Сложный прикол со звуком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот как у меня проблема у мужика: Влияние питания (напряжения) на систему? | Проигрыватели CD / SACD | Форум Hi-Fi.ru 17-ти летней давности... тоже домашние вместе с ним слышат. Кароч, с питанием чёт.
Для вас решение очевидно - стабилизатор питания..

Для вас решение очевидно - стабилизатор питания..
Это пока не железный факт. Сначала хорошо бы замерить (дешевле). А ещё дешевле - в гости, но пока нет возможности, т.к. времени надо много - эффект-то плавающий, можно нае**ться.

Ещё чё заметил: где-то с 4 до 7 утра грязь почти уходит, даже неважно, что в сети и сколько чего. И это не в первый раз. Ещё с Нойманами та же фигня была.

Это пока не железный факт. Сначала хорошо бы замерить (дешевле). А ещё дешевле - в гости, но пока нет возможности, т.к. времени надо много - эффект-то плавающий, можно нае**ться.

Ещё чё заметил: где-то с 4 до 7 утра грязь почти уходит, даже неважно, что в сети и сколько чего. И это не в первый раз. Ещё с Нойманами та же фигня была.
Стабилизатор напряжения всяко не повредит, потому как оно реально может много раз за день меняться...И даже если звуковые артефакты не исчезнут (хотя что-то мне подсказывает, что исчезнут) , то вы в любом случае продлите жизнь своему оборудованию за счёт стабилизации напряжения...А то, что у вас напряжение с 4-х до 7-и в большей степени близко к норме - вполне логично...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tea_Time
@Tea_Time, Стабилизаторы напряжения нынче не такие дорогие...

• Like
@Константин Викторович,
Ну лучше конечно инверторный, типа такого..Но и он не так дорого обойдётся..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Денис Фет и Long
Релейный брать не стоит

-- Потому что это вообще не стабилизатор, а просто трансформатор с переключением выводов обмоток.
Мусор и сети удаляет только онлайн упс с двойным преобразованием.
Были, правда, во времена СССР лабораторные стабилизаторы, с хорошим подавлением сетевых помех.
Тока давно это было.

Насчёт
Вот как у меня проблема у мужика...

-- Много букв, не осилить. И куча глупостей.
Западная сеть - 230 вольт +\- 5%. У нас было 220 вольт и +\- 10%.
230 - 5% = 218 вольт. Т.е. нижний предел - практически наш номинал.
220-10%= 209 вольт. Что существенно ниже "ихнего" нижнего предела.
Причём это всё в идеальных условиях. А даже в Москве раньше не были
немыслимой редкостью и 180 вольт.
Вот у них там в топике и не работало толком...

• Like
@Long, То, что я выше запостил - именно с двойным преобразованием....Ну и не такой прям дорогой вариант..

Вот щас на данный момент уже звук нормальный. БП ноута в сети и всё равно звучит.

@Long, какой порекомендуете он-лайн УПС с двойным преобразованием? Подешевле и рабочий вариант. :Dle22:

Вот такой подойдёт? APC LS595-RS Line-R 595VA

Ан, нет, он релейный... мне бы такого же типа, похожий на сетевой фильтр, мобильный, кароч)

@Tea_Time,
Смотрите не ошибитесь, поскольку УПС не стабилизирует напряжения, только если это не гибрид УПС+стабилизатор..

Это вам не подойдёт ибо это не УПС, а релейный стабилизатор..

Вам советую взглянуть на вот этот аппарат..Это инверторный стабилизатор с двойным преобразованием..

• Like
@Tea_Time, Для того чтоб принимать решение, надо разобраться в проблеме. Вы замерили своё напряжение в розетке, померили частоту синуса, и наличие шума в ней? Проверили землю? Если нет, купите просто сетевик пока, лишним не будет, а денег пока сэкономит для дальнейшего разбирательства.

• Like
За миллион можно вариант пока не рассматривать) Но вот до 20к, как вариант. Но это наверно дорого всё. Так что можно просто купить сетевой компьютерный фильтр, с фильтрующим шум элементом, варистором и плавким предохранителем вот и всё.

За миллион можно вариант пока не рассматривать) Но вот до 20к, как вариант. Но это наверно дорого всё. Так что можно просто купить сетевой компьютерный фильтр, с фильтрующим шум элементом, варистором и плавким предохранителем вот и всё.
Есть примеры? У меня тоже сетевой фильтр для ПК, но, говорят, что это всё фуфло - одно название, а так удлинитель обычный.

@Tea_Time, Так покупать ничего и не нужно, пока. Т.к. нет информации вообще в чём у вас проблема...
[automerge]1666484368[/automerge]
Есть примеры? У меня тоже сетевой фильтр для ПК, но, говорят, что это всё фуфло - одно название, а так удлинитель обычный.
Ну всмысле фуфло? Какой у вас фильтр? Сказать можно что угодно, особенно когда не понимаешь что говоришь)))

Вот ещё опыт похожий с докторахеда:

Сам не верил в это, но...вчера сравнил свой лаконик воткнутый в поверкуб (там хоть и написано что фильтр, но стопудово ниче в нем от фильтра нет) и воткнутый напрямую в розетку, сам не ожидал, короче на так называемом фильтре высокие немного сверлили мозг (на 990про),а при включении напрямую в розетку они стали вполне сносными и детальными, 10 раз проделывал это и до сих пор не знаю как поверить в эту ахинею...

@Tea_Time, ))) Ну сами как думаете, за 800 рублей что там будет? Ну варистор думаю стоит, ну и стоит плавкий предохранитель. На этом всё. Пилоты есть модели неплохие, но у них проблема, дерьмовый пластик, он тупо крошится спустя гарантийный срок.

Вот я щас моники напрямую в розетку тоже воткнул. Пока звук очень чистый и объемный, не зажатый как тогда, когда это начинается. Посмотрим завтра что будет.

@Tea_Time, Вообще у вас симптом очень похож на просад в напряжении, типо как когда плывёт напряжение в сторону понижения. Когда поплывёт говно, надо бы замерить напряжение... Если там будет 190 вольт, тогда вот уже это проблема.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают