Железный аналоговый полифонический синтезатор

• Автор темы Автор темы 03676
  • Дата начала Дата начала
Только через посредника, который в штатах

Все верно, просто у Argetino Peso такой же символ валюты как у доллара, в usd это 400+ долларов
Посмотреть вложение 220086

О, как все просто у этих амигос! Спасибо, я понял, что надо делать - организовать курьера сюда из штатов к новому году (заказав сейчас синт в штаты). Ну, попробуем.

Не забывайте только про ограничения на ввоз электроники.

И наверное, не в том, что они новые, а чтоб была полифония, надо в N раз больше осцилляторов, и их туда поставят явно попроще, чем в монофониках.
Не знаю в этом ли дело. Но я бы не исключал, что такие осцы выбрали осознанно, чтобы уйти от излишней перегруженности звука мугвана при одновременно звучащих 8-16 голосах. Я уверен, что если бы взять аккорд из 16 звуков на 16 осцилляторах Вояджера или Минимуга, то от большого количества гармоник и «жира» в звуке - не осталось бы места ни для чего другого.
Судя по звуку 8-голосного SE Code, это именно так. Берешь аккорд на нем из 8 звуков и все, весь спектр заполнен. На фоне такого пэда пробиться чему-то другому уже сложно.
Так что вполне возможно, что выбор менее звучных осцев Мугвана обусловлен именно этим.

@03676, если соберетесь покупать и найдёте курьера/перевозчика, то проработайте вариант групповой покупки. Я так раньше делал, но сейчас просто времени нет на это.
1. Напишите производителю с вопросом о скидке при покупки 2-4 синтов. Допустим они дадут 20-25%.
2. Вы это все закупаете, привозите в Москву и продаете по цене 1550$.
3. С разницы закупки и продажи покрываете услуги доставки и курьера, а вам самому синт обойдется дешевле этих 1550$.
Если надумаете, я точно возьму себе один синий. Если я буду сам покупать через посредника в сша, он мне обойдется на 100-150$ дороже.
А за 1550$ мне выгоднее у вас взять.

@pinhole,скорее всего так и есть и с этим они столкнулись на примере мемори муга. все жалобы как раз и есть на то что в миксе больше нет места))

• Like
Реакции: pinhole
Так ухи у каждого ж по своему устроены. Но, за ради варианта:

Так ухи у каждого ж по своему устроены. Но, за ради варианта:

Вермоны хороши, и не только эта. Схема с коллективной покупкой 2-4 синтов тоже хороша как бы, но, оказалась бы для меня чересчур сложноватой в текущей ситуации с границами, перелетами, ковидами и пр. Сейчас я спокойно жду, пока народ там определяется, кто, когда и зачем полетит в Россию, и определяться они будут до Рождества.

Да и Проложик вкусен и недорог, сравнения с Профетом 6 показывают, что звук качественный, и крайне прост, только вот - 1 ЛФО - :( Подайте на ЛФО...

Пролог тем и вял что 1лфо, тот же минилог ХД помимо 1 лфо есть motion sequence на 4 линии, что куда круче просто лфо и влегкую используется как еще 4 лфо к классическому

Мне Пролог вообще не зашёл по звуку. Однобокий в целом. Хотя давно это было.

пролог не такой как minilogue X D. там и фильтр свой, и атаки другие. и осцы отличаются чуток.

История про подбор железного полифонического аналогового синта осенью 2022 года закончилась весьма банально.
Доярка вышла замуж не за космонавта, в которого влюбилась с тех пор, как увидела его фото в журнале, привезенном подругой из райцентра, и не за тракториста, который подогнал ей намедни целый воз полевых цветов, а - за председателя. Да, пьет по-черному, и бьет - тоже. Зато мужик - видный, при деньгах, и все его слушаются.
Короче, отменил я свой самозапрет на приобретение поделок деда Смита и стал обладателем в меру ушатанного настольного Prophet 6. С тревогой ожидал услышать в его звуке нотки эвольвера или жужжание открытого фильтра Prophet 08. Если сильно прислушаться, то да, на отдельных пресетах дальнее родство как бы угадывается. В целом, звук породистый, настоящий, богатый и плотный.
Убедила меня фраза одного чела на забугорном форуме: Если остальные синты - просто синты, то 6-ой пророк - это музыкальный инструмент. Я пока с этим инструментом только знакомлюсь. Удивил секвенсер, который - обычный секвенсер, а не то, что принято понимать под аналоговым секвенсером. Любопытно (ему можно подыгрывать!), но, неожиданно. Точнее, он может себя вести и как аналоговый секвенсер, но, своеобразно. А вот резонанс фильтров - настоящее звуковое чудо. Эффекты проявляют себя по-разному на разных пресетах.
Еще раз спросил себя - зачем мне это. Для повседневной работы звука и удобств, к примеру, rev2 (он дешевле), вполне хватило бы. Да набора vst в компе вполне хватило бы. Однако, звук. От погремушечного звука уши быстро устают (ну, а от хорошего звука задница устает). Надолго ли эта дружба с очередным смитовским синтом? Да ХЗ.
Стоит ли своих денег? Скорее, да. Но, все равно дорог, зараза.

• Like
Реакции: pinhole и deplexer
У меня был пролог8 весьма холодный звук который быстро приедается, на мой взгляд rev2 в данной ценовой категории интереснее
Тоже сейчас смотрю на полифоники, очень нравится jupiter8 и 4
Из доступных и интересных по звуку для себя отметил в порядке убывания juno106, system8, jupiter x, deepmind12

История про подбор железного полифонического аналогового синта осенью 2022 года закончилась весьма банально.
Доярка вышла замуж не за космонавта, в которого влюбилась с тех пор, как увидела его фото в журнале, привезенном подругой из райцентра, и не за тракториста, который подогнал ей намедни целый воз полевых цветов, а - за председателя. Да, пьет по-черному, и бьет - тоже. Зато мужик - видный, при деньгах, и все его слушаются.
Короче, отменил я свой самозапрет на приобретение поделок деда Смита и стал обладателем в меру ушатанного настольного Prophet 6. С тревогой ожидал услышать в его звуке нотки эвольвера или жужжание открытого фильтра Prophet 08. Если сильно прислушаться, то да, на отдельных пресетах дальнее родство как бы угадывается. В целом, звук породистый, настоящий, богатый и плотный.
Убедила меня фраза одного чела на забугорном форуме: Если остальные синты - просто синты, то 6-ой пророк - это музыкальный инструмент. Я пока с этим инструментом только знакомлюсь. Удивил секвенсер, который - обычный секвенсер, а не то, что принято понимать под аналоговым секвенсером. Любопытно (ему можно подыгрывать!), но, неожиданно. Точнее, он может себя вести и как аналоговый секвенсер, но, своеобразно. А вот резонанс фильтров - настоящее звуковое чудо. Эффекты проявляют себя по-разному на разных пресетах.
Еще раз спросил себя - зачем мне это. Для повседневной работы звука и удобств, к примеру, rev2 (он дешевле), вполне хватило бы. Да набора vst в компе вполне хватило бы. Однако, звук. От погремушечного звука уши быстро устают (ну, а от хорошего звука задница устает). Надолго ли эта дружба с очередным смитовским синтом? Да ХЗ.
Стоит ли своих денег? Скорее, да. Но, все равно дорог, зараза.
Профет 6 объективно хорош, но он стоит как автомобиль, и возможностей у него немного, т.е. неизвестно станут ли его довольно ограниченные способы звукоизвлечения и изменения звука твоим творческим методом. Если идти по метафоре, то доярке вместо того чтоб побои и алкашку терпеть, проще образование получить, чтоб выбор мужчин был больше.

Короче, глянем, вслушаемся в 6-го пророка, а там видно будет (зайка уже занял место в сетапе). Юпитеры 6/8, оригинальные, понятно, хороши, но, это уже не столько музыка, сколько фетишизация (ибо дорого безмерно). А вот про доярку все несколько затейливее.

