Это не зал, это кафешка
А в зале где я работаю (1650 как вы говорите "рыл")
Это все фаллосометрия, кто в каких залах работал. Если я говорю про "малый простреливает зал на 300", то логично, что зал, по площади практически в 5 раз больше надо бы что-то подумать насчет дистанции больше на корень из 5 = 2.2 раза, что чуть больше всего-то 6дБ по звуковому давлению.
так смешно слушается "митол" без соответствующего давления
Так давайте и обсудим, какое отношение имеет щелчок на бочке (с характерными частотами пусть будет 5кГц) к требуемому среднему звуковому давлению в точке прослушивания, которое для рок-концерта порядка той же сотни дБ. Я не удивляюсь, что люди, наслушавшись трещотки на 100дБ выходят с травмой и справедливо обозначают действо словом говно.
А таких умников, которые позагружали в барабанные модули наймоднейшие ляпающие семплы и пытаются крутить их на полную катушку, я видал много. Даже среди максимально уважаемых людей. Мне аж стыдно за такую фигню от них, вот честно. Правда, я этим уважаемым людям свою позицию озвучивал, озвучиваю и буду озвучивать, может хоть будет толк. По другому повлиять на них я, к сожалению, не могу, только регулярным убеждением, что "не надо делать гивно".