Что говорить о "клонах", если сами Нойман и АКГ не могут "попасть" по звуку в свои же винтажные модели.
Там тоже тема скользкая. Многие отмечают, что и винтажные из одной партии звучали по-разному. Прекрасно звучали! Но по-разному. А через пару лет интенсивного или нет использования тем более.Что говорить о "клонах", если сами Нойман и АКГ не могут "попасть" по звуку в свои же винтажные модели.
Нарайна,Нарайна....Я исправлюсь и не буду больше называть клонамиПоэтому я и не заявляю свои микрофоны клонами.
Да никаких проблем. Всё равно клонами называть будут. Прижилось слово.Нарайна,Нарайна....Я исправлюсь и не буду больше называть клонами
Вы глубоко заблуждаетесь. Это было всегда.Лично мое мнение: максимально эффективно - это слепые тесты. Естественно сама организация таких тестов должна быть на уровне. А когда с видео......ужасно , но множество людей сегодня слушают звук глазами.
Но ведь именно так правильно ? В других случаях все напоминает цирк.Но тут много трудностей. Чтобы избежать подтасовок должны присутствовать определенные* люди в достаточном количестве. Должен быть парк микрофонов, мне кажется больше трёх, схожих по характеристикам- это для теста клонов.
*- кроме самого факта пресечения мошенничества они должны еще петь,плясать, играть на различных инструментах и зачитывать заранее обговоренные тексты.
Мое уважение Вам, как производителю.От себя всегда прошу клиентов делать записи на разных микрофонах и выкладываю, с их разрешения, в темах. На Авито перед сделкой практически всегда просят и получают записи.
Вы занимаетесь изготовлением микрофонов? Теоретические выкладки меня не интересуют. Дайте практический, осязаемый пример.не даст
Вы какую мысль донести хотели то? Что значит "но с широкомембранными капсюлями"? По вашему повествованию становится очевидно, что микрофон "не фирма" (ах простите, ну не поклоняемся мы Шойпсам и Телефункенам и не падаем ниц при их одном упоминании) с неправильным капсюлем не будет звучать так, как оригинальный с той же схемотехникой, но другим капсюлем? Эту мысль вы хотели донести? Так вы не капитан, а Генерал очевидность!)))Практический пример: есть Шопсы с тушками СМС5 и некое количество самодельных микрофонов с электроникой, повторяющих схему смс5. Но с широкомембранными капсюлями. Ни одна из самоделок не звучит «с характером» шопса. Почему бы это? Загадка, правда? Мало того, шопсы с разными своими родными капсюлями звучат с разным характером, удивительно…
Теоретикам бы головой подумать, прежде чем писать что-то.
Вообще то это был камень в ваш огород, господин Иванов. А вы даже и не заметили)))@Sandello1973, приходится, раз джозз не понимает сам. Хотя разжевывать очевидные вещи и правда ни к чему. В том числе и.
с каким капсюлем тут 251?
Вот такой.с каким капсюлем тут 251?
Что-то душно стало. Откройте проветрить)))То есть, читать не научилось. Ладно
В этом корпусе нагрев не так сильно ощущается?Добрый человек финансировал постройку нового микрофона. В Китае сделали трансформаторы "как у Sony C800G". Выписал капсюль от 797, 3-х микронный. Корпус взял от клона U47, т.к. лампочка оказалась очень горячей в этом режиме. ВотЪ что получилось:
Посмотреть вложение 264057Посмотреть вложение 264058Посмотреть вложение 264059
Ссылка на звуки в моём исполнении.
написал в личкуОтлично! Цена?
Именно. Уже делал эту схему пару лет назад в корпусе "от С12", было горячевато.В этом корпусе нагрев не так сильно ощущается?
В оригинале там радиатор вроде стоит какой-то. Звучит классно, на первый взгляд!написал в личку
Именно. Уже делал эту схему пару лет назад в корпусе "от С12", было горячевато.
Не просто радиатор, а чуток активный, с элементом Пельтье.В оригинале там радиатор вроде стоит какой-то. Звучит классно, на первый взгляд!
Скорее, это всё, что нужно знать о пользователе Geosan.Если честно , то смешная тема….
Купил у китайцев на али корпус , трансформатор, нашел урвал где-то капсуль , воткнул купленную на авито радиолампу , коряво все спаял на китайской плате.
Это все что нужно знать об отечественном микрофоностроительстве
Есть ламповый, стоит своих денег, но очень не универсальныйARK - никто не пробовал тут, да?!
Какие же коряво спаянные на китайской плате мысли…я диву даюсь, как легко и бессовестно человек позволяет себе такое говорить, не стесняясь!Если честно , то смешная тема….
Купил у китайцев на али корпус , трансформатор, нашел урвал где-то капсуль , воткнул купленную на авито радиолампу , коряво все спаял на китайской плате.
Это все что нужно знать об отечественном микрофоностроительстве
Гнать таких в шею отсюда надо. Считаешь себя умнее всех, все типа дураки, а я тут познал всю мудрость мира - до свидания, нам не по пути.Не, я тут чутка выпил рома, поэтому все-таки разверну спич.
СОЮЗы - реально используются многими студиями в мире. Правда, у Владимира Викторовича там доля всего 5% или меньше, хотя весь инженерный вклад - его, и капсюли 023 и 017 - прямые потомки капсюлей Октав (115 и 117, ась?!), но это господа акционеры сами разберутся...
Октава, Неватон - не отечественное микрофоностроение?! Clever Audio, GoodFly, Terrapin - просто погулять вышли? Я видел видео, где продюсер Джона Бон Джови весьма хвалит стоящий перед ним Terrapin типа М49-го... В него же и хвалит.
ARK - никто не пробовал тут, да?!
И Архипов, и Союзы делают в т ч капсюли.
Aikman капсюли сам не делает... возможно, здесь стоит добавить "пока", хотя понятно, что в небольшой подольской квартирке сложновато развернуть прям конвейерное производство.
Но какая-то школота, зарегистрированная менее 3 лет на форуме, позволяет себе обхамить одним постом сразу всех.
А чо нет?!
Стыдно, девочки!
И скучно.