Отечественное микрофоностроение. (1 онлайн

Что говорить о "клонах", если сами Нойман и АКГ не могут "попасть" по звуку в свои же винтажные модели.
Там тоже тема скользкая. Многие отмечают, что и винтажные из одной партии звучали по-разному. Прекрасно звучали! Но по-разному. А через пару лет интенсивного или нет использования тем более.

• Like
Реакции: djozz и Alex_HS
Нарайна,Нарайна....Я исправлюсь и не буду больше называть клонами
Да никаких проблем. Всё равно клонами называть будут. Прижилось слово.
Просто для себя я вот такую "лазейку" оставил :Dle9:

• Like
Реакции: djozz
Лично мое мнение: максимально эффективно - это слепые тесты. Естественно сама организация таких тестов должна быть на уровне. А когда с видео......ужасно , но множество людей сегодня слушают звук глазами.
Ну и про отечественных производителей - я двумя руками ЗА , когда они понимают, что тяжело сегодня не только им, но и потребителям...никто деньги не рисует.

• Like
  • спасибо
Реакции: djozz и Aik_man
Лично мое мнение: максимально эффективно - это слепые тесты. Естественно сама организация таких тестов должна быть на уровне. А когда с видео......ужасно , но множество людей сегодня слушают звук глазами.
Вы глубоко заблуждаетесь. Это было всегда.
Слепые тесты решили бы все вопросы. Но тут много трудностей. Чтобы избежать подтасовок должны присутствовать определенные* люди в достаточном количестве. Должен быть парк микрофонов, мне кажется больше трёх, схожих по характеристикам- это для теста клонов.
*- кроме самого факта пресечения мошенничества они должны еще петь, плясать, играть на различных инструментах и зачитывать заранее обговоренные тексты.
От себя всегда прошу клиентов делать записи на разных микрофонах и выкладываю, с их разрешения, в темах. На Авито перед сделкой практически всегда просят и получают записи.

Но тут много трудностей. Чтобы избежать подтасовок должны присутствовать определенные* люди в достаточном количестве. Должен быть парк микрофонов, мне кажется больше трёх, схожих по характеристикам- это для теста клонов.
*- кроме самого факта пресечения мошенничества они должны еще петь, плясать, играть на различных инструментах и зачитывать заранее обговоренные тексты.
Но ведь именно так правильно ? В других случаях все напоминает цирк.

От себя всегда прошу клиентов делать записи на разных микрофонах и выкладываю, с их разрешения, в темах. На Авито перед сделкой практически всегда просят и получают записи.
Мое уважение Вам, как производителю.

• Like
  • я записываю
Реакции: djozz и Aik_man
А совсем хорошо, если бы и "оригиналов" было штуки три, и клонов по три... тогда вообще будет эта... как её... репе... препи... (Билли, успокойся!!!!!) ре-пре-зен-та-тив-на-я выборка, вот. Но до этого никто никогда не дойдёт, потому что священный грааль всегда один и скажите спасибо.

• Like
Реакции: djozz
Практический пример: есть Шопсы с тушками СМС5 и некое количество самодельных микрофонов с электроникой, повторяющих схему смс5. Но с широкомембранными капсюлями. Ни одна из самоделок не звучит «с характером» шопса. Почему бы это? Загадка, правда? Мало того, шопсы с разными своими родными капсюлями звучат с разным характером, удивительно…
Теоретикам бы головой подумать, прежде чем писать что-то.

Последнее редактирование:
Практический пример: есть Шопсы с тушками СМС5 и некое количество самодельных микрофонов с электроникой, повторяющих схему смс5. Но с широкомембранными капсюлями. Ни одна из самоделок не звучит «с характером» шопса. Почему бы это? Загадка, правда? Мало того, шопсы с разными своими родными капсюлями звучат с разным характером, удивительно…
Теоретикам бы головой подумать, прежде чем писать что-то.
Вы какую мысль донести хотели то? Что значит "но с широкомембранными капсюлями"? По вашему повествованию становится очевидно, что микрофон "не фирма" (ах простите, ну не поклоняемся мы Шойпсам и Телефункенам и не падаем ниц при их одном упоминании) с неправильным капсюлем не будет звучать так, как оригинальный с той же схемотехникой, но другим капсюлем? Эту мысль вы хотели донести? Так вы не капитан, а Генерал очевидность!)))

• Haha
Реакции: Sandello1973
  • Like
Реакции: Sandello1973

Сейчас просматривают