Она уже училась - в животноводческом колледже в райцентре. Отличница, взяли без экзаменов и даже - без документов. Но, жизнь в райцентре требовала денег: на еду, одежду, отдельную комнату с подругой в общаге, и - на учебу. Изучала новейший немецкий доильный аппарат по мануалу на его родном, доильного аппарата, языке - сильно потратилась на репетитора. А на экзамене - все равно 2! Режиссерский диван, точнее, профессорско-преподавательский, на козе не объедешь! (Первокурсницы не кончаются, не так ли?).
А диван требует и белья поприличнее, и косметики, и стилиста с маникюром/педикюром (первый-то раз ее с дивана погнали за деревенскость, пришлось "пересдавать"!). По окончании колледжа доярку звали в ВУЗ, в областной центр, но, затраты там явно выше, а диван - шире, да и рыцарь на белом коне слинял куда-то. Вернулась к себе в деревню, да и вышла за председателя. Заметим, что это был ее более чем осознанный выбор, сделанный на основании недлинного, но, напряженного личного житейского опыта.
А дома - скандалы ежедневные, и все - на производственную тематику. Она ему - Хватить комбикорм воровать, коровы молока не дают и дохнут с голодухи! Он ей (отличнице!): Это у тебя аппараты доильные неправильно настроены! И сережки твои последние не с неба мне свалились! Далее она - за сковородку, он ей - ногой в живот. Но, духом она не сдавалась, наша доярка.
Нарисовался очередной рыцарь на белом коне (Солярисе) - агроном. Приехал ненадолго, по распределению на 3 года. Родители - приличные люди. Разговор у него культурный, без мата, улыбается все время, и - не пьет! Думали сначала, что болезный, но нет, на районных соревнованиях по гиревому спорту взял первое место. На нашу доярку смотрит благожелательно, с интересом.
Есть и еще вариант - юнец Николай, только в армию проводили. Обещал выкрасть и увезти в дальние (теплые) страны. С ним история долгая, однажды доярка ему дала, того и заклинило на ней. Регулярно раз в неделю шлет письмо, которое передает доярке его друг (с такими татушками на жопе, что даже в армию не взяли - участковый надоумил). Клянется в любви верной!
Таким образом, варианты у доярки - есть. Не сошелся свет клином на председателе. Агроном перспективен, хотя улыбается всем подряд, и парням - тоже (а к коровам доярка его не пустила). Николай - щенок, конечно, но, может еще подрасти. Да и бизнесмены пафосные из областного центра недавно приезжали (на 3-х машинах!), вроде будут строить отель на берегу реки. Отель здесь в каждом стогу (сугробе), подумала доярка, но, тема интересная - мужички разные понаедут, авось среди них и найдется кто-то нормальный...

• Like
Реакции: Prizr4k
Предвижу упреки, что про доярку – не по теме. Но, как же не по теме? Музыкальная жизнь не течет отдельно от всей прочей жизни, а всего лишь - благодаря ей (тем не менее, каюсь заранее).

Наша доярка музыку любит. Дома у нее из HiFi Audio (председатель – меломан) не переставая гремит шансон, а на работе она снимает сережки и вставляет в уши AirPods, заботливо присланные срочнослужащим Николаем. А благодаря агроному она даже вступила в электронную переписку со столичным рэпером! Совершенно безосновательно она убедила москвича в том, что его пригласят спеть на открытии отеля, а тот, в свою очередь, обещал снять нашу доярку в своем новом клипе. Более того, рэпер с пацанами даже посетил место будущего отеля - берег реки! Но, момент этот наша доярка помнит плохо - то ли напитки были больно крепкие, то ли курево было какое-то у гостей непростое. На утро председатель лично укладывал тела «музыкантов» в рейсовый автобус до райцентра – авось очухаются, пока доедут. И доярку за этот фортель в живот не пинал - стреманулся столичного статуса гостей. Самое удивительное, что и после этого переписка продолжилась! Правда, вел ее уже с той стороны какой-то другой парень, но, тоже вроде рэпер. А председатель стал даже ругаться по-новому: Оксиморон ты хренов! - на что мужики обижались, ибо матерком-то было понятнее.

ЗЫ В 90-е меня пригласили случайным образом на предпросмотр презентационного фильма Valio (тогда буржуи только заходили на наш рынок). 26 минут зеленых лугов, уютных строений, солнца и – коров. Коровьи морды, рога, хвосты и другие части коровьих тел крупным планом. И - музыка! Разумеется, Сибелиус. Только Сибелиус! До сих пор с содроганием вспоминаю я этот видос. А пришлось его похвалить, ибо зачем мне эти вопросы от фиников: Вам не нравятся наши коровы? Наш Сибелиус?

@03676, при всей этой чудесной «Санта-барбаре», доярке желательно не тратить свою душу и лучшие годы на первого попавшегося мужа и не забывать, что свое семейное счастье большинство доярок обретают после нескольких десятков браков, отсеяв все проходящее и оставив себе только настоящее. Но найти настоящее можно только перебором десятков или сотен вариантов.
В народе такое поведение доярки обычно называется «бл..ством», но именно так можно понять, что доярке нужно на самом деле в этой жизни.

Я бы, конечно, в этой вашей истории заменил доярку на пастуха или кузнеца. Так то оно было бы как-то всем и ближе и понятнее )))
Но из песни слов не выкинешь.

• Like
Реакции: 03676
Пастух... Пастушок... С тремя аккордами на гитаре с мебельной фабрики. Сидит в стогу и ждет автобуса с доярками, которые вверят ему, так сказать, коровушек. А кое-кто из них - и себя, на полчасика да на полшишечки. За пазухой у него - бутылка паленой водяры. Солнце, небо голубое. Пастораль, однако!
Насчет "бл...ва". Жизнь чела в социуме предполагает продажу этому социуму того, в чем этот социум испытывает нужду. Какую часть тела продавать, или просто давать - какая разница? Продажа мозга/души выглядит похуже, на мой взгляд, продажи других частей тела. Ну, поиск себя всякое может включать.

• Like
Реакции: pinhole
Грядёт великое радостное пролетарское солнце товарищи. Всё будет хорошо и у доярок и у пастухов. И на синты денег будет хватать. Народ научится фразы музыкальные слышать, и постигнув сей древний язык, обретёт гармонию. И шагнём мы все вместе с улыбкою в светлое будущее.

Грядёт великое радостное пролетарское солнце товарищи. Всё будет хорошо и у доярок и у пастухов. И на синты денег будет хватать. Народ научится фразы музыкальные слышать, и постигнув сей древний язык, обретёт гармонию. И шагнём мы все вместе с улыбкою в светлое будущее.
Спасибо. (Словоохотливость моя сегодняшняя - следствие настроения, которое ни в п...ду, ни в Красную армию).

на мой взгляд rev2 в данной ценовой категории интереснее
Ревчик очень универсален. Умеет басы, пэды, лиды... В принципе можно его купить - в идеале 16 голосов - и сильно не дергаться. Ну и потом по вкусу скажем Гидрой или Аргоном каким дополнить и джентельменский набор готов ).

• Like
Реакции: Dobryak
да.. видел его сравнение с system8, JupX не такой выразительный но как то шире и пообъемнее звучит, что мне кажется плюс в направлении к Jp8
Но дорогой..сейчас смотрю на jx3p что то подсказывает что этот синт недооценен в массах

Название темы: Железный аналоговый полифонический синтезатор

Отсюда следует, что признаки: пластмассовый/деревянный (части корпуса), цифровой (VA), монофонический (одноголосый), орган/пиано/арфа/бубен/и.т.д. исключают инструмент из выбора.

Проверьте свои рекомендации на соответствие заданным параметрам.

• Haha
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают