fractal audio FM3 & FM9

Учитесь у меня! Начните с этого!

Чему ?, синдрому Данинга Крюгера , который очевидно у вас в терминальной стадии , или детским орфографическим ошибкам )?)
огласите весь список пожалуйста )

Я человек простой, вижу дурачка - жму игнор )

• Like
Реакции: presly
Вы должны понять тоже одно важное дело! Стандарт, как формируется звук его навязали всем какие-то люди
Плохо, что они забыли про вас.
у меня должно быть своё мнение и так же ощущение и восприятие звука.
Да да, конечно ))
У Fractal Audio звук зачетный, красивый и естественный и элитный.
Как вы пришли к такому мнению, а тем более к ощущению, ведь данный прибор вы даже не держали в руках?!) Это был риторический вопрос. И так понятно, западные форумы, YouTube и Soundcloud ваше всё.

• Like
Чему ?, синдрому Данинга Крюгера , который очевидно у вас в терминальной стадии , или детским орфографическим ошибкам )?)
огласите весь список пожалуйста )

Я человек простой, вижу дурачка - жму игнор )

Жмите хоть на педали, хоть на кнопку мышки, если вас это осчастливит, то стоит это сделать по любому.

NAM автор уже предлагает обращаться по сборке многопозиционных свертков на кноб
а вот это было бы реально здорово. Свёртки не плохие бывает, но перегейн/недогейн именно ручкой гейна. Иногда так ручки темброблока накрутят что грустненько становится..
Вот стоит у меня в квартире временно (но вышло так что стоит уже чуть больше года) Marshall 900MK3 с кабом 4*12 на V30-ых. Есть пара тройка педалей, которые я потихоньку распродаю, с тем же тюб скримером оригинальным. И сколько я раз включал это всё с момента установки NAM? Ну не ноль конечно, но раза 3-4 включал за год, когда гости приходили поиграть на "большом звуке", ага, (в положении мастера фактически в ноль). В остальное время пылиться он в ожидании переезда в студию. Всё ж есть в софте. И даже жирнее чем всё - кабы оверсайзы, их нереальные миксы, моды педалей редких, для дома что ж ещё надо. Единственное если аналоговые ручки покрутить охота...ИМХО.

Разные коробки с туалетным тухлым звуком кабинетов. В чём прелесть, я реально не могу понять, зачем люди на такой звук много денег тратят. Поэтому мне эти ящики не нужны. Как уже написал, у своих знакомых познакомился со звуком этих гробов с ценами от 1500 и до 3000 евро.

Разные коробки с туалетным тухлым звуком кабинетов.
на 95% соглашусь с тобой.
Только звук у этих вещей не сартирно-смердящий, а такой, который нам с тобой не совсем по душе, вероятно.
На самом деле - Звук у них ФИРМОВЫЙ и конкретный. Но я, например, не рокер, и не металист.
Для меня варианты настроек звука гитар в этих направлениях - проходят мимо.
Но без эмуляций этих гробов - не обойтись при создании нормального гитарного звука. Такая беда.
Будь у меня миллион долларов - я бы никогда не принес этот гроб в свою хату.
Эпоха другая. Практически все есть в виде плагинов. И звучит отменно.
Что то плохо звучит, а что то многие просто не умеют настраивать, после чего орут - "ЭТО ДЕРЬМО".
А что то звучит немного по другому, и это коробит владельцев оригиналов. Но для меня, как и для тебя - эти гробы не являются эталоном звучания, какой бы жирный, масляный и очко-провазелиненый не был этот звук. Он просто хороший. И точка.
Фрактал меня то де зацепил. Но мне нравятся его отражения, делеи и прочая эмбент-лабуда.
В сухом звуке он обычный гитарный проц, как мне видится. А обработки его можно на той же РЕПЛИКЕ Нативовской нарулить, или на других плагинах, коих завал. Просто нужно не каким то одним процом пользоваться, типа Overloud TH-U, а собирать цепочку из разных VST, в коммутационной панеле, типа Blue Cat's PatchWork, или подобных.
А педали тебя не спасут. Это каменный век.

• Like
Реакции: presly и -Julian-
Эмуляции ампов и перегрузов есть давно. И важным этапом являются импульсы кабинетов. скйчас их как выше в примере я давал даже в медальке за 4000р можно грузить.
то есть главное иметь достаточный сетап для звука. И софт тут может многое. Да алгоритмы у всех свои разные, но сегодня уже железные процессоры больше догоняют софт с компа. ничего плохого в плагинах нет, поэтому упираться в процессор есть смысл если интересует конкретный бренд, готовое решение для лайва, а для дома по факту и удобнее и сподручнее софт.
Сколько бы люди не гнались за чудо коробкой чтоб без компа, это всегда компромиссы
давно б сидел с таким процем, лет 20 в поиске такого. Да они все лучше.
но по мне проще врубить комп, ноут, интерфейс и по кабелю или передатчику пойти играть в другую комнату к примеру не ограничивая себя местом расположения компа.
сейчас можно многое подружить и с телефона в процессе. И контроллеры есть необходимые. Было б желание.

А проц - это компромисс, стоит к этому изначально отнестись правильно и все успокоится.

В чём прелесть, я реально не могу понять
на 95% соглашусь с тобой.
Только звук у этих вещей не сартирно-смердящий, а такой, который нам с тобой не совсем по душе, вероятно.

