мини ПК для работы в DAW (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Onicks
  • Дата начала Дата начала
Я если что mac user)
Но для kuber cluster брать amd only. Да и абсолютно любых других задач. Зачем брать что-то слабее 395 от Amd? Самое выгодное предложение «производительность / рубли». Ну надеюсь это не дутые цифры)

Это как апгрейд с rtx5080 до rtx5090 лишен смысла, оно ведь даже не дает прироста x2. Но цена 1000$ за 5080, и 2000$ за 5090

Ну во первых унижением тут и близко не пахнет.
M4 pro слабее, все цифры на графиках. Особенно при пересчете на доллары.

Amd унижает именно ценой))
Потому что мощнее, и дешевле

А еще унижает intel, ведь примерного конфига 13700k стоит 300тысяч) еще и в большом корпусе. И греется как слон)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Klim-Shady
Кукурузные ядра amd одним движением преврашаются в кукурузные ядра apple)
Плач Ярославны еще долго будет отзываться безмолвным эхом в бездне бесконечности))
На самом деле, это очень хорошо для кошелька конечного пользователя. Вовремя же я избавился от одной из прошки за 400к) пусть теперь кукурузу apple пожует, после amd

M4 pro слабее, все цифры на графиках. Особенно при пересчете на доллары.
Еще раз. M4 Pro в данном тесте скорее удобный оппонент, чем равносильный!
Тут сравнивать нужно как минимум с 16-ядерным M4 Max! А если M4 Ultra выпустят, то тогда посмотрим кто кого будет унижать ;)
Еще нужно учитывать те нюансы, которые я привел ранее.
Если говорить о музыкальной составляющей данного сравнения, то Cinebench не отражает производительности которая будет при работе в DAW. Это чисто писькомерялка, не более.

Зачем?
Смотришь на AMD, на его мощь, на его цену.)
Смысл обсуждать заведомо слабый m4 pro?

На самом деле про «унижает» - это больше про кликбейт. Хотя цифры все равно неумолимы.
В свое время, в теме про amd ryzen, было тоже самое, что и в этой. Ситуация 1в1.
Никто ведь не ожидал, что мини пк может стать мейнстримом по производительности и быть более дешевым, чем любые конкуренты, на тот момент на рынке.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre
Новый amd монстр унизил m4 pro

Посмотреть вложение 260168

Почти что уровень настольного 13700k, который вышел всего лишь 2,5 года назад. Только греется и потребляет значительно меньше.

Посмотреть вложение 260170
мой 13980HX 33-34K набирает, странные цифры

мой 13980HX 33-34K набирает, странные цифры
а точнее, есть скрин? обычные же цифры для топ сегмента

Вон где-то на дне m2max барахтается
1740157769723.png

Вложения

• Снимок экрана 2025-02-22 132250.png
    Снимок экрана 2025-02-22 132250.png
    56,2 KB · Просмотры: 29
  • Like
Реакции: SoNick
долго ждать то?
я пока машинки на AMD Ryzen AI Max 370 вижу только на али

помню тему про переход эппл на свои процы, чего им там только не сулили, помянем тех умников
незнаю что именно имелось ввиду. Но пока мы ждем AI Max+ 395, чую выйдет M5 осенью на 3нм против 4нм. Ну и предвещают прыжок в мощностях именно на м5 поколении. Тут только ждать а не голословно сравнивать неизвестное.
В любом случае, присматриваю себе подобный мини-пк к Минику м4/5 в течении 2025. Нужно обе машинки в работе.

незнаю что именно имелось ввиду. Но пока мы ждем AI Max+ 395, чую выйдет M5 осенью на 3нм против 4нм. Ну и предвещают прыжок в мощностях именно на м5 поколении. Тут только ждать а не голословно сравнивать неизвестное.
В любом случае, присматриваю себе подобный мини-пк к Минику м4/5 в течении 2025. Нужно обе машинки в работе.
не покидающее ощущение, будто бы здесь кто-то работает с железом или даже ОС непосредственно
мне кажется, что на деле большинство - в основном операторы определенных программ и инструментов, производительность которых в разных системах и на определенном железе может и не иметь ничего общего с синтетикой, как ни раз было в сравнительных тестах аудио производительности

в моем случае нужен давно просто мини пк для тестов ПО своего и отладки, мак все равно основной. но глупо брать в наши дни проходя мимо мини пк на райзене. дело не в интересе к той или иной ос, а тестах ПО на них нативно

Сейчас просматривают