Сложный прикол со звуком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Tea_Time, Вообще у вас симптом очень похож на просад в напряжении, типо как когда плывёт напряжение в сторону понижения. Когда поплывёт говно, надо бы замерить напряжение... Если там будет 190 вольт, тогда вот уже это проблема.
Да, надо замерить. Когда это говнилово начинается, то я даже "тело" вокала не слышу, лишь одни цыканья на согласных, как будто АЧХ съезжает на фиг. Сам звук зажимается и сцена смазанная, каша, харш.

Решение будет дорогостоящее, громосткое, если нормального уровня...
Ну не такое уж и дорогостоящее и громоздкое, если нужно запитать всего-навсего мониторы да ноут со взуковой картой..Вполне хватит компактного, предложенного мной выше, инверторного стабилизатора..Продублирую его ещё раз:
Предельный диапазон входного напряжения 90-310

Последнее редактирование:
Не, всё-таки БП выдёргиваешь и звук ещё чище становится. Без острых этих с металлической шероховатостью частот. Просто всё ровно и без зазубрин. Естественный звук. В общем, я не понимаю. И почему у других таких вопросов не возникает с ноутбуками, а у меня со всеми ноутами? Просто замкнутый круг. Эту задачу не решить. Без БП мне никак. Чем поможет стабилизатор, если БП в итоге тоже гадит? Удивительная закономерность - БП всех ноутбуков, что у меня были, гадили в сеть. Или это происходит только в этой квартире и с этой проводкой, которая здесь. Причём, когда вспоминаешь, что БП гадит и во строенную звучку, то это вообще загоняет куда-то за горизонт событий какой-либо логики. Внимание: три ноута. И у всех одна и та же картина. И даже составляющие и софт полностью заменен, да, а этот полтергейст со звуком всё ещё здесь... o_O

Скорее не БП гадит, а именно сама электро сеть, когда проседает напряжение..

Или это происходит только в этой квартире
Неужели за столько времени нельзя было проверить свой ноут + звуковуха + наушники (вы же говорили в них то же самое) хоть где-нибудь в другом месте. Нет друзей и вообще ни с кем не общаетесь - да хотя бы на вокзал зайти или в какое-нибудь кафе, где розетка есть, или на самый худой конец снять номер в гостинице.
А то складывается ощущение, что вам самому по приколу все эти пустопорожние философские рассуждения чуть ли не годами, вместо реальной попытки докопаться до сути.
____
По поводу ноутбуков - вообще никогда никаких проблем со звуком, и у меня их тоже несколько было. И пониженное напряжение в сети наблюдал и повышенное - мониторам вообще пофиг на это всё было.
У меня было бы подозрение на звуковуху, если бы ТС не написал, что от встройки то же самое

@TheTapeless, во-первых, я не готов к другу заехать на неделю (и друг, видимо, тоже) - именно столько времени минимально необходимо для подтверждения работоспособности того или иного варианта.
Во-вторых, даже ваш крайний абзац уже отменяет необходимость в чем-то подобном.

Во-вторых, даже ваш крайний абзац уже отменяет необходимость в чем-то подобном.
Мой крайний абзац вообще ничего не отменяет. Ключевое слово - мой. Самое большое подозрение на сеть в том доме, где все это происходит. В любом другом месте по идее никаких таких приколов быть не должно. Если хоть раз появятся, то значит не в ней дело и тогда вообще мистика получается

• Like
Реакции: Tea_Time
п.с. кроме просто повышенного/пониженного напряжения могут быть куда более сложны приколы - например сосед ченить пилит болгаркой или еще каким станком мощным. вот такой прикол у меня бывает на даче - и в этом случае у меня начинаются артефакты со звуком

• Like
Реакции: StoneJungle
например сосед ченить пилит болгаркой или еще каким станком мощным. вот такой прикол у меня бывает на даче - и в этом случае у меня начинаются артефакты со звуком
В моём случае был огромный китайский холодильник у соседа. Полгода вычислял причину ,т.к. то есть помеха, то нет... Помогла гальваническая развязка. Через некоторое время холодильник благополучно сдох, развязка в кладовку отправилась..

У меня было бы подозрение на звуковуху, если бы ТС не написал, что от встройки то же самое
Так предыстория (тема Нойманов) вообще началась с другой внешней карты. Я поменял всё - всю цепь полностью, в т.ч. софтварную, драйверную. Напряжение я померяю на днях, но я думаю, что собака не совсем здесь зарыта.

@Tea_Time,
Да купите же стабилизатор наконец, ссылку на который я постил. Он с двойным преобразованием, а это значит, что не только напряжение выровняет, но и будет выдавать вам чистый синус вместо непойми чего, независимо от болгарок, немок, африканок, китайских холодильников и машинок для брейнфакинга...

• Like
Реакции: Long
если проблема в сети, то в момент ее возникновения, если выдернуть ноут из розетки, то она должна мгновенно пропасть. Думаю тут без вариантов должно быть. Слушать при этом в наушниках.

если проблема в сети, то в момент ее возникновения, если выдернуть ноут из розетки, то она должна мгновенно пропасть. Думаю тут без вариантов должно быть. Слушать при этом в наушниках.
Так и происходит. Даже в мониторах звук чище. Но бывали редкие исключения.

И, да: сегодня с 4 до 7 утра звук был ужасно грязный. Так что теория пока нагибается.

И, да: сегодня с 4 до 7 утра звук был ужасно грязный.
Без розетки, от аккумулятора?
Если да, тогда остается последний вариант - торсионные поля.
(или это реально такой сложный прикол над нами всеми :)

Сорян, но больше не могу себя сдерживать.)))
637601C7-A04F-4E2E-AC5B-53ADD3B7DDA8.jpeg

• Like
Реакции: CrackerVakulin
@Karelia 2, о, шутник за 300. Вы из Карелии? Приходите в гости. Поржем в шапочках из фольги вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают