Мне не нравится сочетание ИИ. На обучении синт построен. Каждый певец провёл часы и дни, напевая машине всё, что умеет.Вы решили, что он на ИИ?
Как и гугловская Blob Opera 2020-го года, только теперь свободно на нескольких языках.
Мне не нравится сочетание ИИ. На обучении синт построен. Каждый певец провёл часы и дни, напевая машине всё, что умеет.Вы решили, что он на ИИ?
Тогда можно про любой современный семплер и библиотеки контакта сказать, что это ИИ.))Мне не нравится сочетание ИИ. На обучении синт построен. Каждый певец провёл часы и дни, напевая машине всё, что умеет.
Как и гугловская Blob Opera 2020-го года, только теперь свободно на нескольких языках.
Ну этого и в библиотеках от Spitfire, Prominy и подобных, хватает. А размеры PRO как-то на сайте не указаны, толькi лайт.(Правильное произношение, любые мелизмы и подъезды (в версии Pro), даже вроде «стилистический» какой-то параметр есть. Какие там сэмплеры! Сэмплеры это «голливудские» хоры с псевдокатолическими слогами «pe-nis vul-vus, gra-dus por-nos», и т.п.. И объём по сравнению с библиотеками сэмплов — мизерный.
Как-то этого не нашел.(
Возможно.Вот - "Behind the scenes, Synthesize V leverages a deep neural network-based
synthesis engine capable of generating incredibly life-like singing voices. "
Но нейросети это не ИИ, это запчастка ИИ.))
а Вы про это.) Ясно.В данном случае вопрос не в ИИ, а в том, что это синтезатор, а не семплер.
Не очень корректно сравнивать.Должно быть вот так, если что:
...треть населения топит дровами [a] люди обсуждают на форуме засилье ИИ )
А может, научится выдирать (точнее, создавать по образу) без артефактов сэмплы всего драмкита из песни. А живые - еще и с раундробином ) Кики, снэры, крэши...Типа - "озвучь клевый кик, чтобы внизу колбасило и вверху ерепенилось!" А ведь появится такая игрушка лет через 5-7
Такое наверное и без нейросетки можно(ну разве что при распознавание текста задействовать), на основе базы сэмплов и параметров какого-то одного в меру навороченного синта."Пилообразный аналоговый лид с модуляциями женского сопрано и соло скрипки с LFO на low pass filter."
Такое наверное и без нейросетки можно(ну разве что при распознавание текста задействовать), на основе базы сэмплов и параметров какого-то одного в меру навороченного синта.
Это целая куча ИИ-фф.Вокальная и инструментальная изоляция
MVSEP выполняет разделение звука на вокальную и инструментальную части, извлекает текст из аудио и это бесплатно. Использует искусственный интеллект.mvsep.com
Вот это тоже неплохо раскладывает, там около 20 алгоритмов сейчас, некоторые пытаются даже по стемам разложить - ударные, бас, синты - получается пока не очень, но ваншотов можно понарезать)
А вокал уже хорошо вырезают.
Имею ввиду, что подобная программа может быть и без нейросетки.Я думаю, что принципиальная разница не в том, что это возможно, а в том - какая квалификация для этого нужна.
Я уже морально готов заплатить пиццот баксов за обучение этому ремеслу. Курсов как таковых нет, просто покупаешь синт и пяток голосов, месяц не работаешь, не ешь, не пьёшь, а сидишь и изучаешь, экспериментируешь, читаешь, переводишь. Что хорошо, так то, что синты и голоса после прохождения курса молодого бойца (гёрл-ца) остаются в личном пользовании. Мне кажется, такая прокачка мозга стоит пятихатки зелени.А тут вон как уже, оказывается, поют.
Вы о Synthesizer V? Так там особо и учится нечему. Как-то видел обзор с примерами, кажется даже на русском, а может мне просто так показалось,)) ничего сложного и всё интуитивно понятно.Я уже морально готов заплатить пиццот баксов за обучение этому ремеслу. Курсов как таковых нет, просто покупаешь синт и пяток голосов, месяц не работаешь, не ешь, не пьёшь, а сидишь и изучаешь, экспериментируешь, читаешь, переводишь. Что хорошо, так то, что синты и голоса после прохождения курса молодого бойца (гёрл-ца) остаются в личном пользовании. Мне кажется, такая прокачка мозга стоит пятихатки зелени.
(* в кошелёк уже заглядывал, там пусто *)
За прошедшую ночь я несколько роликов обучающих просмотрел, сложного на уровне интерфейса действительно ничего нет. Но владение инструментом на пути «сделал то-то → получил такой-то художественный результат» это ведь не только про освоение кнопок. Не говоря уж о том, что, когда много раз прослушиваешь одну и ту же фразу, быстро теряешь «систему координат», начинает казаться естественным то, что на живое совсем не похоже. И работать нужно научиться быстро, с хирургической точностью внося изменения и идя дальше.ничего сложного и всё интуитивно понятно