне понравилось больше по звуку, верхов больше.

там два варианта. Какой на твой взгляд лучше?

да, я про барабаны в первом фрагменте

а на счет второго и третьего - звук разный конечно, но равноценный. Напоминает чем-то разницу между моими целешнами G12-T75 и vintage 30

эт я заметил, особоливо в превом примере
хотя щас такое время что частенько чётко и не поймёшь кто как пишет

поскольку дамп не работает, перезалил на элетронную почту на ящик palagos@xaker.ru.

сайт xaker.ru

логин: palagos

password: qwerty

Кому не влом, можете скачивать. Там три письма с аттачем лежат во входящих.

PSE_DT_dist.ogg (719 150 байт) - рифф
PSE_extremist_ver1.ogg (1 266 390 байт) - кусок Икстримиста.
PSE_extremist_ver2.ogg (1 272 448) - другие настройки гитары (ну и еще прописаны по новой).

я собрал себе полностью ламповую бошку, и кабинет с приличным динамиком
давно хотел поэкспериментировать с записью миком с комба....
а перепробовал я всё что было. Тогда только ревалвер появился, потом штайнберг варп, потом амплитьюб с трэшем. Импульсы комбов юзал. и тп.
в конце концов _играть приятно_ на нормальном звуке, и его же я реши и записывать.
Т.е я не скажу что ты не нарулишь комбоэмуляцией звук лучше того что я снимаю с комба. И возможно яна слух не отличу комбоэмуляцию, и удобней она эта самая эмлуяция. Но в живом ламповом преде воткнутом в живой ламповый оконечник, подключенный к живому кабиенту и снятый живым миком (а знаешь каких оотенков можно достигнуть меняя микрофон и его расположение - экавлайзер отдыхает)
- есть жизнь. И это отмечают множество народа. И я это отмечаю. Да и лампа + хорошее звукоизвлечение дают много оттенков звука, это довльно сложно и у меня пока нормально не получается, но эксперессия игры увеличивается. Да и вообще, на слух комбоэмуль вроде клёво, но через полчаса от него ухи пухнут...
в общем хз, вечная тема.
а на концерте я сто пудов бы предпочёл ламповый стэк за спиной, хотя ты прав- тащить его тяжело...

т.е я всё это к чему - спорить на эту тему ни сил ни желания нет. Поделиться опытом\мнением - легко.
это я на всяк пожарный - а то что-то последнее время флейм часто на голом месте разгорается.

мож у меня просто руки кривые и я эмули криво юзал

buncker

эт еще и комнатуху под комбик городи соответствующую, мик покупай хороший. гы. (Вспомнилось, как когда-то я пытался свой домашний ламповый комбик записать на дешевый за тыщу рублей Филипс, накрывая его при этом пальтом отца, чтоб от реверберации избавится. Золотые годы были)

Ламповая бошка может и крута, но приличная ведь еще и дорога.

buncker
полностью согласен с тобой.
добавлю только,что миком снимать лучше с более менее приличных комбов,дорогих.
а с дешёвых транзисторных - такая кака получается ,что уж лучше по-старому ,в линию писать. :ph34r:

и еще очень полезно шарить в электронике и схемотехнике(респект,браза!).тогда можно дома на коленке спаять приборы по звуку вполне сопоставимые с дорогущими буржуйскими экземплярами.
-----------------------
оффтоп: реально ли научиться самому без спец.образования паять себе педальки и т.п.? благо в инете много инфы. как считаешь?
------------------------

pse

в целом понравилось. хорошо сидит в миксе.
чем рулил звук ??
гриф-то вклеил? или не стал пока?

--------------------------
блин самое главное то забыл спросить!
DFH addons успел докачать??

frantick
научиться паять педальки при настрыности некой можно, ну конечнонужно имень некоторую предрасположенность к этому делу.
www.guitar.ru - там есть форум "гитарная электроника", хороший форум по темем самопала, ребята хорошие тусуют, и советом помогут и схемой.

PSE - в общем ты прав, денег потратить надо на это дело, и воткнуть примочь в линию и потом ампсимом - оно проще и дешевле. Я просто чисто для себя собрал сначала пред гитарный, потом понеслось. А микрофон и преамп для него всё равно нужны были для записи (голос, акустика и тп)

в общем каждому своё - мне это процесс просто нравится сам по себе, по профессии я программист, и если не заниматься чем-то ещё, то мозги высохнут...
кстати - комнатуху можно и не городить, по крайней мере у меня ревер не ловит, максимум одеялом накрыть - но звук получается вкусный.

frantick

Аддоны докачал. Спасибо огромное. Теперь разбираюсь.
http://www.rmm.net.ru/archive/
Встречный вопрос(офф-топ, сори) - диски дошли аль нет?

гриф вклеял, анкер накрутил, мензура - как в аптеке. Правда сильно не помогла вклей ка грифа (видимо гитару на выкенштрассе надобно).

в целом понравилось. хорошо сидит в миксе.

Екстремист какой приятнее по тембру звучит, первый или второй?

рулил новым примусом. Только три дня как купил. Богучаровский Дэт Рок. Великолепная примочка (еще и учитывая ее стоимость). Раньше у меня был Boss Super Overdrive SD-1. Фигня редкостная.

buncker

занялся бы проганием спикерсимуляторов под ВСТ. Я когда-то хотел занятся, даже документацию по ВСТ и АЗИО со штайнбергского сайта накачал. Вот тока дальше этого дело че-то не пошло.

....я тож программист по специальности.

frantick

ах да...кромя примуса в записи гитары принимали участие:
1. Амплитуб.
2. Варп.
3. PSP84
4. Изотоп озон на мастере.

pse - нееее... я программирую теперь тоько на работе, и на си\асм под встраиваемые системы, так что мне паяльник с осцилографом ближе чем виндоуз и ВСТ СДК =)
я скорее себ как доделаю бошку миди барабасы соберу чем плагины писать. Да и смысл какой, без научных изысканий нормальный эмуль не сделаешь, а свертку сделатьс импульсом комба - это можно и другими плагами зарядить...

frantick

во блин...так че тепер? притензии почте предъявлять?
уже должно бы. Слушай давай знаешь как. Я те на мыло скину отсканированную квитанцию о приеме, а ты ее у себя на почте предъяви, скажи, так мол и так, не приходило? А то у меня эта богучаровская примочка две недели лежала на почте, пока сам не пошел и не спросиhttp://www.rmm.net.ru/archive/л (а дошла за два дня). Я уже даже нервничать начал.

Сейчас просматривают