Neural Amp Modeler (NAM) by Steven Atkinson

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала
когда я подключаю тот же грин рипер, появляются эти свипы. в моделях уже с бустером свип не замечал

написал в группе в фейсбуке , учитывая что плаг и так не слабо жручий - , антиалиасинговый фильтр 4x может его вообще сделать неподьемным для проца..
Нейросетки и оверсэмплинг вообще вещи слабосовместимые. Обычно нейросетки не могут работать на сэмплрейте отличном от обучения. Во всяком случае где есть частотная зависимость.

DGray

Все зависит от уровня гейна...

пример что я выложил - он без всяких грелок , просто +15 на входе)

deLuther

Тонекс не алиасит тем не менее ) значит какое то решение есть

deLuther

Тонекс не алиасит тем не менее ) значит какое то решение есть
А я заметил что нейросетки сами по себе немного альясинг подавляют. Не только с ToneX, но и с GuitarML тем же.
Но никаких дополнительных возможностей особо нет, можно конечно ADAA использовать для активационных функций, но не больше.
В случае ToneX это ещё будет хоть как-то вменяемо, т.к. там размер маленький.
Если в случае конволюционных нейросетей гипотетически можно ресэмплить конволюционные ядра, то LSTM можно только переобучить на другой сэмплрейт или изначально обучать на более высоком сэмплрейте. Как те же Bogren, где, в последней редакции "5150", используются отдельные нейросетки на 88к и 96к (чтобы можно было легко апсэмплить в кратное).

Но следует отметить, что ToneX применяет лоупас для сигнала под который обучается нейросеть, в результате чего у свёрточных слоёв имеется лоупасы, в итоге более глухой результат выходит, по сравнению с тем, если бы они этого не делали.

Последнее редактирование:
заменил свой TB4 на D-Sonic и пробую новую модельку JCM800 по технологии WBB (white-black box). пришли к такому решению скорее вынужденно, так как до сих пор никто не сделал нормальную модель классического JCM 800 без модов. а идея технологии заключается в следующем – рисуем схему в LTspice во всех подробностях, учитывая все элементы схемы, включая питание с фильтрацией, дроссель, выходной трансформатор и эквивалент динамика (кабинета) в виде реактивной нагрузки. на вход схемы подаём референсный DI-файл, c выхода забираем реамп данной спайс-симуляции и обучаем уже nam-модель. может показаться муторно, но вполне себе рабочий инструмент (если не обращать внимание на альясинг), особенно когда хочется проверить схему или какие-то модификации. ниже файлик самой модели и результат (DI взял с форума без спроса, простите).

Вложения

• Like
Реакции: Kosten
альясинг у спайс-симуляции, я выше упомянул. у плага всё норм. как вариант – заспайсить в 96, а потом даунсэмплить.

DGray

Нихрена ))) алиасинг у всех пресетов в нам

пруф , все одинаково жутко алиасит

Вложения

ну на фоне данного 800-го остальные снэпшоты (с реальных усилков) можно сказать и не альясят вовсе

эээ, совершенно одинаково алиасят . вы чего ?

закольцевал все три один за другим...

это "не алиасят вообще " ?

абсолютно один уровень алиасинга на любых моделях при одинаковом гейне , потому что дело не в моделях
а в самом плаге ..

И на данном этапе это к сожалению абсолютно неприемлимо для какого либо серьезного использования...

Вложения

• zzzz.mp3
    zzzz.mp3
    203,1 KB · Просмотры: 5.078
Кстати, не знаю как в других DAW, но в Рипере есть функционал, который позволяет применить оверсемплинг на плагинах, у которых такая опция не предусмотрена заводом-изготовителем - интересно, насколько эффективно это может помочь бороться с алиасингом в данном случае?

Хотя, учитывая, что это бонусом неплохо так нагружает проц и накидывает задержки - вряд ли сильно поможет =)

• Like
Реакции: fewa-w
Вот что происходит при 4x)
При 2x играет но - алиасинг не становится меньше)

227658

• Wow
Реакции: truemanofan
DGray

Я не знаю чем вы и как слушаете , или возможно просто никогда не играете высокие ноты )))
вот вставил то что вы выложили ..
воет как волк на луну ))))

Вложения

очень странно, а можно импульс? я не знаю кто и в чём виноват, но у меня такого и близко нет. и насколько разогнан сигнал перед плагином? на других моделях то я слышу, правда всё равно не так явно как в примере

Завывает, на вой ветра похоже, когда дернул и через полсекунды опять, на фоне слышно.

Прогнал свиптон, у плага просто ЧУДОВИЩНЫЙ алиасинг)) я такого сильного наверное никогда и не слышал ))

Вот в сравнении с NDSP archetype

Вложения

Так, кое что прояснилось и это явно жесткий баг , на алиасинг влияет ручка аут ))

это в принципе вообще ненормальное поведение любого плагина - , аут это чисто тупое цифровое увеличение уровня сигнала , откуда там взяться алиасингу - вообще непонятно....

При положении ручки в 0 - алиасинг становится не больше чем в тонекесе , но дело в том что оч многие пресеты записаны с радикально разной громкостью и этой ручкой приходится пользоваться.....

• Like
Реакции: Alx_g, truemanofan и DGray
Я отписался разрабу на ФБ , народу с топа тоже не плохо было бы там отметиться по поводу этой проблемы , чем больше народу тем больше шансов на исправление

ну алиасинг он как бы в принципе есть, я его и при нетронутом аутпуте слышу (не везде правда), а вот ручка его мультиплицирует

Так, кое что прояснилось и это явно жесткий баг , на алиасинг влияет ручка аут ))

это в принципе вообще ненормальное поведение любого плагина - , аут это чисто тупое цифровое увеличение уровня сигнала , откуда там взяться алиасингу - вообще непонятно....

При положении ручки в 0 - алиасинг становится не больше чем в тонекесе , но дело в том что оч многие пресеты записаны с радикально разной громкостью и этой ручкой приходится пользоваться.....
А если ручку аутпут сделать не в плюс, а в минус? Алиасинг не становится тише?

На минусах слышу, не знаю какой на нуле, у меня довольно громко сделан реамп.

Ну будем надеяться что Стивен починит это дело. Ручка конечно нужна

на выходе стоит просто клиппер, поэтому советую держать ручку аут в -3 или -6 дб, чтобы не клиппировать сигнал

на выходе стоит просто клиппер, поэтому советую держать ручку аут в -3 или -6 дб, чтобы не клиппировать сигнал
Так это объясняет алиасинг. Получается если ручкой аут пользовался только в минус, то в принципе должно норм быть

Сейчас просматривают