Тиснули мотив... Или совпадение? :)

• Автор темы Автор темы LogicS
  • Дата начала Дата начала
Сергей Купцов окончательный трек сводил у Клавы и Ревы)

@Muzart, Я в курсе, но это было исключением из-за дуэта... Я ж говорю, возможно это была инициатива Клавы и на её условиях.

• Like
Реакции: LogicS и Muzart
@Alex_HS, спасибо, Александр. Всегда интересно вас почитать, в большинстве случаев только подтверждаете мои домыслы.
Это касеамо продакшена самой песни,. Но к этой комманде, вероятно можно приплюсовать ещё пару/тройку человек или агенств, для полной картины от написания песни, до получения гонорара. Там ведь наверняка ещё и клипмейкеры тоже "не с улицы" и "не чужие" ну и сама организация концертной деятельности, директор или менеджер. Кто то же должен этим заниматься, не сама же Клава Кока или Пирожков...

ЗЫ А про Ковальского я как то смотрел репортаж, он вообще дядька серьезный такой, в политике тоже там крутился, с Жириновским беседовал. Ну это так, оффтоп небольшой)) Просто странно было бы если Ковальский украл бы песню у какого то парня из Мухосранска. А хотя.... Хм.... Ну не знаю, не знаю. Мне кажется деловые люди не стали бы мелочиться, просто купили бы, если нужно.

• Like
Реакции: Alex_HS, LogicS и Muzart
@Alex_HS, спасибо, Александр. Всегда интересно вас почитать, в большинстве случаев только подтверждаете мои домыслы.
Это касеамо продакшена самой песни,. Но к этой комманде, вероятно можно приплюсовать ещё пару/тройку человек или агенств, для полной картины от написания песни, до получения гонорара. Там ведь наверняка ещё и клипмейкеры тоже "не с улицы" и "не чужие" ну и сама организация концертной деятельности, директор или менеджер. Кто то же должен этим заниматься, не сама же Клава Кока или Пирожков...

ЗЫ А про Ковальского я как то смотрел репортаж, он вообще дядька серьезный такой, в политике тоже там крутился, с Жириновским беседовал. Ну это так, оффтоп небольшой)) Просто странно было бы если Ковальский украл бы песню у какого то парня из Мухосранска. А хотя.... Хм.... Ну не знаю, не знаю. Мне кажется деловые люди не стали бы мелочиться, просто купили бы, если нужно.
Послушав - там у парня все секвенции заимствованные. Ничего оригинального! Наслушался чужого и лепит из обрывков! Индивидуальности - нуль!

• Haha
Реакции: LogicS
Но к этой комманде, вероятно можно приплюсовать ещё пару/тройку человек или агенств, для полной картины от написания песни, до получения гонорара. Там ведь наверняка ещё и клипмейкеры тоже "не с улицы" и "не чужие" ну и сама организация концертной деятельности, директор или менеджер. Кто то же должен этим заниматься, не сама же Клава Кока или Пирожков...
К этому мы уже не имеем отношения, наши задачи - чисто музыкально-производственные. А так естественно кто-то там этим занимается, кроме того, не знаю как сейчас, но Пирожков был артистом Warner Music Russia. Они его даже на Грэмми хотели представить, в категории "лучший иностранный артист" и и мы делали англоязычный вариант "Зацепила", но тут вмешалась одна известная болячка, перечеркнувшая много планов всем в мире...

он вообще дядька серьезный такой, в политике тоже там крутился, с Жириновским беседовал
Не знал даже! )
То, что серьёзный - да. У него две музыкальные "вышки" (оркестровая и эстрадно-джазовая) и как автор стал известным давно... ещё "пацанами" они с Биланом работали у Айзеншписа, он много ещё тогда ему написал, потом для группы "Динамит" и много кому ещё... Билану до сих пор иногда пишет, те же "Держи" и "Молния". Из постоянных у нас Ревва и Глюкоза, какое-то время и её дочкой занимались, пока не нашли ей близкого по духу чела из молодых. Из "разовых" были Алсу, Басков, Тимур Родригес, Галустян (сам и с "Блестящими") и т.д. Он постоянно слушает всё новое, анализирует, в общем - "держит нос по ветру". Хотя сам говорит, что заниматься "модным музлом" не любит, просто жизнь заставила в условиях околонулевого спроса на "традиционный" и мелодичный материал.

