Отечественное микрофоностроение.

Это меняет дело) А эта лампа - мини формат или полноценный размер?
То есть в теории, в митино можно будет купить прозапас?
Б – Субминиатюрный стеклянный баллон диаметром 8-10,2 мм с гибкими проволочными выводами :)
И не только на Митинском.

• Like
Реакции: djozz и SoNick
А почему я должен выбирать Айкман. У меня больше доверия вызывают мастера-перфекционисты. Это значит лажи меньше. Качество выше. А Архипов как раз такой. Тут мы сходимся. Да и сам факт, что Пётр Гланц заказал спецверсию микрофона ARK FET, о многом говорит.

@djozz, @deplexer, ну вот есть у меня два из тех микрофонов, о которых тут речь. Есть ARK Tube и Aikman 251-й.
Очень разные. Не думал, что это нужно оценивать в терминах "доверия". Я как-то простенько решил, что попробую, а не понравится - продам.
Хуже того, у меня еще и Aikman U87ai есть.
Только, пожалуй, я ни один из них не продам.

В 87-й я покричу "во всю дурь", не знаю, насколько он на нойманн похож, я в родной не орал, не приходилось. В 251-й вполголоса попою, мне понравилось. Точно так же желание именно подснять и попеть вполголоса вызывали два оригинальных ELAM251, в которые я пел на Кварта Мьюзик когда-то. А Тьюб от Архипова - он... тооолстый такой по звуку, уютный... не мой жанр, но многим покатит.

Вот ARK Fet я не пробовал... Но, полагаю, еще попробую: мне до мастерской ARK минут 10 пешком, и любопытство, знаете ли.
Ни один из этих микрофонов не универсален, даже не думайте. Попробуйте. Не понравится - продадите... возможно :cool:

P.S. поскольку тема "про отечественное", не могу не упомянуть, что из интересного для вокала (в том числе) есть у меня еще и бурдуковская ленточная "трёшка". Ну, в нее аккуратнее нужно, конечно. Не прямо, наискосок даже через поп-фильтр, чтоб не задуть... Но она шикарна. Не продам :Dle48:

Последнее редактирование:
Так и нет идеи найти универсальный. Есть несколько микрофонов, даже интересно, что из них я продам, когда куплю ARKи. Знаю точно, что останется Neumann TLM103. Нравится он мне! И Shure SM7B. Может потом и попробую Aikman. Но не сейчас.

Я вот навострил лыжи купить и ARK Fet и ARK Tube. Чтобы так сказать закрыть свои хотелки)))
Ну, вы молодец, что навострили. Как закроете- отпишитесь о впечатлениях. По- соседски можем и о тестиках каких- нибудь договориться.

Ну, вы молодец, что навострили. Как закроете- отпишитесь о впечатлениях. По- соседски можем и о тестиках каких- нибудь договориться.
Почему нет) мне ваша продукция тоже на самом деле интересна) в телегу написал

Помните что у Аikmana есть клон ela m251 c капсюлем подешевле и с капсюлем подороже.
А какой смысл в клоне, если он по звуку не похож на оригу? Или в тесте выше не правильный подешевле капсуль?

Вот не знаю. Кому как а для меня клоны это вопрос траты денег. Если микрофон за 40 звучит наравне с микрофоном за условные 300,то зачем мне тратить 300?

• Like
Реакции: djozz
Для меня
Вот не знаю. Кому как а для меня клоны это вопрос траты денег. Если микрофон за 40 звучит наравне с микрофоном за условные 300,то зачем мне тратить 300?
Ну для меня клон - это в первую очередь клон звука, а не вопроса траты денег. Не очень понимаю вообще причём тут деньги. Если микрофон заявлен клоном какого-то микрофона, он должен звучать так же как этот микрофон. Или какой смысл называть его клоном? Разве что лишь для того, чтобы "лох цепенел" и отсчитывал денюжки, тогда да, тут вопрос денюжек уже.

Просто изначально у Аикмана был клон ela m 251 c капсюлем недорогим и мик тем временам когда мы его купили для ДМШ стоил 40. Потом помнится появился капсюль что сам стоил 30 чем -то.

Просто изначально у Аикмана был клон ela m 251 c капсюлем недорогим и мик тем временам когда мы его купили для ДМШ стоил 40. Потом помнится появился капсюль что сам стоил 30 чем -то.
Да это не важно. За качественный клон 251-ого можно и 100 и 150 заплатить. Главное, чтобы он звучал так же как и орига. Люди, которые осознанно покупают клоны - ищут тот самый звук.

Если микрофон заявлен клоном какого-то микрофона, он должен звучать так же как этот микрофон. Или какой смысл называть его клоном?
Поэтому я и не заявляю свои микрофоны клонами.
Aм251.png
1739637122422.png
Вопрос снят?
Кстати, Ломо 19А9 тоже сделан на схеме М251- го.

• Like
Реакции: djozz и deplexer
Поэтому я и не заявляю свои микрофоны клонами.
А, это просто эндорсеры не вымуштрованы и используют не верную терминологию. Ну тогда какие могут быть вопросы, согласен :)

Вот интересно, что мне даст, если к примеру Айкмановский 251-ый звучит в копейку как оригинал? У меня же все равно нет студийного помещения и оборудования, которые использовались при записи каких-то легендарных песен каких-то легендарных исполнителей. Вероятность попадания в "тот звук" микроскопическая. Нужны клоны помещения, мониторов, консолей, компрессоров, эквалайзеров и т д и т п. А вот то, что микрофон изготовлен по той же схемотехнике - это намного интереснее и практичнее, потому что даст микрофону схожий характер звучания. Вот что важно.

• Salut
Реакции: Aik_man

Сейчас просматривают