Делаю кастомный пак импульсов)

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Rst7

Гемор)

с таким же успехом я могу и Delutherовский matcherCL использовать )_
большие и совершенно бесполезные траты времени ..

Грузил импульсы в железный Amperium, всё нормально и по АЧХ (смотрел потом по спектроанализатору в DAW) и по громкости одинаково (благодаря автогейну нормальному) :)

@deLuther, я чет не понимаю, в том что я выложил вы слышите как теряется низ?? Зачем умничать то попусту?

может по вашим расчетам 2048 это 40мс но вот проц так не считает.

что я должен был нормализовать если они по громкости одинаковые, а когда в проц грузишь на выходе получается что получается

Rst7

Гемор)

с таким же успехом я могу и Delutherовский matcherCL использовать )_
большие и совершенно бесполезные траты времени ..
Ну извиняйте, я сделал версию где все файлы можно в консольном режиме задать в надежде что кто-нибудь под это сделает фронтэнд, но желающих не нашлось пока...
[automerge]1673471781[/automerge]
@deLuther, я чет не понимаю, в том что я выложил вы слышите как теряется низ?? Зачем умничать то попусту?

может по вашим расчетам 2048 это 40мс но вот проц так не считает.
Претензия тогда к тому, как проц импортирует импульс.
Например у меня были претензии к Line6 Helix Native, ему лучше ресэмплить каким-то внешним инструментом, а не доверять его ресэмплингу (он ресэмплит в 48к обязательно).

@deLuther, ну у оуенхамер норм же работают, но их импульсы 200 или 400 мс а тут слишком коротко кроме блэк к нему претензий нет, хотелось бы остальные такие же

@deLuther, ну у оуенхамер норм же работают, но их импульсы 200 или 400 мс а тут слишком коротко кроме блэк к нему претензий нет, хотелось бы остальные такие же
Ну вот я специально грузил в Amperium, тут извиняйте, других процов нет, реактиры есть, но там такой движок загрузки импульсов, у меня нормально, не как в твоем примере. У меня даже туда загружен от какой-то от OH, даже поглуше, чем Black итд.
Проц работал с длиной импульса 177 мс.

Добавьте к ним в любом редакторе хоть час тишины. И все. Это не повлияет на собственно импульс.
Тем более если проц работает максимум с 2048 точками :)

С другой стороны урезание импульса по длине, если только в хвосте не нули, влияет на АЧХ.

Тем более если проц работает максимум с 2048 точками

Ну так стоит задача обмануть тамошний загрузчик, для этого все средства хороши ))))

Справедливости ради, там есть еще в Black пустой junk chunk. Я, конечно, сильно сомневаюсь, что настолько кривой там загрузчик импульсов, но вдруг?

@Rst7, нифига не работает так. Я добавлял. При увеличении файла видно что блэк длиннее импульс, на втором месте кстати браун, а остальные без верха. Проц видимо не конкретно длинну файла а именно длинну импульса.

deLuther

Ой ну к тебе то с чего претензии могут быть , у меня воркфлоу просто такой ) для меня это не оч конструктивно , пока я буду скидывать , я забуду вообще что там звучало и как..

@Rst7, я конечно попробую но думаю что это врятли поможет.

@Zerocool, Артем а че не получается чуть длинее? Это не возможно?

andy felon

Ну вот mcabinet скидывает с такой длинной , а другой миксер импульсов - либра - , еще короче в 3 раза )
вообще 3 кб импульс весит

хз зачем они так сделали )

нормально может только GGD = но он написан на JUICE и судя по всему никем даже не пытался тестироваться ...
потому что глючит просто как адова сотона )

в рамках оффтопа ( со всем сталкивался что написано на juice - и все невероятно жручее )вообще неоправданно) и глючное уг )

Надеюсь с моей стороны не будет большой наглостью...

ps. Framus, если что, в данном случае просто название банка... :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov
в рамках оффтопа ( со всем сталкивался что написано на juice - и все невероятно жручее )вообще неоправданно) и глючное уг )
На самом деле нельзя так сказать. Вопрос как JUCE использовать, можно загрузить графики на 100 мегов, а потом при открытии окна плагина (а это запуск отдельного процесса) будет эта вся халабуда грузиться, позиционироваться итп. Но так у всех плагинов, окно закрыл, класс отвечающий за GUI прибивается.
Можно и вполне экономно на нём сделать, а остальное от джуса будет мало зависеть. Хотя некоторые встроенные DSP-алгоритмы там неэффективные, это факт, лучше на них не полагаться (типа FFT или свёртки).
У WDL (iPlug) другие тараканы...

Теперь я понимаю почему иногда встречаются рекомендации удалять мета-данные, правда иногда народ может перебарщивать с их зачисткой :)

deLuther

А в чем наглость то )?) жирно все ,хорошо, мне нравится )...

сейчас попробовал audioassault air loader , тоже 3 килобайта из 100 делает )
при экспорте ) ...
все они издеваются надо мной.....:mad:

@Zerocool, кстати, из неочевидного - в суперкабинете TH-U есть возможность смешать 4 импульса и сделать экспорт, правда, не знаю какая там максимально возможная длина на выходе и подойдет ли под задачу =) Но мало ли =)

@Ilya Prokhorov, ой ну вот передергивать не нужно. Я же говорю все остальные которые пробовал работают норм. если Тема починит то будет просто превосходно. Попробуйте загрузите в акс будет ли нормально работать?

@Zerocool, Артем а так в итоге почему у тебя блэк длиннее?

А кстати, об том, что "импульсы короткие". Всем на новый год бесплатно +100% к производительности процов в компах раздали, чтобы импульсы километровой длины использовать?

• Haha
Реакции: belovw
Тут еще проблема в том что в каждом IR плеере и железных девайсах - свои алгоритмы нормализации , фазы и обрезания импульсов (truncate)
особенно в железках чтобы минимзировать нагрузку на DSP
и вообще невозможно узнать что у них там под капотом , даже в софте )

andy felon
Вот новый импульс который я собрал по другому
Проверяй

Вложения

• BLUE.rar
    BLUE.rar
    11,7 KB · Просмотры: 124
@Ilya Prokhorov, ой ну вот передергивать не нужно. Я же говорю все остальные которые пробовал работают норм. если Тема починит то будет просто превосходно. Попробуйте загрузите в акс будет ли нормально работать?

@Zerocool, Артем а так в итоге почему у тебя блэк длиннее?

вообще вряд ли дело в длине. я тут попробовал в SIR убрать из импульса всё до 10 мс, и верх совсем не потерялся, по низу мб стало хуже, но тембр принципиально никак не поплыл

можете в порядке эксперимента в редакторе каком нибудь сократить длину до нужной

а, ну да, низ заметно поменялся при 10 мс))

а, ну да, низ заметно поменялся при 10 мс))

Если длину временем мерять, то примерно как 1/t будет. Т.е. для 10мс будет 100Гц. Ниже будет пролетать все сквозняком. На самом деле можно укоротить и добавить HPF в эквалайзере для компенсации.

Rst7
Вот тут я и добрался до алгоритма нормализации в NADIR , он тупо по пикам работает
и чем больше низа в импульса - тем он тише будет в NADIR )

@fruitcore, еще раз, импульс блэк норм а пурпл без верха. В чем еще дело кроме длинны импульса? Если это единственное чем они отличаются. А браун где то по середине между ними как по количеству верха так и по длине. Будем снова низ обсуждать

Сейчас просматривают