Послушав - там у парня все секвенции заимствованные. Ничего оригинального! Наслушался чужого и лепит из обрывков! Индивидуальности - нуль!
Делается то, что будет продаваться. Это одно из условий выживания в ШБ. А продаётся это далеко не за 3 копейки, от некотрых цифр кое-кого бы жаба задушила... насмерть причём.

• Like
  • Haha
Реакции: V_ad_im, LogicS и Muzart
Интересуют абсолютно любые ваши мнения и соображения
Спокойно доделывайте песню и продавайте. Пришлите себе черновики на носителе заказной бандеролью и не распечатывайте (страховка на случай отсуживания прав). Пока доделаете (2-3 месяца), о песне Баскова никто и не вспомнит уже, и напеть не сможет по памяти. Впрочем, на долгую жизнь своей песни тоже не надейтесь особо..)

• Like
  • Haha
Реакции: Landre, Muzart и LogicS
Пришлите себе черновики на носителе заказной бандеролью и не распечатывайте (страховка на случай отсуживания прав).
Зачем?
Релиз Николая состоялся месяц назад.
Заказные письмо или бандероль имеют смысл, если отправлены до даты релиза. Вопрос авторства, в т.ч., - кто раньше. Дата определяется по почтовому штемпелю на отправлении. Этот штемпель и есть надежда на торжество справедливости. Отправлять сейчас, а затем представлять в суд как доказательство чего..? Создания произведения позднее релизного..? Так топить себя лучше не надо..

• Like
  • Haha
Реакции: Muzart и LogicS
Когда-то слышал от "дядек"-композиторов, что плагиатом считается, когда совпадают более семи нот подряд в мелодии. Насколько это верно - хз.

• Like
Реакции: LogicS, Muzart и V_ad_im
Не знаю , сказал ли кто до меня на пяти страницах, но обе песни содраны с мирового хита двухлетней давности , вот он -

• Like
Реакции: Muzart
Когда-то слышал от "дядек"-композиторов, что плагиатом считается, когда совпадают более семи нот подряд в мелодии. Насколько это верно - хз.
Это кто-то придумал и пошло ) Узнаваемостью и ценностью может быть что угодно. Если есть прямая отсылка на эту узнаваемость, да хоть просто звучек какой-то, если он оригинален и дает эту узнаваемость. Это в гамме 7 нот, но не в узнаваемости ) У Руки Вверх допустим трек, который просто по первой ноте узнается. Хотя этот семпл скорее тоже не их продукт. В региональных рекламных роликах, вообще ж особо не заморачиваются, а давайте мы поменяем пару нот, но всем будет очевидно, что это из этой песни, но это теперь всеж наше ) Смешные )
Короче узнаваемость это прямая отсылка на уже что-то известное и использование этого. Но Шляйс и Венджинсы этим тоже особо не брезгуют со своими сэмлп паками

Последнее редактирование:
  • Haha
Не знаю , сказал ли кто до меня на пяти страницах, но обе песни содраны с мирового хита двухлетней давности , вот он -

в таких случая права выкупаются обычно, это зачастую не так уж и дорого и сложно, и там все легально, с коверами всякими полно такого, где даже можно указать только свое имя

О чём вообще разговор? Украл/не украл решает судья, а в суде выигрывает тот, у кого денег больше (бывают редкие исключения). Вас обворовали? Пишите заявление и вперёд.
Есть целый ряд фирм в Москве, которые все это продают. Как то попал в одну. Сидят человек 30 за компами и что то там печатают.
Пром производство называется. Кто-то булочки печёт, кто-то ботинки делает, кто-то музыку. Это к вопросу иллюзий: "вот напишу песню и вся страна будет слушать" - с таким же успехом можно мечтать: "вот ботинки сделаю и вся страна будет носить"... ага... пару человек делающих "на коленке" против завода с тысячами человек.

Полноценно вопрос решается только одним способом - отменой частной собственности:Dle58: Тогда и исчезнет весь этот бред: "это моё... нет, это моё... нет отдай мне... ты у меня украл... и т.д. Не нужно будет больше никому ничего воровать и народ делом займётся - музыку будет писать а не "хиты" вроде обсуждаемого.

• Haha
  • Like
Реакции: presly, Vladiger и Muzart
Полноценно вопрос решается только одним способом - отменой частной собственности:Dle58: Тогда и исчезнет весь этот бред: "это моё... нет, это моё... нет отдай мне... ты у меня украл... и т.д. Не нужно будет больше никому ничего воровать и народ делом займётся - музыку будет писать а не "хиты" вроде обсуждаемого.
Коммунизмом попахивает, но в эту утопию уже мало кто верит )

• Like
  • Haha
Реакции: LogicS, Muzart и V_ad_im
Полноценно вопрос решается только одним способом - отменой частной собственности
И в титрах на MTV будет написано "песню неизвестного автора исполняет анонимный певец". На ум приходят такие сообщества, называющиеся аббревиатурой ЗАИБИ (за анонимное и бесплатное искусство). Наверняка градус художественности и одухотворённости в таких произведениях повысится, если такое когда-либо наступит, однако нужны годы и неимоверные усилия, чтобы люди, которые расчитывали подобными "хитами" заработать, решили бы заниматься этим бесплатно и без подписей имён)

• Like
  • Haha
Реакции: presly, LogicS и Muzart
Ну почему же? Зря вы недооцениваете "народ" так сказать. А как же русско-народный фольклор, когда ещё не было ни продюсером ни звукозаписи вобще. Песни передавались что называется "из уст в уста" самим народом. Какой нибудь гармонист Фендя из Клюковки, написал песню для своей возлюбленной Маруси, а та спела подруге, подруга понесла и завтра эту песню пела уже вся Кукуевка., через неделю даже в Папуа новой гвинеи услышали. Сарафанное радио - тоже радио. А искусствоведы-музыковеды до сих пор спорят, кто написал "вот эту" песню, Федя или все таки Маруся, она же соавтор получается. Сколько таких песен перепето народом, которые считаются от неизвестных авторов, они вобще никаких отчислений не получали, даже разовых. Может эта Маруся вообще отшила гармониста Федю и его труды оказались напрасны от слова совсем, а песня живет и звучит.

• Haha
  • Like
Реакции: Muzart, presly и alien1010
"За верой - в церковь" - народное выражение.
Выяснять кто у кого ноты украл - шизофренией "попахивает" и приводит к единственному результату - резне друг друга. Самим-то не смешно: "это мои три ноты... нет, это мои" - бред.

По факту, если вы написали произведение и заявляете, что "это моё, моя собственность" - вы и есть вор. Миллионы людей тысячелетиями занимались музыкой, изучали, делали открытия, изобретали ноты, лады, тональности, размерности, писали книги по данной теме, составляли программы обучения и т.д; а вы всем этим воспользовались, после заявили: "это теперь моё"... ага... с акой стати? Не стой ли, что вы решили присвоить результаты деятельности всех этих людей, т.е. попросту украсть? Именно поэтому.
Это всё принадлежит человечеству в целом, а не кому-то лично.
И в титрах на MTV будет написано "песню неизвестного автора исполняет анонимный певец". На ум приходят такие сообщества, называющиеся аббревиатурой ЗАИБИ (за анонимное и бесплатное искусство). Наверняка градус художественности и одухотворённости в таких произведениях повысится, если такое когда-либо наступит, однако нужны годы и неимоверные усилия, чтобы люди, которые расчитывали подобными "хитами" заработать, решили бы заниматься этим бесплатно и без подписей имён)
В титрах будет написано так, как есть на самом деле - автор, исполнитель, произведение и т.д. Не путайте авторство и собственность. Изменится собственник, но не автор.
А сейчас, как раз всё наоборот: кто-то написал мелодию, кто-то текст, кто-то аранжировал, свёл, Мелодайн спел, а в титрах значится автор Басков (условный) - ложь. Двадцать человек делали песню, а в итоге она принадлежит одному - как так получилось? Очень просто - это и есть суть воровства.

На счёт градуса "художественности и одухотворённости" - именно тогда и возможно будет его поднятие до максимальных величин (советское искусство, как пример). Если вы не заметили, мы обсуждаем эти высокие материи в топике про Баскова с его "нетленкой", которая и является верхом "художественности и одухотворённости" в искусстве музыки, на момент данный.

• Haha
Миллионы людей тысячелетиями занимались музыкой, изучали, делали открытия, изобретали ноты, лады, тональности, размерности, писали книги по данной теме, составляли программы обучения и т.д; а вы всем этим воспользовались, после заявили: "это теперь моё"... ага... с акой стати?
Вариант "в какой-то момент времени эта мелодия просто зазвучала у меня в голове" не рассматривается совсем?! Или по-вашему написание песни - это только теоретическая база плюс какие-то "математические" вычисления?

Ну почему же? Зря вы недооцениваете "народ" так сказать. А как же русско-народный фольклор, когда ещё не было ни продюсером ни звукозаписи вобще. Песни передавались что называется "из уст в уста" самим народом. Какой нибудь гармонист Фендя из Клюковки, написал песню для своей возлюбленной Маруси, а та спела подруге, подруга понесла и завтра эту песню пела уже вся Кукуевка., через неделю даже в Папуа новой гвинеи услышали. Сарафанное радио - тоже радио. А искусствоведы-музыковеды до сих пор спорят, кто написал "вот эту" песню, Федя или все таки Маруся, она же соавтор получается. Сколько таких песен перепето народом, которые считаются от неизвестных авторов, они вобще никаких отчислений не получали, даже разовых. Может эта Маруся вообще отшила гармониста Федю и его труды оказались напрасны от слова совсем, а песня живет и звучит.
Никак не рассматриваю. Даже во времена СССР со всем его стремлением к коммунизму, все имена были на слуху и они в большинстве своем жили выше среднего уровня, со своим вполне себе имуществом и право на автортство. А другого и всех этих фантазий в истории и не было.

• Like
  • Haha
Реакции: LogicS, Muzart и presly
@alien1010, давайте еще вспомним древнего человека и что он зажег костер с помощью трения, и вообще всё тогда принадлежит Эйнштейну, а не Маску )

• Like
  • Haha
Ни как не рассматриваю. Даже во времена СССР со всем его стремлением к коммунизму, все имена были на слуху и они в большинстве своем жили выше среднего уровня, со своим вполне себе имуществом и право на автортство. А другого и всех этих фантазий в истории и не было.
Откатите ещё подальше СССР, до появления звукозаписи в основном так и было. А в каком году она появилась именно в масштабах обогащения на народном достоянии? Были на слуху и МОЁ - это немного разный вид собственности. В первом случае это просто указание автора, во втором принуждение к оплате его собственности,которая по факту может быть и не его.
Сейчас погуглил, на счет авторства песни "Ой мороз мороз" - десять имен... Так кто из этих десяти автор?

• Haha
Откатите ещё подальше СССР, до появления звукозаписи в основном так и было. А в каком году она появилась именно в масштабах обогащения на народном достоянии? Были на слуху и МОЁ - это немного разный вид собственности. В первом случае это просто указание автора, во втором принуждение к оплате его собственности,которая по факту может быть и не его.
Сейчас погуглил, на счет авторства песни "Ой мороз мороз" - десять имен... Так кто из этих десяти автор?
не путайте народный фольклор, и там где повторялось всё от одного к другому и авторское произведение ) так и медведя, который дернул сучок пня можно автором назвать ) народное и то что там уже за сто лет из классики уже и так принято общественным достоянием, естественно, что поиск будет выдавать имена исполнителей произведений и много.

• Like
  • Haha
А как же русско-народный фольклор, когда ещё не было ни продюсером ни звукозаписи вобще.
Вот пока не было звукозаписи и продюсеров, пока этим не зарабатывали, это да. А как только появились собиратели типа Пятницкого, который их на восковый валик начал записывать - тут и началось. Красным подчёркнутая фраза из его сборника песен 1914 года издания - сама за себя говорит)

Вложения

• IMG_1070.jpg
    IMG_1070.jpg
    1.008,5 KB · Просмотры: 57
  • IMG_1071.jpg
    IMG_1071.jpg
    536,9 KB · Просмотры: 57
  • IMG_1072__.jpg
    IMG_1072__.jpg
    543,7 KB · Просмотры: 55

Нашлось такИ..
Не совсем штоб уж содраны, просто мотивчик западающий..

