Нейросети пришли и к нам. (3 онлайн)

Что-то Володя Высоцкий вспомнился. М-да...

Или как с некоторыми продуктами питания - сначала очень вкусно, но через несколько раз начинаешь чувствовать какой-то нестерпимый привкус.
Так и тут, может, скоро люди вскричат - ой боже, уберите, это они, полипы ИИ !

Правда, оно наверняка еще будет эволюционировать ..

• Like
Реакции: Ortseam
@deplexer, "emerging digital artists"))) Стоит ещё больше углубиться в новость, и может оказать, что там не только начинающие цифровые художники были, а ещё и дошкольного возраста, и с неоконченной художкой). Учитывая, что там любят такими статьями ещё и присвистеть - вообще в лёгкую)

@Константин Викторович, может быть, я подробно не вникал. У них всегда отмаз универсальный "Я художник, я так вижу" )

225181

@deplexer, Я просто не совсем понимаю, как на конкурсе худ. искусства, может первое место забрать (отобрать у лауреатов кожаных) фейковая работа (ну либо читать: сгенерированная, а не заслуженно отрисованная). Это либо совсем треш а не конкурс, либо откровенный фейк)

@Константин Викторович, а в чём фейковость? Если там соревновались цифровые художники.

"Автор уверяет, что потратил на создание изображения не менее 80 часов, ему пришлось просмотреть около 900 вариантов картины и выбрать из них самый лучший. После этого он увеличил разрешение изображения при помощи Gigapixel AI и распечатал на холсте"

ЗЫ У меня знакомая художница (из тех кто по старинке с кисточкой) тоже считает любую музыку сделанную с помощью компьютеров ненастоящей. Настоящая только в консерваториях на скрипках

• Like
Реакции: dugdum®
У большинства людей такое творчество и такое самовыражение, что лучше его не слышать.

1:18

Класный фильмец кстати, один из лучших как по мне с Уилом, правда, я, наверно, не все его фильмы посмотрел.

@deplexer, Эт окак минимум нечестная игра, это как спеть под +вку, на конкурсе живого пения, и потом ещё сказать: я сводил это месяц... Хз, кому как, конечно) А по части фейкововсти, я имел ввиду другое, это статья может быть просто форсингом этой хайповой по всему инету темы, просто с элементами правды.

@deplexer, Эт окак минимум нечестная игра, это как спеть под +вку, на конкурсе живого пения, и потом ещё сказать: я сводил это месяц... Хз, кому как, конечно)
Его именно в этом и обвинили другие конкурсанты. Типа читерство своего рода. Отчасти это так и есть, не спорю.
Пример с живым пением кстати так себе. Скорее он выступил под вавку, когда остальные пели с автотюном ))

@deplexer, Хз, у меня жена рисует кистью в цифре как по холсту, вообще никакой разницы в техники нет, разве что расширенный функционал действий. Цифровое, это ещё не значит что там "фанера" или какой-то копипаст, это ж не векторная графика, хотя хз что там за коннкурсы, в Колорадо)

• Like
Блин! Вот лично меня AI в шаловливых ручках альтернативно одаренных пользователей уже конкретно достал.
Я подписан в ФБ на несколько тем с историческими фотографиями и разными достопримечательностями. Теперь каждая вторая публикация там содержит
225184
225187

225185
225186

и что самое замечательное, в комментах люди на серьезных щах пишут: "Ой как красиво, а где это", "Ой, какое старинное фото, а кто это" :mad:

Похоже, AI в качестве контент-мейкера для инфузорий уже состоялся.

Последнее редактирование:
Я забыл, что это было за фантастическое произведение, там инопланетяне имитировали телефонные будки, киоски, автомобили, всякие вещи, чтобы похищать людей. С виду был вроде знакомый предмет, но при близком рассмотрении оказывалось, что это довольно грубая подделка. Я это к чему, вот эти все картинки нейросетей, они вроде сначала привлекают, а когда вглядываешься, чувствуется что-то совсем чужое ))

• Like
Реакции: Nabastak и Ortseam
и что самое замечательное, в комментах люди на серьезных щах пишут: "Ой как красиво, а где это", "Ой, какое старинное фото, а кто это" :mad:

Особенно доставляют комментарии под роликами с deepfake, где всё за чистую монету принимают

Блин! Вот лично меня AI в шаловливых ручках альтернативно одаренных пользователей уже конкретно достал.
Я подписан в ФБ на несколько тем с историческими фотографиями и разными достопримечательностями. Теперь каждая вторая публикация там содержит

В первых двух неплохая тонировка, как минимум) Так что, молодец, полипушко, палитру изучил немного)

Гоген не владел техникой рисунка, не понимал [поправьте слово > не знал, не умел, не обучался, самоучка] что такое перспектива; зато краски!

Несколько слов о Луна и Грош
Только в середине книги до меня дошло что речь о нём... я же инфантильный

Набросок мнения:

Краски -- это оркестровка в музыке
Рисунок [самое важное для уважающего себя художника] -- не знаю, возможно... что?

А муз-гармония в живописи где?

Нейросеть владеет рисунком? Нет

Рисунок -- это скорее мелодия [мелодизм -- чего отчасти лишен Бетховен и что ярко-присуще Моцарту]

Перспектива да, нейросеть со скрипом таки освоит, этому обучаются и люди; правда есть и искривления пространства, к примеру, творчество Ван Гога [который владел и техникой рисунка и прекрасно чувствовал перспективу]

Проблема не в том, что ИИ развивается, а том, что потребитель деградирует. Иногда слышишь где-то как по радио играют молодёжные хиты, созданные на купленных битах... так их в первую очередь ИИ и заменит. А потом подрастающее поколение когда посмотрит кто на чём больше денег делает, то его (поколение) не будет интересовать, как и чем это было создано, главное, что это хорошо продаётся. Время будет постепенно вымывать из культуры понимание перспективы, горизонта, композиции...

А муз-гармония в живописи где?

Мелодия это основная мысль картины. Гармония это пропорции, взаимные соотношения всего нарисованного. Пространство это освещение. Имхо.

• Like
Реакции: Nival и Ree
Хотелось бы надеяться что ИИ станет именно хорошим помощником
Вот с подобной фразы, думаю, будет начинаться основная помощь человечеству. :Dle67:

И будут нам картинки, мелодии, халявный код и бесплатный бухгалтер. :Dle67:

Перспектива да, нейросеть со скрипом таки освоит, этому обучаются и люди; правда есть и искривления пространства,
Перспектива - очень простое чисто математичское отображение точек пространства на плоскость. У 3d программ оно автоматически получается без всяких нейросетей. Занятно что-то искривить - тоже не сложно. Проблема с перспективой у нейросетей связана исключително с тем, что обучаться приходится на уже плоских картинках, а не на точных 3d моделях окружающей реальности.

• Like
Реакции: incubator, Ortseam и Ree
@user811, да

Но человеческая математика (зависит от факторов, например атм давление) имеет шероховатость, поэтому и отметил "со скрипом"

Касательно "искривить не сложно", позвольте не согласиться

Перспектива - очень простое чисто математичское отображение точек пространства на плоскость. У 3d программ оно автоматически получается без всяких нейросетей. Занятно что-то искривить - тоже не сложно. Проблема с перспективой у нейросетей связана исключително с тем, что обучаться приходится на уже плоских картинках, а не на точных 3d моделях окружающей реальности.
У 3D программ точки в пространстве определяются координатами, полигонами, вершинами и т.п.
С чего Вы взяли, что у нейросетей есть проблемы?)

Хотелось бы надеяться что ИИ станет...
См. фильму.
PS^ не сочтите за политику
[HIDE][/HIDE]

- AI может нарисовать картину, как настоящий художник!
- А, может AI, как настоящий художник, уехать в Питер, и там спиться?
Чёрт, я - AI. В Питер уехал, а спиться - не спился))) или художник ненастоящий!

• Haha
Реакции: deplexer
У 3D программ точки в пространстве определяются координатами, полигонами, вершинами и т.п.
С чего Вы взяли, что у нейросетей есть проблемы?)
С того, что обучающий материал, описывающий живую реальность (а он должен быть реально огромным) состоит из плоских фотографий, картинок, видео. А 3D моделей с полигонами и вершинами, описывающих эту реальность, очень мало. Возможно, когда-нибудь будет больше.

• Like

Сейчас просматривают

• ]Den[