Сложный прикол со звуком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сравнил один и тот же трек в наушниках через ноут и через смарт - разница велика. Там не только как будто бы харш, сибилянты, но еще что-то с фазой.

а если отключить?
Отключил. Да, не сразу, но постепенно звук выравнивается, появляется детализация на высоких адекватная, а не мусор. Да, я бы сказал даже явно. Вот поэтому-то и не спасало отключение ноута от питания - мониторы-то в сети, грязь ловят, просто не вместе с ноутом, из-за этого становилось чуть лучше. Может по этой причине у нас в доме соседи не меломаны. :Dle46:

@Tea_Time, ну ты еще послушай, чтоб наверняка увериться, что от батареи все стабильно ок.

• Like
Реакции: Tea_Time
-- А потом одолжите у кого-нить онлайн упс, и мониторы от него запитайте.

P.S. Если во время плохого звука его же записать - что будет на записи,
и при проигрывании в разное время?

Отключил. Да, не сразу, но постепенно звук выравнивается, появляется детализация
Ну это совсем как-то странно. Если проблемы от сети, почему не попадает сразу? Есть ли проблемы с другой аудиотехникой?

Может проблема в софте? Любимый плеер с одинаковыми настройками, кочующий из системы в систему.

А вообще, если в наушниках та же проблема, то очевидный шаг выйти с этим ноутом на улицу и проверить.

Ну и как вариант, может сосед какой-нибудь балуется с радио-аппаратурой? Или машина во дворе стоит с gps глушителем или чем-то подобным.

• Like
Реакции: Long
@Hans Pfaall, в доме есть только телек. С их диапазоном частот не разобрать, есть проблема или нет.

А причем здесь плеер, если звук везде одинаково искажается: я же писал: в играх, в кино, на ютуб, и т.д. кодеки и принцип обработки разный. Да и плеер я сейчас другой юзаю. Плюс к этому, не забывайте, я поменял аудиокарту, у которой были иные драйвера и вообще в другой винде/ноуте, а проблема у нее вылезала точно такая же.

Кстати, проблема реально может быть нестандартная и многосложная, и не факт, что если на новом месте все будет гуд, то проблема именно в электросети, может быть реально много причин для этого, в т.ч. те, что вами перечислены.

@Tea_Time, Может перепаять разъёмы на мониторных кабелях. Вдруг это изменяющаяся RF наводка?
Вот на эти...

-- Остаётся только всё это проверить в другом месте, подальше от дома.

P.S. Ну или пригласить кого-нить с широкодиапазонным анализатором спектра.
Но это малореально...

• Like
Реакции: CrackerVakulin
Читал, читал - ничего не пойму)) Звук из мониторов поганый со всех устройств или только с нубука?
Нет возможности подключить мониторам другой "проигрыватель"?
В игровом ноутбуке выключен ли вай фай? есть ли дополнительные устройства подключенные по usb? может внутри какой то пробой в цепи питания устройства (HDD, видеокарта и пр.) Цепь питания монитора (экрана) частенько залезает в звук.
Попробуйте регулировать яркость на ноутбуке? Не меняется ли "грязный звук"?

Если вы утверждаете что меняли сеть питания и проблема осталась, то она скорее всего образуется в самом "плеере" в вашем случае ноутбуке

не, ну если даже на _встроенном звуке в ноуте и от аккумуляторов_ то дальше ехать некуда

• Like
Реакции: Long
Читал, читал - ничего не пойму)) Звук из мониторов поганый со всех устройств или только с нубука?
Читайте внимательно топикстартер, плиз)

В игровом ноутбуке выключен ли вай фай? есть ли дополнительные устройства подключенные по usb? может внутри какой то пробой в цепи питания устройства (HDD, видеокарта и пр.) Цепь питания монитора (экрана) частенько залезает в звук.
Попробуйте регулировать яркость на ноутбуке? Не меняется ли "грязный звук"?

Если вы утверждаете что меняли сеть питания и проблема осталась, то она скорее всего образуется в самом "плеере" в вашем случае ноутбуке
А че, пробой у двух ноутов в одинаковом месте? :) Вай-Фай, конечно же, включен. По USB есть мышка - отключал, 0 реакции.

