Отечественное микрофоностроение.

Зачем вам к ламповому микрофону ламповый преамп, не будет ли масло масленым? Кто из известных использует такую связку?
Первое, что пришло в голову - Битлз..:)

За транс говорили, что он на аморфе, сам по себе отдельно показывает какие-то фантастические результаты по замерам, но при включении в схему начинается какая-то дичь с ним.
Соглашусь с вами.
Имел "опыт" с тор-трансами на аморфе нашего местного производителя...
Вряд ли теперь буду использовать подобное высокоиндуктивное "чудо"...

Последнее редактирование:
С чего вы взяли, что вы покупаете у китайца те-же капсюли, которые у них заказывает немец ??? :Dle46:
Конечно я так не считаю. Китайцы лично для меня перестраиваю производственную линию, чтобы делать другие капсюля.
Возможно телефункен заказывает капсюли на китайских фабриках, но по СВОИМ техн. спецификациям, соответствующим их моделям микрофонов.
И китайцы по этим же ЕГО техн. спецификациям штампуют миллионы капсюлей для всех желающих.
Пусть они "изношенные, высохшие" но они не "звенят и бубнят" как китайский дешёвый ширпотреб, который есть в свободном доступе на али..
Не берите дешевый китайский ширпотреб. Берите дорогой. Он не звенит и не бубнит. Звуковые файлы со звучанием Недешевого китайского ширпотреба, в схемах "U87", FIN, M251.
Ссылки на звуковые файлы находятся в прикрепленном файле:

Вложения

• SOUNDS.txt
    SOUNDS.txt
    491 байт · Просмотры: 112
Конечно я так не считаю. Китайцы лично для меня перестраиваю производственную линию, чтобы делать другие капсюля.

И китайцы по этим же ЕГО техн. спецификациям штампуют миллионы капсюлей для всех желающих.

Не берите дешевый китайский ширпотреб. Берите дорогой. Он не звенит и не бубнит. Звуковые файлы со звучанием Недешевого китайского ширпотреба, в схемах "U87", FIN, M251.
Ссылки на звуковые файлы находятся в прикрепленном файле:
Вы на продажу делаете? Где посмотреть? Спасибо.

Вполне возможно, если вы инженер микрофонного бренда, и берёте на себя риски заказывать большие партии капсюлей по вашим спецификациям.

Ну да, в китае только одна фабрика, которая делает капсюли и прочие комплектующие для микрофонов.
Днём они выполняют официальные заказы (телефункен, акг, и т.п.), а ночью, пока все спят и никто не видит - штампуют миллионы контрафактных капсюлей из тех же комплектующих для всех желающих.
- Оказывается всё так просто.. :Dle80:

На али представлена очень маленькая вариативность капсюлей из дешёвых комплектующих (3мм майлар и т.п.).
Вполне возможно, что вы найдёте ту фабрику, где выпускают капсюли для телефункена, мэнли и т.п., но вы вряд ли сможете его купить, тем более в розницу.

Не берите дешевый китайский ширпотреб. Берите дорогой. Он не звенит и не бубнит.
Вы имеете ввиду капсюли ADK, AA и прочие 797 Audio - подобные ?
Я таких на али в свободной продаже не "встречал"...
Можете скинуть али-ссылку на такой "недешёвый" капсюль ?

По микрофонным трансформаторам - та же история.., к сожалению.
Возможно потому, что это всё делается из отходов производства или очень дешёвых материалов и по неоригинальным спецификациям..

Вы имеете ввиду капсюли ADK, AA и прочие 797 Audio - подобные ?
Я таких на али в свободной продаже не "встречал"...
Можете скинуть али-ссылку на такой "недешёвый" капсюль ?
Смотрите на Алибабе. Я там беру. Кстати там есть капсюли, которых нет в рознице на Алиэкспрессе.

Смотрите на Алибабе. Я там беру. Кстати там есть капсюли, которых нет в рознице на Алиэкспрессе.
Посмотрел:
Средняя цена - 25$
Как и на али-экспресс..
Максимально "подороже" - 50$
Думаю это тот же .., только вид сбоку.. - низкие затраты на производство - естественно такой же и звук..

Сможете скинуть ссылку на капсюль подороже, который не "звенит и не бубнит" - возможно я не там искал ?
Я закажу и проверю, может действительно чудеса бывают..

Там же обнаружил трансформатор для "47-го".
Возьму только индуктивность, там она хотя-бы указана (без условий измерений).
В среднем:
У хауфе - 210H.
Этот - 60H...
Уже одного этого достаточно, чтобы понимать, что ничего хорошего в плане звука ожидать от этого транса не получится.
А ведь там кроме этого есть и специальная намотка и т.п. "мелочи", которые не будут делать в таких дешёвых подделках.

Думаю, что ситуация с этими капсюлями такая же..

Сможете скинуть ссылку на капсюль подороже, который не "звенит и не бубнит" - возможно я не там искал ?
Я закажу и проверю, может действительно чудеса бывают..
Без меня. Вы будете сами перебирать капсюли и пробовать их в разных схемах. Может быть подберете что-нибудь.
Думаю, что ситуация с этими капсюлями такая же..
Думайте что хотите :) У меня есть сделанные мной микрофоны и тесты. У вас нет ничего. Только слова и глубокие убежденности.

• Like
Реакции: Mark/Clear и Les-nik
Там же обнаружил трансформатор для "47-го".
Возьму только индуктивность, там она хотя-бы указана (без условий измерений).
В среднем:
У хауфе - 210H.
Этот - 60H...
Уже одного этого достаточно, чтобы понимать, что ничего хорошего в плане звука ожидать от этого транса не получится.
Искать можно по-разному:
226984

Без меня. Вы будете сами перебирать капсюли и пробовать их в разных схемах. Может быть подберете что-нибудь.
Очень жаль, а я так хотел "поверить в сказку":rolleyes:

Думайте что хотите :) У меня есть сделанные мной микрофоны и тесты. У вас нет ничего. Только слова и глубокие убежденности.
Откуда вы опять всё знаете ?? :Dle42:
Я не торгую микрофонами, делаю их исключительно для себя.
Единственное, кому нужны эти тесты - это я сам.
Перепробовал (протестировал) много разных вариантов капсюлей, в практически всех известных ламповых схемах, но меня почему то такой колхоз не впечатлил..:(
Но тут такое, вкусы у всех разные..

Единственная уверенность, которая у меня появилась в результате всех этих "опытов" - никаких "фантазий" и "самодеятельности".., использовать только дорогие и качественные компоненты, техн. соответствующие "копии" определённой модели брендового лампового микрофона.

Ну или разрабатывать свою схему под свои компоненты :Dle37: .

Искать можно по-разному:
Совершенно верно, и написать можно по разному (всё что угодно), ведь это дешёвая подделка - конрафакт..

Вложения

• 47 F.jpg
    47 F.jpg
    266,4 KB · Просмотры: 130
Надеюсь комрад @Aik_man не обидится, за ссылку на беседу)
Думаю это снимет много вопросов поставленных топикстартером.
Мне лично понравилось интервью, познавательно.
И в целом понравились отзывы реальных владельцев)
При случае закажу и себе такой микрофон

• Like
Реакции: vmanj
Надеюсь комрад @Aik_man не обидится, за ссылку на беседу)
Предпочитаю обращение коллега, чтобы не было тупичковых ассоциаций :)
Коллега Василия производит хорошие микрофоны. Они многим нравятся, многим не нравятся. Одна беда- дичайший оверпрайс, который он не оправдывает никак. Просто нагоняет пафос*.
226991

226992

226993
226994
226995

Суть пафоса: Василий не покупает серийные капсюли на АлиЭкспрессе. а имеет какие-то особые спецификации, которые ему реализуют на китайских заводах. Главная спецификация- это вот черное колечко на капсюле, видимо. Объясняется всё просто. При заказе на Алибабе оптовой партии товара( от 50-100 шт ), вы можете попросить о небольших изменениях во внешнем виде. Покрасить корпус, заменить перламутровые проводки на желтые, винтики "крест" заменить на "минус", прижимное кольцо красного цвета прикрутить. На винтики даже могут капнуть лаком, "как у Нойманна". О чем и поведал коллега из Бразилии, у которого такие же как у Василия "специальные капсюли":
226996
226997

ЗЫ * Я заменил нецензуроное "*****жь" на слово "пафос".

• Like
Реакции: lamamama и Alx_g
При заказе на Алибабе оптовой партии товара( от 50-100 шт ), вы можете попросить о небольших изменениях во внешнем виде. Покрасить корпус, заменить перламутровые проводки на желтые, винтики "крест" заменить на "минус", прижимное кольцо красного цвета прикрутить. На винтики даже могут капнуть лаком, "как у Нойманна"
Ну да, я недавно на авито увидел похожие трансформаторы с надписью "AMI" за недорого.. :)

Вложения

• AMI F.jpg
    AMI F.jpg
    123,7 KB · Просмотры: 124
Ну а если серьёзно, вы по крайней мере не ломите цены на эти микрофоны и не пишете, что это реплика или клон..
Это вполне нормальная цена, да и сделано аккуратно.

Мне вообще непонятно ценообразование таких "реплик".
При том, что там капсюль не самый лучший, да и трансформатор от AMI - тоже так себе и имеет с другие спецификации, чем хауфе.

В другом варианте реплики что внутри - вообще не сказано.
Призывают верить на слово, что "звук чумовой".

Вложения

• 251 F.jpg
    251 F.jpg
    220,2 KB · Просмотры: 149
  • 251 F02.jpg
    251 F02.jpg
    164,1 KB · Просмотры: 149
Мне вообще непонятно ценообразование таких
любое ценообразование это вопрос самооценки и желания хорошо жить
:) хотя ,кто -то руководствуется и совестью на основе имеющегося мировоззрения.

• Like
Реакции: Long и lamamama
У Архипова отличные микрофоны. Жалко, что он перестал делать реплики. Реплика 87-ого ноймана была изумительной. Говорю не голословно: у меня есть и его реплика и оригинальный винтажный 87-ой ещё на тюхеле - звучание очень похожее. И я видел кстати зарождение этой реплики, когда китайцы присылали капсули с разными параметрами и звучали они все совершенно по-разному и Архипов выбирал, какой из капсулей пустить в серию для реплики. И я так понял проблематично воткнуть в оригинальную схему 87-ого (которая и была в реплике) обычный алиэкспресный капсуль, Архипов заказывал их специально под схему со своими параметрами. Так что это не стандартный алиэкспресс с черным кольцом. Сейчас на основе этого же капсуля с реплики он решил делать свой собственный оригинальный микрофон на другой схеме, а репликами не заниматься. Ценник на мой взгляд там совершенно адекватный, а с учетом очереди за этими микрофонами на пол года - можно наверное даже и поднять его :) Но хозяин - барин. Вообще он в будущем собирается производить собственные капсули, уже всё для этого есть - и бэкплейты делаются, и мембраны тянутся и установка для напыления. Можно только порадоваться, что отечественные микрофоностроители идут вперед и пытаются развиваться.

x87eslddPc8.jpg

Кирилл из "Джин- Тоник" записал для меня небольшое демо с участием "U47" (лампа EF13, капсюль m7) и "М251" (лампа 12AY7, капсюль с12).
227534

Кирилл из "Джин- Тоник" записал для меня небольшое демо с участием "U47" (лампа EF13, капсюль m7) и "М251" (лампа 12AY7, капсюль с12).
Посмотреть вложение 227534
u47 тоже твой ? или орижнл :)

• Haha
Реакции: Aik_man
@Aik_man, Я просто своими глазами видел, как его собирают и мне было сказано - на чём.
Когда свой ЛОМО туда возил.
Хотя вполне возможны и модификации...

@Aik_man, Я просто своими глазами видел, как его собирают и мне было сказано - на чём.
Когда свой ЛОМО туда возил.
Хотя вполне возможны и модификации...
Напутали что-то. Они или вы. VF12 вообще зверь экзотический наверное. Есть EF12. Да, на ней часто делают.

Это Чхаидзевский на лампе VF-12.
Продал такой перед НГ из-за того, что вокал писал мало, а инструментала много(оставил себе на всякий случай старый 414).
АЕГ реально классный. При необходимости спокойно куплю еще раз с предсказуемым результатом. И пофиг на подробности комплектующих.

• Like
Реакции: djozz и Alex_HS
А родная совсем не годится? Вроде, проще некуда:
Посмотреть вложение 228021
спасибо большое
[automerge]1680363497[/automerge]
А родная совсем не годится? Вроде, проще некуда:
Посмотреть вложение 228021
а можите сказать зарактеристики трансформатора

Сейчас просматривают