мини ПК для работы в DAW

• Автор темы Автор темы Onicks
  • Дата начала Дата начала
Я если что mac user)
Но для kuber cluster брать amd only. Да и абсолютно любых других задач. Зачем брать что-то слабее 395 от Amd? Самое выгодное предложение «производительность / рубли». Ну надеюсь это не дутые цифры)

Это как апгрейд с rtx5080 до rtx5090 лишен смысла, оно ведь даже не дает прироста x2. Но цена 1000$ за 5080, и 2000$ за 5090

Ну во первых унижением тут и близко не пахнет.
M4 pro слабее, все цифры на графиках. Особенно при пересчете на доллары.

Amd унижает именно ценой))
Потому что мощнее, и дешевле

А еще унижает intel, ведь примерного конфига 13700k стоит 300тысяч) еще и в большом корпусе. И греется как слон)

Последнее редактирование:
Кукурузные ядра amd одним движением преврашаются в кукурузные ядра apple)
Плач Ярославны еще долго будет отзываться безмолвным эхом в бездне бесконечности))
На самом деле, это очень хорошо для кошелька конечного пользователя. Вовремя же я избавился от одной из прошки за 400к) пусть теперь кукурузу apple пожует, после amd

M4 pro слабее, все цифры на графиках. Особенно при пересчете на доллары.
Еще раз. M4 Pro в данном тесте скорее удобный оппонент, чем равносильный!
Тут сравнивать нужно как минимум с 16-ядерным M4 Max! А если M4 Ultra выпустят, то тогда посмотрим кто кого будет унижать ;)
Еще нужно учитывать те нюансы, которые я привел ранее.
Если говорить о музыкальной составляющей данного сравнения, то Cinebench не отражает производительности которая будет при работе в DAW. Это чисто писькомерялка, не более.

Зачем?
Смотришь на AMD, на его мощь, на его цену.)
Смысл обсуждать заведомо слабый m4 pro?

На самом деле про «унижает» - это больше про кликбейт. Хотя цифры все равно неумолимы.
В свое время, в теме про amd ryzen, было тоже самое, что и в этой. Ситуация 1в1.
Никто ведь не ожидал, что мини пк может стать мейнстримом по производительности и быть более дешевым, чем любые конкуренты, на тот момент на рынке.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Landre
Новый amd монстр унизил m4 pro

Посмотреть вложение 260168

Почти что уровень настольного 13700k, который вышел всего лишь 2,5 года назад. Только греется и потребляет значительно меньше.

Посмотреть вложение 260170
мой 13980HX 33-34K набирает, странные цифры

мой 13980HX 33-34K набирает, странные цифры
а точнее, есть скрин? обычные же цифры для топ сегмента

Вон где-то на дне m2max барахтается
1740157769723.png

Вложения

• Снимок экрана 2025-02-22 132250.png
    Снимок экрана 2025-02-22 132250.png
    56,2 KB · Просмотры: 12
  • Like
Реакции: SoNick