Сложный прикол со звуком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это очень явно и иногда пилит так, что хочется всё выключить. В общем, слышат все! :)

Часа три назад звук вывел в другую комнату через три удлинителя... :Dle86: Постепенно звук выровнялся только сейчас и сделался очень чистый, без сибилянтов, харша, каши этой. Все инструменты слышно отдельно и вокал не пилит. И, внимание: с питанием БП и уже продолжительной работы - знач., можно вычеркивать догадки на этот счет. Если завтра опять срам пойдёт, значит где-то дебил что-то сует в сеть, больше вариантов просто нет. :Dle5:

-- За прошедшее время уже вполне можно было заработать на нормальный он-лайн UPS.

Ну или как минимум - послушать звук ноута без сети.

• Like
Реакции: MAME
У нойманов сзади есть переключатель включения/отключения земли- пробовали его? Я бы немного заморочился еще проверкой с правильной ли фазой включена вилка сетевая в розетку у мониторов. Фаза должна быть справа, где буква L. Иногда неправильная фазировка вкупе с неисправностями или косяками разработчиков могут давать по корпусу приборов наводку, ощущаемую руками и опасную для соседних приборов.

Вложения

• photo_2022-10-19 10.17.22.jpeg
    photo_2022-10-19 10.17.22.jpeg
    82,9 KB · Просмотры: 95
У меня когда-то был случай со стационарным компом в студии, когда по итогу виновником помех на все опробованные звуковухи оказалась видеокарта-"затычка" АТИ с пассивным охлаждением. Позже на этом компе поднимали хак и сменили видео на какую-то НВидию, подходящую под спецификацию, больше о помехах не вспоминали.

-- За прошедшее время уже вполне можно было заработать на нормальный он-лайн UPS.
А что это? )

Ну или как минимум - послушать звук ноута без сети.
Вы имеете в виду от аккумулятора? Если да, то, конечно же, я слушал, о чём написал выше - разницы нет.

У нойманов сзади есть переключатель включения/отключения земли- пробовали его? Я бы немного заморочился еще проверкой с правильной ли фазой включена вилка сетевая в розетку у мониторов. Фаза должна быть справа, где буква L. Иногда неправильная фазировка вкупе с неисправностями или косяками разработчиков могут давать по корпусу приборов наводку, ощущаемую руками и опасную для соседних приборов.
Да, я пробовал. Это помогало на время, потом опять всё возвращалось. На данный момент у меня уже не Нойманы. Эффект был как от удлинителя без земли, в общем-то. :)

У меня когда-то был случай со стационарным компом в студии, когда по итогу виновником помех на все опробованные звуковухи оказалась видеокарта-"затычка" АТИ с пассивным охлаждением. Позже на этом компе поднимали хак и сменили видео на какую-то НВидию, подходящую под спецификацию, больше о помехах не вспоминали.
Понятно. А я два ноута сменил, а воз и ныне там.

@Tea_Time, Вы эти искажения можете через лупбэк теоретически записать, воткнув майн в мик, и подать разного рода тестовые сигналы, а аудио пример выложив сюда. Там будет намного нагляднее всё.
Лупбэк, майн в мик... я не совсем понял что есть что. :) Искажения эти на слух как песочек на высоких, резь - это когда в лёгкой форме, в тяжёлой - харш по всей частотке.

Часа три назад звук вывел в другую комнату через три удлинителя... :Dle86: Постепенно звук выровнялся только сейчас и сделался очень чистый, без сибилянтов, харша, каши этой. Все инструменты слышно отдельно и вокал не пилит. И, внимание: с питанием БП и уже продолжительной работы - знач., можно вычеркивать догадки на этот счет. Если завтра опять срам пойдёт, значит где-то дебил что-то сует в сеть, больше вариантов просто нет. :Dle5:
Щас опять всё вернулось как обычно. Два варианта: либо петля, по кругу гоняется и накапливается, выливается в искажения, или грязь в сети - либо всё вместе. Что ни делай - несколько часов и снова-здарова!

Без аудио примеров = без вариантов..Хотя вот ещё - купите стабилизатор напряжения..Предположительно, у вас может может проседать напряжение, что и вызывает всю эту хрень..

• Like
Реакции: Tea_Time
Без аудио примеров = без вариантов..Хотя вот ещё - купите стабилизатор напряжения..Предположительно, у вас может может проседать напряжение, что и вызывает всю эту хрень..
Тоже думал об этом. Стоит рассматривать и эту причину.

-- Tea_Time, on-line UPS - это вот что:
Этот тип ИБП обеспечивает нагрузку самым качественным электропитанием благодаря системе двойного преобразования. Входящий сигнал преобразуется в постоянный ток, фильтруется от искажений и помех, и вновь генерируется переменный ток максимального качества.
К нему же, для контроля, можно будет подключить и мониторы на небольшое время и небольшой мощности. Отключив от него сеть.
Станет понятно - проблема в питании, или где-то ещё.

• Like
Реакции: Tea_Time
приобрел новый дорогой игровой ноутбук, винда, соответственно, новая, поменял карту, тип подключения, сетевой фильтр, пробовал законнектить звуковую карту не через usb, а через type C, бегал подключал всё в другую комнату, использовал удлинитель без земли, подключал моники и ноут в разные розетки, поменял даже мониторы - но грязь и пила снова и снова в звук возвращалась.
от аккумулятора? Если да, то, конечно же, я слушал, о чём написал выше - разницы нет.
Значит дело не в ноутбуке и не в звуковой карте. Возьмите и отнесите свои мониторы в другое место - на работу, на дачу или к знакомым. Если проблема будет и там, значит дело в мониторах.
И еще, "пила" появляется в одном мониторе или одновременно в обоих?

У друзей же есть ноутбуки ,попробуйте другие. Чтобы наверняка откинуть ноут из проблемы.

По логике, ТС менял вообще всё, и ноуты, и мониторы, ну значит проблема совсем внешняя, либо сеть, либо наводки по воздуху. Там аэропорта рядом нет, случайно?

В итоге окажется, как в том анекдоте, что джинсы линяли... ))

• Haha
  • Like
Реакции: Sharu и Tea_Time
По логике, ТС менял вообще всё, и ноуты, и мониторы, ну значит проблема совсем внешняя, либо сеть, либо наводки по воздуху. Там аэропорта рядом нет, случайно?
Остаётся сеть. Аэропорта рядом нет, вышек нет)) Так-то, если ночью или под совсем раннее утро у меня звук будет становится чище, причём несколько раз, то ответ придёт сам собой)

Надо хотя бы взять напрокат онлайн упс, и от него запитать всю аппаратуру.

• Like
Реакции: Long
Какой ещё элемент помимо квартиры может быть общим для всего? Какой-то кабель, например. Или перенесеная ОС с идентичными настройками, софт.

Какой ещё элемент помимо квартиры может быть общим для всего? Какой-то кабель, например. Или перенесеная ОС с идентичными настройками, софт.
Ничего из перечисленного. На предыдущем ноуте винда была восьмая, на новом - 11-я. Звуковые карты с драйверами тоже менялись.
[automerge]1666190702[/automerge]
-- Вопрос: а что слышно на самом ноуте наушниками?
Я этим же вопросом задался. Пока что наушники у меня только от телефона. На них звук по-умолчанию какашка, поэтому понять что-то там затруднительно. Попробую у друзей поспрашивать.

Ну, походу, тот же харш я сейчас слышу в наушниках от телефона через встройку ноута. Такой же характер искажений. Через телефон они так не звучат. Что-то проясняется...

Да, да. Тот же звук. Слушать трудно. По ушам как пила и каша в целом. Что думаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают