Вы правы в том, что не надо, конечно, нагнетать. Стакан всегда наполовину либо полон, либо пуст - зависит от точки зрения. Одну и ту же историю можно рассказать как чернуху, а можно как веселый прикол.Несколько раз выступал и в роли продавца и в роли покупателя, процесс довольно нервозный, но не в плане гоп-стопа. Там риски скорее отложенные. Ну лучше не будем оффтопить.
Если с физиками еще можно как-то договориться, то юрики обожают нал, и только нал. Не так давно приобретал недвижимость в крупной конторе, которая, разумеется, хотела нал. Деньги были в Сбере, поэтому нужную сумму заказал к выдаче в отделении на Коломенской. Пришел в указанную дату, сообщил о себе, стал ждать. Начал задремывать, как вдруг громовой голос из громкоговорителя сообщил: Гражданин такой-то (я услышал свою фамилию), пройдите к окошку №3 для получения ХХХ миллионов рублей. Конечно, все, кто оказался в этот момент в отделении, посмотрели на окошко №3, чтобы увидеть этого счастливца и его миллионы. Разумным было бы сразу свалить оттуда, но, я послушно пошел, показал паспорт, тоскливо наблюдал пересчет моего бабла... История закончилась благополучно, но, каков коленкор! Хорошо еще, не на всю улицу сообщили!
В 90-е продавали с другом его Жигули 5-ку у метро (та же зеленая ветка) 2-м джигитам, показали машину, отдали документы, взяли бабло и спустились в метро ехать домой да сие дело обмывать. А через пару станций в вагон зашли эти же джигиты и направились к нам. Мы быстро сделали вид, что видим их впервые: Кто такие, что вам нужно? и сильно напряглись, надеясь, что если нас и будут грабить, то не прямо же в вагоне метро. Однако, у них был другой вопрос: Ключи! Ключи от машины! Друг царственным жестом протянул им связку ключей... Я спросил его, какого черта он сразу ключи не отдал, а он ответил - забыл!