Отечественное микрофоностроение.

Это меняет дело) А эта лампа - мини формат или полноценный размер?
То есть в теории, в митино можно будет купить прозапас?
Б – Субминиатюрный стеклянный баллон диаметром 8-10,2 мм с гибкими проволочными выводами :)
И не только на Митинском.

• Like
Реакции: djozz и SoNick
А почему я должен выбирать Айкман. У меня больше доверия вызывают мастера-перфекционисты. Это значит лажи меньше. Качество выше. А Архипов как раз такой. Тут мы сходимся. Да и сам факт, что Пётр Гланц заказал спецверсию микрофона ARK FET, о многом говорит.

@djozz, @deplexer, ну вот есть у меня два из тех микрофонов, о которых тут речь. Есть ARK Tube и Aikman 251-й.
Очень разные. Не думал, что это нужно оценивать в терминах "доверия". Я как-то простенько решил, что попробую, а не понравится - продам.
Хуже того, у меня еще и Aikman U87ai есть.
Только, пожалуй, я ни один из них не продам.

В 87-й я покричу "во всю дурь", не знаю, насколько он на нойманн похож, я в родной не орал, не приходилось. В 251-й вполголоса попою, мне понравилось. Точно так же желание именно подснять и попеть вполголоса вызывали два оригинальных ELAM251, в которые я пел на Кварта Мьюзик когда-то. А Тьюб от Архипова - он... тооолстый такой по звуку, уютный... не мой жанр, но многим покатит.

Вот ARK Fet я не пробовал... Но, полагаю, еще попробую: мне до мастерской ARK минут 10 пешком, и любопытство, знаете ли.
Ни один из этих микрофонов не универсален, даже не думайте. Попробуйте. Не понравится - продадите... возможно :cool:

P.S. поскольку тема "про отечественное", не могу не упомянуть, что из интересного для вокала (в том числе) есть у меня еще и бурдуковская ленточная "трёшка". Ну, в нее аккуратнее нужно, конечно. Не прямо, наискосок даже через поп-фильтр, чтоб не задуть... Но она шикарна. Не продам :Dle48:

Последнее редактирование:
Так и нет идеи найти универсальный. Есть несколько микрофонов, даже интересно, что из них я продам, когда куплю ARKи. Знаю точно, что останется Neumann TLM103. Нравится он мне! И Shure SM7B. Может потом и попробую Aikman. Но не сейчас.

Я вот навострил лыжи купить и ARK Fet и ARK Tube. Чтобы так сказать закрыть свои хотелки)))
Ну, вы молодец, что навострили. Как закроете- отпишитесь о впечатлениях. По- соседски можем и о тестиках каких- нибудь договориться.

Ну, вы молодец, что навострили. Как закроете- отпишитесь о впечатлениях. По- соседски можем и о тестиках каких- нибудь договориться.
Почему нет) мне ваша продукция тоже на самом деле интересна) в телегу написал

Сейчас просматривают