А ибо нех творческим людям атафсюду сувать хиты в уши, - они ж впитывают...!!)

• Like
  • Haha
Реакции: Muzart и LogicS
Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи ещё верят, что ещё владельцы — они. (© Джон Ленон)
Мысли эти витают не только у меня, значит не я один фантазер-шизофреник - уже радует! Я не одинок! :)
Я думаю что @alien1010 под отменой собственности на музыку имел ввиду совсем не Коммунизм, а нечто другое. Хотя как это будет называться вобще не важно, но это будет работать в сторону улучшения качества самой музыки, а не артистов. Возникает вполне резонный вопрос, который многих продюсеров вводит просто в шок: - А нахрена я буду писать песни если я за них ничего не получаю кроме имени?

Я как то спокойно к этому отношусь: - Не пиши, дургие напишут. И ведь напишут, сто пудов. Так что никуда они не денутся и будут продолжать писать, толко бы оставаться на плаву. Все таки лучше быть хотя бы народным любимцем, чем никем. А концертная деятельность все окупит. Пожалуйста, выступайте с этими песнями, кто же против? РАО просто отмените и не парьте мозги другим.

• Haha
Вариант "в какой-то момент времени эта мелодия просто зазвучала у меня в голове" не рассматривается совсем?! Или по-вашему написание песни - это только теоретическая база плюс какие-то "математические" вычисления?
"Просто зазвучать в голове" не может. Откуда она взялась? Из космоса прилетела?) Так не бывает.
Если что-то "зазвучало", значит есть объективные причины для этого: вы слушали музыку, учили теорию, практиковали. Это и есть базис, на котором строится написанная вами песня.
Например: если вы папуас и всю жизнь прожили в каком-нибудь племени - сонату вы не напишите никогда и в голове мелодия никакая не зазвучит, т.к. никогда не слышали ничего подобного и не знаете о существовании данного явления. Ей неоткуда взяться. А вот барабанную партию какую-нибудь вполне потому, что для этого есть причины - вы слышали барабаны (может ещё и изучали и практиковали). Но если вас переместить в город, обучить нотной грамоте, тогда в голове запросто может зазвучать какая-нибудь мелодия, т.к. для этого, опять же, появились причины (вы услышали музыку, изучили и т.д.)
@alien1010, давайте еще вспомним древнего человека и что он зажег костер с помощью трения, и вообще всё тогда принадлежит Эйнштейну, а не Маску )
А мы и не забывали.
Кто не знает прошлого, тот не понимает настоящего и у него нет будущего.

• Like
"Просто зазвучать в голове" не может. Откуда она взялась? Из космоса прилетела?) Так не бывает.
Бывает. И именно что "из космоса"... то, что остаётся потом в памяти людей надолго - оно "оттуда". Умом шедевры не создаются, когда "за душой" ничего нет, тут и три консерватории не спасут. Есть немало "мировых имён", которые даже нот не знали, просто "дано" было.

РАО просто отмените
А вопросы авторства разрешайте дуэлями, - уменьшит проблему перенаселения..)

Если из ШБ убрать Б, то Ш - само отпадёт.
Он у нас итак "ясельный", в сравнении.., хотелось бы его взрастить, а не удавить..

• Like
  • Haha
Реакции: alien1010, Muzart и LogicS
А вопросы авторства разрешайте дуэлями, - уменьшит проблему перенаселения..
А вопросов Авторства вообще быть не должно. С дуэлями пускай полиция разбирается их и без музыки хватает.
Но если кому то хочется помотаться по судам, что бы в реестре вместо Васи вписали Петю - пожалуйста, пускай мотаются. Но это все, на что они могут претендовать, только на огласку имени, без всяких отчислений.

• Haha

Сейчас просматривают