Тиснули мотив... Или совпадение? :)

• Автор темы Автор темы LogicS
  • Дата начала Дата начала
Кстати есть способ застолбить эксклюзив, записав его нормально и разместив в трубе))
Шансы уменьшаться, артисту надо эксклюзивный материал именно для него, а не уже публичный.

• Haha
Реакции: Muzart
Мне показалось, что с Клавой Кокой эта песня имеет даже большую схожесть чем с Басковым. Ноты, конечно, разные, но концептуально, это как буд-то одна песня, микс из Артур Пирожков & Клава Кока — Хочешь и Клава Кока — Ла-ла-ла.

• Like
  • Haha
Реакции: Muzart и LogicS
300 просмотров за 5 лет - это не публичный)) Зато хорошо подтверждает авторские права))
ну кому как, у кого там амбиции, что и нигде и никогда до
все дорожат продуктом, и взвешивают на сколько полезно, а где это уже было или нет, первичный продукт будет перевешивать в большинстве случаев

Последнее редактирование:
  • Like
  • Wow
Реакции: LogicS и Muzart
микс из Артур Пирожков & Клава Кока
Это, наверное, покажется Вам забавным, но Рома и А. Реве отправлял демку, разумеется, другую, сделанную под его манеру и стилистику исполнения ))) Ответа тоже не дождался )
Я не могу опубликовать её здесь без его разрешения, завтра поговорю с ним - если он на ней "поставил крест" и махнёт рукой, мол, валяй - выложу. Хотя бы ради того, чтобы не было такого "однобокого" впечатления о его работах )))

• Haha
ну кому как, у кого там амбиции, что и нигде и никогда до
все дорожат продуктом, и взвешивают на сколько полезно, а где это уже было или нет, первичный продукт будет перевешивать в большинстве случаев
Уся музыка у кого то сворована ( как говорил Эклизиаст - "нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас." Вся русская музыка по сути сворована, начиная с Хасбулат Удалой - песни шотландских стрельцов! Ну а уж когда у тех же воров Шизгарры тискают песню и выпускают типа хит - " Я устал, хочу любви, но так что б навек..." - то это уже как правило (Про какую то группу Алиса или группу Кино и говорить не хочется.)))

Это, наверное, покажется Вам забавным, но Рома и А. Реве отправлял демку, разумеется, другую, сделанную под его манеру и стилистику исполнения ))) Ответа тоже не дождался )
Я не могу опубликовать её здесь без его разрешения, завтра поговорю с ним - если он на ней "поставил крест" и махнёт рукой, мол, валяй - выложу. Хотя бы ради того, чтобы не было такого "однобокого" впечатления о его работах )))
Можете много не ждать, ибо спрос на все это резко упал, а в разы можно сказать. Проще самим делать, чем кому-то чего-то предлагать, где и так непойми чего.

• Like
Реакции: LogicS
От жеж черти, украли такую хитяру и сделали из нее аж две... А может и три... Нужно ещё пошазамить, а вдруг там целое Евровидение на этом хите выросло ))

• Haha
@Vladiger, мне в этом плане Нидерланды и Шведы нравятся, они там спецы, понадергать по такту хуков из всех песен, а потом из всего создать новое, но всем до боли знакомое ) Три ноты уже могут быть узнаваемой последовательностью )

• Haha
Надо не Реве отправлять ( уж если какая свежая идея))). Есть целый ряд фирм в Москве, которые все это продают. Как то попал в одну. Сидят человек 30 за компами и что то там печатают. Спрашиваю - "чё печатают" а они мне - тексты новых хитов! по рыбе! Под готовый бит! А за другими стенками сидят аранжировщики, сводники и прочии (даже гитаристы) и все это работает на целый ряд исполнителей. За месяц около 400 новых песнюшек! Из них - штук пять попадают к топ исполнителям! Вот на энто и живут! Вы что - думаете Рева прослушивает что то? Или кто то из его окружения? У него достаточно "аффторов", которые сами напишут всякую пошлую шнягу! (другое наш русский народ не воспринимает)). Посмотрите хотя бы историю "сангрйдера" Олега, который написал хит "Мы вдвоем" и просто подарил его Наргиз и Фадееву. Потом так же "Орлы или вороны"))) И все - больше хитов у него нет)) Организовал академию, в которой якабы учит продавать свои песнюшки. И люди ведутся - деньги платят за энту афёру)) Продает ли Олег песни - да - теперь стал богатым телкам и невостребованным пиффцам продавать свои ремесленнические поделки за приличные суммы)) Ну а как же - автор таких хитов! Только - за свои хиты не получил ни копейки! А история "Рюмки водки"?))) Эклизиаст знал об чём говорил - "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться "

• Like
От жеж черти, украли такую хитяру и сделали из нее аж две...
Я ж не об этом )))
Типа, великомученик Рома и жирующие на его уворованных трудах жирно-румяные и нахальные артисты )))
Иллюзий не питаем )))

• Haha
@Vladiger, мне в этом плане Нидерланды и Шведы нравятся, они там спецы, понадергать по такту хуков из всех песен, а потом из всего создать новое, но всем до боли знакомое ) Три ноты уже могут быть узнаваемой последовательностью )
Ага - последний победитель Евровидения от них - ну прям копия песни АББА, хотя все совки уверены что это компиляция песни украинской певицы Мики Ньютон "В плену" (хотя аффторы песни - русские))). То есть опять - русские спёрли (тиснули) у АББЫ, шведы тоже тиснули у АББЫ и получилось новая песня (третий вариант))

Сама Мика Ньютон ответила - "Друзья, я не буду это комментировать. Я не хочу начинать драму. Мне это не нужно! <…> Жизнь слишком коротка, чтобы спорить из-за песен, звучат они одинаково или нет. Кто-то из вас думает, что да. Кто-то — нет. Моя песня вышла в 2005 году. Пожалуйста, прекратите забрасывать меня сообщениями и отметками".

Вариант Лорен

Вариант АББЫ

Вариант Мики Ньютон ( внучка подсела на нее, особенно после какого то кадетства)) Щасс слава Богу - прошло))

На imho - вариант АББЫ ближе к секвенциям Лорен))

• Like
@Muzart, ШБ жесток )
[automerge]1687181894[/automerge]

это вы придумали )
наверно они как-то старались развиваться, брали и уроки пения и актерского мастерства, там еще кучу народу работало, чтоб в аудиторию выстрелить и не в пустую, Рома ваш этим занимался когда-то хоть и каждую минуту жизни?

• Like
Реакции: LogicS и Muzart
и просто подарил его Наргиз и Фадееву.
Да, история печальная для Олега, ничего не поделаешь - хотя он и отстаивал, и пытался перегнуть вектор внимания на себя, как на автора музыки - Максим Фадеев и Наргиз забрали все лавры, в том числе и финансовые )
А эта его академия... Промолчу )

• Haha
Да, история печальная для Олега, ничего не поделаешь - хотя он и отстаивал, и пытался перегнуть вектор внимания на себя, как на автора музыки - Максим Фадеев и Наргиз забрали все лавры, в том числе и финансовые )
А эта его академия... Промолчу )
Я там добавил писанины в пост - вот Мики Ньютон правильно ответила - было и было - не надо меня доставать что там у кого похоже (ну общий смысл). Вот это правильный подход, особенно в массовой поп-музыке!

@LogicS, ну дык сарказм как юэ ;)
Если честно, я не знаю как там все происходит, во взрослом ШБ, но тоже с трудом верится что сам Пирожков или Басков эти отосланные демки вообще слушали. Что то мне подсказывает, что в ШБ большую роль играет человеческий фактор. Пишущих талантов много, а ШБ не резиновый. Вклиниться конечно можно, но опять же не за счет таланта или хитовости.

Есть просто комманда, условно, той же Клавы Коки или Пирожкова. Кто то пишет песни (или ворует, хз), другой аранжирует, третий продюсирует, на лейблах там всяких. Они друзяшки и у них все хорошо.
А любой "туземец" - чужак. Это не означает что у чужака вобще нет вариантов стать своим, скорее это означает другое. Удивить эту компашку ШБ чем то неимоверно хитовым, практически не реально. Нужен контакт, человека с человеками.

