@NoiVS, Хороший подход... но с возрастом чреватый резким пробуждением минут через 40 за столом с затёкшей на мышке правой рукой и кучей случайно нажатых "левых" кейкоманд левой рукой.
Я тоже. Пытался неоднократно пробовать, честно и добросовестно. Потерял время и деньги на разные наушники только...Вот я до сих пор не понимаю, как люди сводят в наушниках.
позорный синтипоп 80-х, в духе первого альбома Depeche Mode.
а, что L2, вполне себе
Вот-вот. Недавно был случай у одного такого мастера, он реально использует то, что под рукой. Вышел у него релиз на всех платформах, кроме яндекс музыки, по понятным причинам. Апофеозом было то, что сводилось на колонках из супермаркета за 400р. Другого ничего под рукой не было) и ниче, качает)))Мастер гарантирует результат, пользуясь тем оборудованием, которое есть под рукой.
Я полистал эту ветку. такие мысли:
Я использую Millenia TCL-2, Shadow Hills, Waves CLA2, Opto красненький от Brainworx, всякие еще вариации от McDSP, Softube (Summit тот же "по мотивам" класса устройств leveling amplifier), еще пяток разных инди штук, те же Kiive и какие-то еще вариации. На студии на трекинге я пишу вокал часто через железный Shadow Hills, без VCA, и прихожу на свою студию, и всё равно докручиваю звук под контекст!
НЕТ ПАНАЦЕИ В ЖЕЛЕЗЕ
К чему этот один прибор с уникальным характером, если гитара с фузом и пара оверхедов уже замаскируют "череду правильных гармоник" в миксе на одном канале в 200-дорожечном миксе?! Плюс компрессия, лимитирование, эквализация и пространства — они все влияют на звук.
Если бы вместо железа тратить деньги на комнату и контроль, а также на путешествия и культурные исследования (ходить на концерты, создавать различные проекты и так далее, общаться и обмениваться опытом), получится куда более реальный звук, чем если обложиться кучей старого хлама с умным видом нажимать на какие-то правильные кнопочки на правильных приборах.
На gearspace есть раздел "show your slutty setups" или типа того, там фотки студий со всего мира — куча железа, куча всяких рэковых приблуд, офигевшие бюджеты, а на выхлопе позорный синтипоп 80-х, в духе первого альбома Depeche Mode. Кому зачем?
Можно перестать просто мыслить в духе культа карго, когда навыки и понимание процессов заменяются волшебными легендами и мифами о правильных и неправильных приборах, звуках и прочей ерунды, не имеющей отношения ни к звуку, ни к индустрии, ни к слушателю тем более.
Эмуляции сегодня — офигенные! Звучит всё — отвал башки! Бери и делай!
Вот-вот. Недавно был случай у одного такого мастера, он реально использует то, что под рукой. Вышел у него релиз на всех платформах, кроме яндекс музыки, по понятным причинам. Апофеозом было то, что сводилось на колонках из супермаркета за 400р. Другого ничего под рукой не было) и ниче, качает)))
У меня 40 см.то во мне 190), сидите тихо )))
Вот неправда, я любитель и мне нафиг не нужно оборудование вообще, хватает встроенных в лоджик плагов...Любителю необходимо много лучшего оборудования
сорян, просто в 2022 году без поправок на какой-либо дальнейший опыт тех же Depeche Mode странно слушается. не прав, прошу прощения.А можно услышать полный список позорных стилей в музыке ?
То, что, в сотый раз повторюсь, в этой профессии важен не "выбор лучшего молотка", а "умение забивать гвозди". Но основная масса народу предпочитает годами тереть "за молотки", некоторые очевидно в надежде, что вот сейчас он наконец найдётся, "тот самый". А про "забивать гвозди" тем практически нет, видимо не интересно. Наверное все считают, что всё знают. Но только почему-то, когда доходит до дела, выясняется что лишь очень немногие (как правило, это много лет работающие в индустрии и выполняющие какую-то свою определённую часть в работе над проектами) способны грамотно сделать даже казалось бы элементарную вещь - нормально сбросить мультитрек для дальнейшей работы по цепочке. Косяк на косяке и косяком подгоняет, одна фраза только в голову приходит: "понабирали по объявлениям". Лучше бы практические производственные аспекты обсуждали с таким энтузиазмом, нежели бесконечные тёрки на тему "луДший выбор...". Сорри, наболело!Парни, знаете, что самое "прикольное"?...
Навеяло сразу@Arlekin, Так народ "в поисках Грааля" умудряется такой пурги в мозги набить, что прям удивительно - на каких заборах такую дичь пишут! Далеко ходить не буду, из вчерашней переписки:
Посмотреть вложение 224093
А сейчас железо "на сэкономленных школьных обедах" можно купить.