Послушав - там у парня все секвенции заимствованные. Ничего оригинального! Наслушался чужого и лепит из обрывков! Индивидуальности - нуль!@Alex_HS, спасибо, Александр. Всегда интересно вас почитать, в большинстве случаев только подтверждаете мои домыслы.
Это касеамо продакшена самой песни,. Но к этой комманде, вероятно можно приплюсовать ещё пару/тройку человек или агенств, для полной картины от написания песни, до получения гонорара. Там ведь наверняка ещё и клипмейкеры тоже "не с улицы" и "не чужие" ну и сама организация концертной деятельности, директор или менеджер. Кто то же должен этим заниматься, не сама же Клава Кока или Пирожков...
ЗЫ А про Ковальского я как то смотрел репортаж, он вообще дядька серьезный такой, в политике тоже там крутился, с Жириновским беседовал. Ну это так, оффтоп небольшой)) Просто странно было бы если Ковальский украл бы песню у какого то парня из Мухосранска. А хотя.... Хм.... Ну не знаю, не знаю. Мне кажется деловые люди не стали бы мелочиться, просто купили бы, если нужно.
К этому мы уже не имеем отношения, наши задачи - чисто музыкально-производственные. А так естественно кто-то там этим занимается, кроме того, не знаю как сейчас, но Пирожков был артистом Warner Music Russia. Они его даже на Грэмми хотели представить, в категории "лучший иностранный артист" и и мы делали англоязычный вариант "Зацепила", но тут вмешалась одна известная болячка, перечеркнувшая много планов всем в мире...Но к этой комманде, вероятно можно приплюсовать ещё пару/тройку человек или агенств, для полной картины от написания песни, до получения гонорара. Там ведь наверняка ещё и клипмейкеры тоже "не с улицы" и "не чужие" ну и сама организация концертной деятельности, директор или менеджер. Кто то же должен этим заниматься, не сама же Клава Кока или Пирожков...
Не знал даже! )он вообще дядька серьезный такой, в политике тоже там крутился, с Жириновским беседовал
Делается то, что будет продаваться. Это одно из условий выживания в ШБ. А продаётся это далеко не за 3 копейки, от некотрых цифр кое-кого бы жаба задушила... насмерть причём.Послушав - там у парня все секвенции заимствованные. Ничего оригинального! Наслушался чужого и лепит из обрывков! Индивидуальности - нуль!
Спокойно доделывайте песню и продавайте. Пришлите себе черновики на носителе заказной бандеролью и не распечатывайте (страховка на случай отсуживания прав). Пока доделаете (2-3 месяца), о песне Баскова никто и не вспомнит уже, и напеть не сможет по памяти. Впрочем, на долгую жизнь своей песни тоже не надейтесь особо..)Интересуют абсолютно любые ваши мнения и соображения
Зачем?Пришлите себе черновики на носителе заказной бандеролью и не распечатывайте (страховка на случай отсуживания прав).
это уже не про песню Баскова, а на случай, если "тиснут" нота в ноту. Жанр такой "оригинальный", что за неделю таких шедевров несколько появляетсяЗачем?
Это кто-то придумал и пошло ) Узнаваемостью и ценностью может быть что угодно. Если есть прямая отсылка на эту узнаваемость, да хоть просто звучек какой-то, если он оригинален и дает эту узнаваемость. Это в гамме 7 нот, но не в узнаваемости ) У Руки Вверх допустим трек, который просто по первой ноте узнается. Хотя этот семпл скорее тоже не их продукт. В региональных рекламных роликах, вообще ж особо не заморачиваются, а давайте мы поменяем пару нот, но всем будет очевидно, что это из этой песни, но это теперь всеж наше ) Смешные )Когда-то слышал от "дядек"-композиторов, что плагиатом считается, когда совпадают более семи нот подряд в мелодии. Насколько это верно - хз.
Не знаю , сказал ли кто до меня на пяти страницах, но обе песни содраны с мирового хита двухлетней давности , вот он -
Пром производство называется. Кто-то булочки печёт, кто-то ботинки делает, кто-то музыку. Это к вопросу иллюзий: "вот напишу песню и вся страна будет слушать" - с таким же успехом можно мечтать: "вот ботинки сделаю и вся страна будет носить"... ага... пару человек делающих "на коленке" против завода с тысячами человек.Есть целый ряд фирм в Москве, которые все это продают. Как то попал в одну. Сидят человек 30 за компами и что то там печатают.
Коммунизмом попахивает, но в эту утопию уже мало кто верит )Полноценно вопрос решается только одним способом - отменой частной собственности Тогда и исчезнет весь этот бред: "это моё... нет, это моё... нет отдай мне... ты у меня украл... и т.д. Не нужно будет больше никому ничего воровать и народ делом займётся - музыку будет писать а не "хиты" вроде обсуждаемого.
И в титрах на MTV будет написано "песню неизвестного автора исполняет анонимный певец". На ум приходят такие сообщества, называющиеся аббревиатурой ЗАИБИ (за анонимное и бесплатное искусство). Наверняка градус художественности и одухотворённости в таких произведениях повысится, если такое когда-либо наступит, однако нужны годы и неимоверные усилия, чтобы люди, которые расчитывали подобными "хитами" заработать, решили бы заниматься этим бесплатно и без подписей имён)Полноценно вопрос решается только одним способом - отменой частной собственности
Ну почему же? Зря вы недооцениваете "народ" так сказать. А как же русско-народный фольклор, когда ещё не было ни продюсером ни звукозаписи вобще. Песни передавались что называется "из уст в уста" самим народом. Какой нибудь гармонист Фендя из Клюковки, написал песню для своей возлюбленной Маруси, а та спела подруге, подруга понесла и завтра эту песню пела уже вся Кукуевка., через неделю даже в Папуа новой гвинеи услышали. Сарафанное радио - тоже радио. А искусствоведы-музыковеды до сих пор спорят, кто написал "вот эту" песню, Федя или все таки Маруся, она же соавтор получается. Сколько таких песен перепето народом, которые считаются от неизвестных авторов, они вобще никаких отчислений не получали, даже разовых. Может эта Маруся вообще отшила гармониста Федю и его труды оказались напрасны от слова совсем, а песня живет и звучит.Коммунизмом попахивает, но в эту утопию уже мало кто верит )
"За верой - в церковь" - народное выражение.Коммунизмом попахивает, но в эту утопию уже мало кто верит )
В титрах будет написано так, как есть на самом деле - автор, исполнитель, произведение и т.д. Не путайте авторство и собственность. Изменится собственник, но не автор.И в титрах на MTV будет написано "песню неизвестного автора исполняет анонимный певец". На ум приходят такие сообщества, называющиеся аббревиатурой ЗАИБИ (за анонимное и бесплатное искусство). Наверняка градус художественности и одухотворённости в таких произведениях повысится, если такое когда-либо наступит, однако нужны годы и неимоверные усилия, чтобы люди, которые расчитывали подобными "хитами" заработать, решили бы заниматься этим бесплатно и без подписей имён)
Вариант "в какой-то момент времени эта мелодия просто зазвучала у меня в голове" не рассматривается совсем?! Или по-вашему написание песни - это только теоретическая база плюс какие-то "математические" вычисления?Миллионы людей тысячелетиями занимались музыкой, изучали, делали открытия, изобретали ноты, лады, тональности, размерности, писали книги по данной теме, составляли программы обучения и т.д; а вы всем этим воспользовались, после заявили: "это теперь моё"... ага... с акой стати?