Нет возможности подключить мониторам другой "проигрыватель"?
А это идея)) Потом попробую к смартфону) Если терпения хватит слушать это на выходе))

Щас вот слушаю с телефонных наушников ноут без сети - звук чистый до сих пор, стабильно. Будем смотреть дальше. Только я уже забыл, какой из этого вывод мне вывести. :) Не, ребят, это тогда не Вай-Фай и не радио, GPS, и т.д. Выходит, что по электросети чёй-то...

Последнее редактирование:
питание звуковой можно организовать без розетки? от ноутбука или повербанк? Послушать в наушниках.
Можно. Я на предыдущем ноуте слушал ЗК через ноут и отключал его от сети. Как я понимаю взаимосвязь, то если звук относительно чистый от встройки, то и от звучки все будет окей, пока я не воткну что-нибудь в сеть.

Завтра-послезавтра будут выходные: подумаю как дальше действовать. Искать бесперебойники или к кому-то на хату.

@SergM/S, да, проверил: звук от внешней карты тоже чистый. Ноут на аккумуляторе. Ничего в сети нет. Сложность прикола ещё в том, что грязь не сразу после подключения к сети проявляется, а где-то после 2-х часов примерно. Как будто накапливается. То есть, если я щас моники подключу, то час-два всё будет хорошо. Этот момент мне непонятен.

@SergM/S, да, проверил: звук от внешней карты тоже чистый. Ноут на аккумуляторе. Ничего в сети нет. Сложность прикола ещё в том, что грязь не сразу после подключения к сети проявляется, а где-то после 2-х часов примерно. Как будто накапливается. То есть, если я щас моники подключу, то час-два всё будет хорошо. Этот момент мне непонятен.
Ну тут вроде логично -это как раз блок питания на зарядке)т.е у Вас сначала полная батарея и всё ок, потом она садится и блок питания начинает "качать" ток и загрязнять звук
А с яркостью дисплея не "играли"?? у меня правда на каком то андройде была подобная поломка - с параметром яркости изменялся писк

• Like
Реакции: SergM/S и Long
@MAME, @Long, за новым БП ноута... т.е. у двух ноутов одинаково плохой БП. Я так и вижу у всех проблемы, как у меня, кто подключает внешнюю звучку к ноуту, угу.

Новый ноут за 110 косарей и у него тоже плохой БП. Где я интересно найду хороший новый БП, который не дает мусор? На них же пишут, дает он мусор или нет?

• Haha
У меня первый ноут Lenovo, второй - MSI. Абсолютно разные БП, в том числе тип подключения. Получается, все такие везунчики, коннектят к ноутам и без проблем, а именно у меня у двух ноутов БП дают мусор, причем сами на себя (встр. звучка) и за 110 косарей. Производитель прямо-таки такой круглый дурак: выпустить игровой ноут, один из самых популярных, с БП, который дает мусор и на сам ноут. Что-то я таких отзывов не встречал. Это бред. :)

• Haha
@CrackerVakulin, вы там только не помрите со смеху. Я уже свое отсмеялся. Мне не смешно. :) Напомните, ведь у вас та же карта, как у меня, какой у вас ноутбук?

Новый ноут за 110 косарей и у него тоже плохой БП. Где я интересно найду хороший новый БП, который не дает мусор?
ну так давно посоветовали в гости с ноутом сходить.. это дешевле и приятней ))

• Like
А, вспомнил. Брал у родителей ноутбук еще Весной, HP - то же самое. Три ноутбука и у всех БП плохие, хех.

@CrackerVakulin, вы там только не помрите со смеху. Я уже свое отсмеялся. Мне не смешно. :) Напомните, ведь у вас та же карта, как у меня, какой у вас ноутбук?
macbook
ну так давно посоветовали в гости с ноутом сходить.. это дешевле и приятней ))
Посоветовали еще моники и карту с собой взять)))

-- Tea_Time, я всего лишь описал реальную ситуацию из жизни - и не более того.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают