Отечественное микрофоностроение.

-- Проблема будет с пересылкой "фром оттуда". Многие и многое сюда не отправляют.
Спрашивал даже DHL насчёт посылки сюда микросхем из Германии.
Ответ: "Радиодетали нельзя. НИКАКИЕ".

Ответ: "Радиодетали нельзя. НИКАКИЕ"
Я тоже столкнулся. Нужно было в Казахстан отправить радиодетали, а оказалось нельзя. Но это получилось по незнанке, поэтому коробка была прозрачная(пластик) и они( это был сдэк) тупо увидели.

-- Aмирханов, это очень странно. Я многое получаю через СДЭК, правда - внутри России.
Ноль проблем.
А нельзя - это "фром оттуда" в Россию.
Насчёт же "не сюда надо" - так у ТС место жительства, как и всегда, не заполнено.

К администрации: может, таки пора сделать это обязательным?
Ну достало уже, блин..........

Нужно было в Казахстан отправить радиодетали, а оказалось нельзя.
-что то это из области фантастики, хотя хрен этих якобы потомков чингисхана поймешь
просто хочу чисто для себя собрать ю87
-для начала надо шэлезяки иметь и капсюль ну и трансформер желательно похожий на родной

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KikoKentaurus
-- Там написано в тексте, а не в профиле, что неудобно.
Профиль же - виден всегда и всем.

228289

-- dugdum®, это само собой.
Но перерывать весь топик, в надежде - авось, найдётся! - не лучший вариант.
Тем более, что совсем не факт,что искомое вообще присутствует....

-- Проблема будет с пересылкой "фром оттуда". Многие и многое сюда не отправляют.
Я стараюсь внимательно читать, прежде чем что-то писать.
Этот человек из Узбекистана, поэтому я предложил ему заказать набор "diy kit U87".
У него хотя бы есть шанс это сделать, в отличии от местных "любителей-радистов".
Посмотрим на "отечественное микрофоностроение", когда и с али будет невозможно что-то заказать. :Dle46:

с али будет невозможно что-то заказать

-- Который вроде бы как куплен Яндексом? Вряд ли...

все станет гораздо дороже.

-- Тоже вряд ли. Основная часть радиодеталей идёт вовсе не с Али,
а тряпки вне санций, кажется.

-- Ну, а уж это - точно не санкционное, так что можно не бояться.
Тем более, что оно чисто китайское.

maksim8171
Думаю, что быстро самому собрать"U87" может быть не просто.
Это может затянуться надолго, если вы раньше этим не занимались конечно..

А почему бы вам не поискать в интернете уже готовые наборы для сборки "U87" ?
Наберите в гугл - diy kit U87.
Там есть различные варианты, возможно вы сможете подобрать себе подходящий :) .
spasipo. xoroahiy variant

Который вроде бы как куплен Яндексом? Вряд ли...
Ага.. уже "куплен", ещё в 2017г хотели..
Хотеть и сделать - совершенно разные вещи..

Основная часть радиодеталей идёт вовсе не с Али
А откуда, если не секрет ?

Который вроде бы как куплен Яндексом?
Нашему б теляти да волка забодати.
Алибаба сами кого хошь купят.
Но вот их российское представительство - работает под управлением группы MAIL.RU

• Like
Реакции: vmanj
А откуда, если не секрет ?
-в китае полно фирм которые занимаются поставками компонентов , причем значительно дешевле и практически без наличия подделок
в отличие от торгашей с али половина из которых торгуют сплошной перемаркировкой в лучшем случае в худшем просто болванками, к сожалению не все сейчас доступно т.к на китай тоже санкции наложили
вчера собрал схему октава мкл 5000 выходного трансформатор не нашел заказал через алик буду ждать теперь
у Garin закажите по любому лучше будет чем на али , он на этом форуме есть, хотя не факт что он еще мотает

к сожалению не все сейчас доступно т.к на китай тоже санкции наложили
Именно об этом я и писал выше.
Думаю это пока "цветочки".
Не за горами млт/кт/кп........ и прочее совковое у-бище..:Dle67:, которое всё чаще стало появляться в радиомагазинах :Dle46:

Последнее редактирование:
Не за горами млт/кт/кп........ и прочее совковое у-бище..
-ну не все было так печально и в совке были приличные транзисторы , оу, конденсаторы и резисторы даже в те года и микроконтороллеры и цап , сейчас конечно и того нет кроме разве резисторов и конденсаторов, нов данном случае с моей точки зрения беспокоится особо не очем так как китай и малайзия выпускает почти все и влияние запада там почти никакое

в данном случае с моей точки зрения беспокоится особо не очем так как китай и малайзия выпускает почти все и влияние запада там почти никакое
Откуда такая уверенность? Основные торговые партнеры Китая- США, ЕС, Япония, Ю. Корея. Никак не РФ- 2-3%. У Малайзии еще меньший процент занимает торговля с РФ. И РФ никак не заберет рынок этих стран если оттуда будут вынуждены уходить американские, европейские и японские компании. А значит и не будет этого. Договорятся, не доводя до конфликта, поставлять РФ детали не сложнее NE555 и BC109. Хотя и на этом можно делать дроны.

• Like
Реакции: KikoKentaurus
ну, современные микроконтроллеры, по крайней мере, Миландр делает в Зеленограде, для дронов и ракет пойдёт, для микрофонов - не знаю )
транзисторы, если не ошибаюсь, по настоящее время в Беларуси клепают вполне себе на уровне.

И РФ никак не заберет рынок этих стран если оттуда будут вынуждены уходить американские, европейские и японские компании.
а чего компаниям оттуда уходить? заводы то все давно там , а перенос производства компонентов назад в европу и сша это дело
затратное да и в нынешних условиях практически невозможное , сколько лет назад трамп кричал на весь мир что начинает строительство четырех новых заводов по производству чипов в сша , сколько построили - ни одного , но для двух заводов хоть фундаменты заложили и то прогресс
-РФ собственно весь этот рынок нафиг не упал т.к у нас просто спроса нет на такое количество и никогда не будет
-к тому же не очень понятно каким боком к этому лежит микрофоностроение

Ну да.. никаким.., ведь микрофоны строят из бересты, подорожника и мази вишневского..
ну и интелов с амд там тоже нет , а все остальное из электроники что там используется вполне покупаемо здесь
не вижу особых проблем ну окромя резисторов в 1гом да и те наверняка в китае есть ( просто никогда не интересовался)

Сейчас просматривают