никак не определяет вот этого
там нет чего-то, что определяет что-то другое. Это просто перечисление характеристик, а не логика вывода одного из другого.
Если Вы "идеалист", то можете попробовать не заботится о "материальной выгоде" своей тушки, например, можете в нее не есть и не пить. И довольно скоро умрете. А наличие живой тушки - безусловно необходимое условие появления творчества. А значит, творчество без вот этой самой "монеты" невозможно в принципе.
конечно. Но связано ли это напрямую с творчеством?
Могу я монету получать от одного, а творить не имея мотива получить монету с этого?) Вот в чем моя позиция.
И материалисту просто неоткуда брать категорий, чтобы мотивироваться что-то делать не имея корыстного мотива в плане денег, признания (которое тоже может быть конвертировано в реальные средства путем предоставления возможностей итд). Отсюда и крайне понятная постановка телеги вперед лошади: "Я вижу материальный интерес, и поэтому я творю".
Хотя в моем представлении это не просто обратный процесс, а стремящийся быть не связанным в принципе. И чем более искренне он не связан, тем чище результат творчества.
Точно теми же проблемами должны заботиться и "идеалисты", ибо без "материального" бренность существования конечна.
Идеалист творит потому что у него есть этот позыв - творить. У него нет амбиций. У него есть чувство, которое просится выразиться в определенном формате. Он не ставит его в зависимость от чего-то, ему не важно кто сколько раз выражал подобное чувство и сколько уже есть такого в данный момент и сколько он может получить из этого. Он не пытается быть лучше кого-то. Всё что у него есть это честность перед самим собой. Вышло ли выразить то, что просилось. И публикует он это чтобы увидеть в глазах, ушах людей получилось ли. Отсюда и предполагаемая некоторая неуверенность творческого человека и его скромность в отношении своих результатов труда. Я бы даже сказал чем больше апломба у человека в отношении собственных результатов, тем либо просто у него больше сил в плане психологических защит и бросанию пыли в глаза, чтобы скрыть эту неуверенность, или же это не творческий человек в принципе.
Поэтому идеалисту нечего бояться каких-то там ИИ, которые заполонят весь мир) Ему и одного процесса будет достаточно на самом деле.
А материалисту, который завязан на монете чем больше конкурентов (и их сила), тем меньше рентабельность собственного дела. Чем меньше прибыли, тем меньше влияния на реальность и тем ниже положение в обществе. Чем ниже положение в обществе, тем ближе к холодной-голодной смерти. Отсюда и страх если на сцену выходит более сильный игрок.