Reaper 7.x - обсуждение актуальной версии. (5 онлайн)

Здравствуйте друзья, я в Рипере новенький. Пересмотрел разные видео, советовался с чатомGPT, хотел создать кнопку в тулбаре "Карандаш". Ну т е то что мне нужно делается с помощью Drag ЛКМ с зажатым CTRL. Но я хотел бы создать именно кнопку Toggle вкл/выкл. В тех видео которые я смотрел авторы создают в Cycle Action editor - находят Action - "Set Default mouse modifier..." и т д. Но в 7 версии я не нахожу подобных Экшенов. В сообщениях под видео люди тоже задавались подобными вопросами. Похоже из 7 версии такие функции выпилены? Подскажите пожалуйста новичку) Заранее спасибо!
Понимаю, что хочется "как в кубе". Если мне надо что-то нарисовать, то я зажимаю Alt и рисую левой кнопкой мыши хоть айтемы, хоть ноты в мидиредакторе. Это намного оперативней. Когда-то тоже хотел весь Рипер переделать, чтобы было как в кубе, но потом понял, что тут можно сделать намного удобней, чем в кубе.

v7.62
Крупное обновление, переработаны маркеры и регионы: теперь и для них появились слои (layers):

1772299916954.png

Ну наконец-то спустя ...надцать лет, можно без экшнов выделить несколько регионов (маркеров) и скопировать их)
Двойной щелчок на линии выделяет все регионы (маркеры). Шикарно! Несколько кнопок теперь точно можно убрать с тулбара)

Привет. Что-то в последнее время стал мелко фризить интерфейс плагинов Fabfilter в рипере. Фризы похожи на то, как будто частота обновления монитора герц 5-10.
В тоже время, в Кубейсе все норм.
Комп мощный. 4090, 62 ОЗУ, 12700kf
Раньше было все ок.
Частота обновления монитора 170 гц. Кто что думает?

@Maestrro, привет! Для начала проверить бы на начисто установленной портативной версии, чтоб понять - в Рипере дело или нет.
У меня по 5070 и 12600, Fabfilter использую часто, но с подобным не сталкивался.

Сейчас просматривают