• Like
  • Wow
Рома ваш этим занимался когда-то хоть и каждую минуту жизни?
Как Вам объяснить - человек любит музыку, песни пишет очень аккуратно, работая над каждой строчкой, критически относится к аранжировке - то ему не так, это ему не эдак. Поначалу меня это "кипятило" ), но быстро понял, что человек знает. чего хочет
Первую "серьёзную" песню написал в армии, для полка, "Ордена" в честь Дня Победы, сам её исполнил, полк там удостоился какой-то награды, он поехал в отпуск )
До знакомства со мной за аранжировки и сведение "минусов" платил удалённо разным парням, вокал записывал у себя в своей импровизированной студии (впрочем, как и сейчас), за полгода общения с ним говорили на отвлеченные от музыки и написания песен темы только пару секунд, грубо говоря - общаемся в вацапе голосовыми каждый день практически - сервера скоро лопнут от нашей болтовни и всяких набросков )))
Вот эта песня, написанная им в армии, 16 лет назад - какбэ довольно красноречиво раскрывает его, как начинающего автора-исполнителя
За "продакшн" не пинайте )))

Вложения

• Like
Реакции: Vladiger
брали и уроки пения и актерского мастерства
Не уверен, что это относится к актёрскому мастерству, но есть и такое, не свойственное для него, исполнение

Вложения

Мы живем не в вакууме. Все друг к другу присматриваются, прислушиваются. И, если какое-то "зерно" услышат у другого, то стараются применить в собственном творчестве.
Я ноль без палочки в создании песен, но даже такой "ноль", как я, столкнулся с заимствованием идеи, причем, это связано с данным форумом. Кстати, я никаких претензий не имею, просто пример.
Лет семь назад я появился на этом форуме с демками песен. Один из здешних форумчан помог мне некоторые из них довести до более-менее приемлемого уровня. Все эти песни я выкладывал на этом форуме. В одной из них есть такие слова: "Нам оттянуться на тусовке, как пару пальцев обоссать!" Я сам придумал это грубое слово "обоссать" "запикать", причем такого "запикивания" никогда в песнях раньше не встречал.
И где-то, примерно, через год услышал по радио две песни, в которых было применено такое "запикивание". Одну из них уже забыл, а другую хорошо помню. Она и "держится" на этом "запикивании", так как оно постоянно повторяется в припеве. А слова припева примерно такие: "Отлайкал все фотки, даже без обработки, даже без фотошопа! Вот такая вот жопа!" Слово "жопа" запикано.

• Haha
Реакции: Wiking5 и Muzart
Вы там удивитесь сильно, когда ИИ выдает по любым запросам, а напиши мне в духе того или этого текст, а потом просто чуть подправить ) Теоретически текст для песен уже писать не особо нужная профессия ) А уж слово Жопа и школьник любой умеет вкрутить, хорошо рифмуется )

• Haha
Дык давно уже. Не известно кто ещё украл и у кого.

В данном видео немного другое. В нем одно баянное "пик". А в моей песне и в песне Бузовой "Лайкер" применено вполне современное "запикивание", применяемое для нечитаемости неприличных слов на радио или телевидении. Звучащее так: "Пик-пик-пик-пик...".

• Haha
Реакции: Muzart и vip76
231009

• Wow
Уся музыка у кого то сворована

В ШБ говорят немного по-другому:
"Вся музыка давно написана. Просто не вся оплачена".

Есть просто комманда, условно, той же Клавы Коки или Пирожкова. Кто то пишет песни (или ворует, хз), другой аранжирует, третий продюсирует, на лейблах там всяких. Они друзяшки и у них все хорошо.
Над песнями Пирожкова работают 3 человека: Денис Ковальский (продюсер и автор многих его и не только песен), один чел занимается аранжом и сведением в чисто техническом плане (т.е. просто выполняет ТЗ продюсера, сам ничего не изобретая), я отвечаю за запись и вокальный продакшн.

Дуэт с Кокой делали не мы, я не интересовался, возможно - это была инициатива "другой" стороны.

Одну песню своего заочного товарища я помог продвинуть, это была "Девочка на танцах" Игоря Майского. Но он земляк Реввы (из Донецка) и почти что мой, а "своим", как говорится, нужно помогать, тем более живущим в городе, который постоянно "кошмарят" уже 9 лет. Ну и кроме того - он далеко не "с улицы", у него уже есть куча известных работ в индустрии для того же Баскова, Лободы ("Твои глаза" и т.д.) и других "топов".
Но всё обычно в итоге проходит одобрение Ковальского. Хотя Ревва бывает и сам может найти и купить песню.

Сейчас просматривают