Никак не рассматриваю. Даже во времена СССР со всем его стремлением к коммунизму, все имена были на слуху и они в большинстве своем жили выше среднего уровня, со своим вполне себе имуществом и право на автортство. А другого и всех этих фантазий в истории и не было.Ну почему же? Зря вы недооцениваете "народ" так сказать. А как же русско-народный фольклор, когда ещё не было ни продюсером ни звукозаписи вобще. Песни передавались что называется "из уст в уста" самим народом. Какой нибудь гармонист Фендя из Клюковки, написал песню для своей возлюбленной Маруси, а та спела подруге, подруга понесла и завтра эту песню пела уже вся Кукуевка., через неделю даже в Папуа новой гвинеи услышали. Сарафанное радио - тоже радио. А искусствоведы-музыковеды до сих пор спорят, кто написал "вот эту" песню, Федя или все таки Маруся, она же соавтор получается. Сколько таких песен перепето народом, которые считаются от неизвестных авторов, они вобще никаких отчислений не получали, даже разовых. Может эта Маруся вообще отшила гармониста Федю и его труды оказались напрасны от слова совсем, а песня живет и звучит.
Откатите ещё подальше СССР, до появления звукозаписи в основном так и было. А в каком году она появилась именно в масштабах обогащения на народном достоянии? Были на слуху и МОЁ - это немного разный вид собственности. В первом случае это просто указание автора, во втором принуждение к оплате его собственности,которая по факту может быть и не его.Ни как не рассматриваю. Даже во времена СССР со всем его стремлением к коммунизму, все имена были на слуху и они в большинстве своем жили выше среднего уровня, со своим вполне себе имуществом и право на автортство. А другого и всех этих фантазий в истории и не было.
не путайте народный фольклор, и там где повторялось всё от одного к другому и авторское произведение ) так и медведя, который дернул сучок пня можно автором назвать ) народное и то что там уже за сто лет из классики уже и так принято общественным достоянием, естественно, что поиск будет выдавать имена исполнителей произведений и много.Откатите ещё подальше СССР, до появления звукозаписи в основном так и было. А в каком году она появилась именно в масштабах обогащения на народном достоянии? Были на слуху и МОЁ - это немного разный вид собственности. В первом случае это просто указание автора, во втором принуждение к оплате его собственности,которая по факту может быть и не его.
Сейчас погуглил, на счет авторства песни "Ой мороз мороз" - десять имен... Так кто из этих десяти автор?
Вот пока не было звукозаписи и продюсеров, пока этим не зарабатывали, это да. А как только появились собиратели типа Пятницкого, который их на восковый валик начал записывать - тут и началось. Красным подчёркнутая фраза из его сборника песен 1914 года издания - сама за себя говорит)А как же русско-народный фольклор, когда ещё не было ни продюсером ни звукозаписи вобще.
Не знаю , сказал ли кто до меня на пяти страницах, но обе песни содраны с мирового хита двухлетней давности , вот он -
Мысли эти витают не только у меня, значит не я один фантазер-шизофреник - уже радует! Я не одинок!Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи ещё верят, что ещё владельцы — они. (© Джон Ленон)
"Просто зазвучать в голове" не может. Откуда она взялась? Из космоса прилетела?) Так не бывает.Вариант "в какой-то момент времени эта мелодия просто зазвучала у меня в голове" не рассматривается совсем?! Или по-вашему написание песни - это только теоретическая база плюс какие-то "математические" вычисления?
А мы и не забывали.@alien1010, давайте еще вспомним древнего человека и что он зажег костер с помощью трения, и вообще всё тогда принадлежит Эйнштейну, а не Маску )
Бывает. И именно что "из космоса"... то, что остаётся потом в памяти людей надолго - оно "оттуда". Умом шедевры не создаются, когда "за душой" ничего нет, тут и три консерватории не спасут. Есть немало "мировых имён", которые даже нот не знали, просто "дано" было."Просто зазвучать в голове" не может. Откуда она взялась? Из космоса прилетела?) Так не бывает.
А вопросы авторства разрешайте дуэлями, - уменьшит проблему перенаселения..)РАО просто отмените
А вопросов Авторства вообще быть не должно. С дуэлями пускай полиция разбирается их и без музыки хватает.А вопросы авторства разрешайте дуэлями, - уменьшит проблему перенаселения..