Эмуляция железа. Можно ли ей доверять на сегодня?

Это вообще у них классика, перепаять\модернизировать то или иное.
Что кстати сильно отдичает нас от них, у нас народ боится вносить изменения в приборы, как же, столько бабла потрачено, а вдруг не продать потом и прочее.

А сейчас железо "на сэкономленных школьных обедах" можно купить
вот бы сэкономить на школьных обедах, да купить оригинальную sp1200 (семплер из 80-х с характерным звуком, эмуляций которого увы нету)
подумаешь, цена сейчас в среднем около 1 миллиона рублей за экземпляр с хорошем состоянии - это ж сколько оставаться на второй год придется?

Вот неправда, я любитель и мне нафиг не нужно оборудование вообще, хватает встроенных в лоджик плагов...
Во-во. Я вообще их не использую, только vsti. Хотя, может пора уже начинать пробовать использовать? А может и ваще всё это серенево, взять и забить на всё, а миди-клаву разбить об собственную голову. :Dle46:

вот бы сэкономить на школьных обедах, да купить оригинальную sp1200 (семплер из 80-х с характерным звуком, эмуляций которого увы нету)
подумаешь, цена сейчас в среднем около 1 миллиона рублей за экземпляр с хорошем состоянии - это ж сколько оставаться на второй год придется?
В Cubase начиная с 11 версии, встроен алгоритм Vintage в Sampler track, который как раз и сравнивают с sp1200)

• Like
Реакции: M Clis
В Cubase начиная с 11 версии, встроен алгоритм Vintage в Sampler track, который как раз и сравнивают с sp1200)
не юзал, но и мне и не светит
у меня винда 8.1 стабильно уже лет 5 стоит, менять не собираюсь, все устраивает
а куб с 11 версии уже 10-ку требует

начинать пробовать использовать?
а зачем?) тут в принципе каждый сам по себе, я например могу себе что-то из железа купить, но меня больше в сторону синтезаторов тянет... но очень много НО в уравнении... то есть даже если я куплю ситн железный то это ни как не повлияет на мои показатели производства своих странных треков) разве что для вдохновения... но это как то уже глупо

железный (формально железный) L2 был в своё время офигенным и очень эффективным инструментом для трекинга / оцифровщиком

то есть понятно, что тоже можно было проделать в софте после, но тут сразу на записи получалась звучащая «колбаса»

до сих пор, если попадается на вторичке объявление, подумываю, не купить ли
Будет огонь кстати... Если его заюзать ещё вкупе с каким-нить опто компрессором, да вообще в принципе любым просто адекватным в разрыве, будет вообще добре. У мня в протулзе на предах стояли хардварные софт клиперы и в разрыв я втыкал ещё 160дбикс, и в принципе звук уже на этапе записи полностью устраивал) Правда так и не успел купить тильдовый экв, чтоб ещё и тембр можно было корректировать микрофона, ну и клипперы, зачастую, это не совсем то, что бы бриквол, но тоже пойдёт. Потом когда с протулза слез, начал этот метод на ISA реализовывать, но чёт так и не нашёл адекватный бриквол в аналоге. Либо жёсткий диод, который неистово срёт, либо медленный VCA, который просто всё пропампивает и проскакивает вдобавок. А L2 был просто недосягаем((( Опять же, поюнитово это всё тяжко реализовывать, по этому в итоге я пришёл к тому, что сдудийная доска, с возможностью разрыва и возможностью плей/рек маршрутизации, это самое удобное, что придумано человечеством)

Vitaly Zolotarev

Все бы хорошо , только у softube - нет la2a )
есть summit audio , который далеко не la2a хоть и оптика ...

у меня был железный la2a , сравнивал тут на форуме) ....
неоднократно , вы сильно сгущаете краски ...

видимо опять унылый бесконечный поиск "волшебной кнопки " , при кривых ручках )
У вас был самопальный или после ремонта с непонятными комплектующими, если нет то предоставьте пруфы

@Zerocool, а тут и предыдущие то не особо воспитанием блещут. Артём, походу, возьму ка я на вооружение твоё правило...
Вокруг меня (и в жизни, и виртуале) достаточно людей, с кем интересно и приятно быть знакомым, общаться, читать, а иногда и слышать. Будут и другие...
А рассинхронизированный долбоёб, заявлявший в разное время следующее...
Я конечно понимаю что времена были голодные, но писать кучу песен на двух синтах и одной драм машине, это все же маловероятно.
лучше бы ознакомились с ценами на топовое железо
... идёт в игнор.

Я запомню его
Как первую девочку
Которой грубо овладел
На сеновале

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: M16
заявлявший в разное время следующее...

и что должны сказать эти два разных комментария из двух разных тем ?

на этом форуме можно всем так общаться, или только избранным ?

• Like
Реакции: vinnipooh1988
@fakeitback,
кстати по поводу CLA, иной раз смотрю его ролики, ну нравится мне его видение в микшировании...
Я собсно про что, у нас тут на форуме обычно поджать, это 2-3db и ни ни больше, а как глянешь, что у него, у CLA - все стрелки набок, начинаешь задумываться, может у нас чего не допонимают или философия такая, боязнь компрессии )))

@fakeitback,
кстати по поводу CLA, иной раз смотрю его ролики, ну нравится мне его видение в микшировании...
Я собсно про что, у нас тут на форуме обычно поджать, это 2-3db и ни ни больше, а как глянешь, что у него, у CLA - все стрелки набок, начинаешь задумываться, может у нас чего не допонимают или философия такая, боязнь компрессии )))
А 1176 - "стрелка должна лежать") - мож по этому звук не "англицкий")))

@M16, полагаю, дело не в положении стрелки, а в умении слышать границу, где качает, а где уже всё, задушили

• Like
Реакции: M16
@M16, Так смотря какой инструмент... на какой-нить пэд больше 2-3дБ и смысла нет, а всякие аккомпанирующие акустические гитарки, бэк-вокал и т.п. у меня постоянно где-то в -12dB GR зажаты, если микс плотный.

@Alex_HS, я к тому, что у железок нет запаса в виде 32бит флоат, там такой срач можно получить, если перегнуть, разумеется если срач по месту в пачке
А так не парюсь, могу и за 20db навалить, просто любопытно про различие в подходах.

Как-то был один заказ, лет цать тому, кавер на Marilyn Manson, все сделал и затык в вокале, ЧД...
Слишком чисто, слишком правильно, не тот цимус, вспомнил про байку о Джагере и пары компрессоров на его голосе.
Ага, чеб не попробовать. Быстренько перекоммутировал железки друг за другом и втопил каждую в пол. o_O :D
Сработало.

Вот, не cla, но другой la.
Грубая эквализация на похер и 1176 со стрелочкой до упора влево. И это не железо чудодейственное, а рандомные плагины какие-то.
И исходник заплёваный, как без этого то) В брак не отправили, не стали переписывать, good recording, говорит

и вспоминается недавний междусобойчик по поводу автоматизации перед компрессором )))
а все оказывается просто - положил стрелку и сразу все звучит )))

Да там и исходник то не сказать что очень динамичный, там возможно и на трекинге что-то пожали

Сейчас просматривают