Тут надо сказать, что и перегруженные примеры в ролике от Джулиана - на любителя. Не имею ничего против такого, но уху рядового прохожего-мимо, имхо, ближе примеры типа этих -

WhatYouHearOnAlbumsIsWhatYouGet )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Min.ka72 и Cubeason
Тут надо сказать, что и перегруженные примеры в ролике от Джулиана - на любителя. Не имею ничего против такого, но уху рядового прохожего-мимо, имхо, ближе примеры типа этих -

WhatYouHearOnAlbumsIsWhatYouGet )

Оранж у моего друга стоит :D Педаль чтоб звучала как этот Оранж за 20 евро собрать можно и звук будет 1 в 1, но! Не мой это вкус, поэтому хоть 2000 евро ящик, хоть аналоговая педаль преамп и бустер 20 евро , я спокойно откажусь от обоих вариантов.

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: jozef
Оранж у моего друга стоит :D Педаль чтоб звучала как этот Оранж за 20 евро собрать можно и звук будет 1 в 1, но! Не мой это вкус, поэтому хоть 2000 евро ящик, хоть аналоговая педаль преамп и бустер 20 евро , я спокойно откажусь от обоих вариантов.
Слушайте если это действительно так и действительно можете, то мой вам совет. Ищите инвестора (судя по всему вы в европе сейчас как я понял) создавайте компанию по производтсву таких педалей звучащих один в один как оранж - вы же разбогатеете на этом 100%.

Слушайте если это действительно так и действительно можете, то мой вам совет. Ищите инвестора (судя по всему вы в европе сейчас как я понял) создавайте компанию по производтсву таких педалей звучащих один в один как оранж - вы же разбогатеете на этом 100%.

Чтобы этим заниматься, надо оформлять бизнес и платить налоги. Я их итак уже больше чем нужно с моей зарплаты плачу. Поэтому мне хватает в принципе в своё удовольствие для себя собирать определённые педали и схемы. Заказал корпуса сегодня для 4х новых педалей и потенциометры. Соберу в том числе и преамп с эквалайзером и кабинета звуком VOX. Соберу все 4 педали и дальше видно будет, что мне больше подойдёт Маршал, Фендер, Вокс или еще что-то другое, смеху и детали изменить легко и получится либо один кабинет либо другой. Если будет что-то лишнее избавлюсь и деньги верну. Обычно собираю то, что очень дорого стоит за оригиналы между 200 и 350 евро, мне выходит тоже самое за 35...40 евро со всеми деталями, покраской корпуса и нанесением надписей.

полный

Соберу все 4 педали и дальше видно будет, что мне больше подойдёт Маршал, Фендер, Вокс или еще что-то другое

Как говорится, наши люди нигде не пропадут)) Да пошукайте в софте, что вам милее, потом и прибарахлитесь всем тем, что вашим ушам и рукам ближе. Но не, мы не ищем лёгких путей. Нам штоп прозреть и принять решение надобно перелопатить всё, "сожрать всех собак", потом закусить кошанами и по новой. Если честно, завидую вам, тому времени, которое тратите на то, на что другие давно потратили, проанализировали, сравнили и даже выкладывают экземплами.
Ну да Б-г вам в помощь.

• Like
Реакции: Min.ka72
человеку не нужны какие-либо советы)
мы тут все в целом склонны к оверанализации, но исходим все таки из идеалистических референсов, не из личной шизофрении
остается только пожелать купить фм9 и паять кулибинские реплики за 20 евро, поле для экспериментов безгранично))

При этом наверняка не все гитаристы здесь могут сами собирать/паять педали

Паять любой гитарист может. А вот схемотехника - понятно не каждый.

в гитарном вопросе и в плане взаимодействия на форуме - человек полностью на своей волне ))

Ну и славно.

платить налоги
стартаните на кикстартере. Продемонстрируйте что действительно не нужно брать оранж за мульён денег а достаточно вашей педали, пусть даже за 100$. И вы в наваре и людям поможете. Вам там на любые налоги накидают, если это действительно так..

Педаль чтоб звучала как этот Оранж за 20 евро собрать можно и звук будет 1 в 1
Педаль? 1 в 1 с башкой-кабинетом? Да это ш нобелефка! :)

зы: сколько слов-то о звуке, а просто послушать - не?

• Like
@baloo, лично я проц купил для концертов дома один хрен играю в нейрал плагины)
а для концертов особенно клубных там вообще разницы нет, акс там, амперо или муер.))

• Like
Реакции: argan и truemanofan
акс там, амперо или муер.))

16 битный АЦП и ЦАП и внутренняя обработка скорей всего тоже такая же. Поэтому они дешевые. Тема с 80-ых и 90-ых, тогда это было актуально. А сейчас ДСП должен 64 бит пахать, и АЦП и ЦАП в худшем случае должны быть 1 bit Delta Sigma 24 Bit и хотя бы 48kHz. Поэтому я за аналоговый звук, а не за дешевые китайские коробки. Но если так для себя играть пойдёт как вариант и если не уметь паять и тд.

Fuzz Baby с настоящими не китайскими германиевыми транзисторами с конца 70-ых отобранные. На работе 30 штук нашел и подобрал их по звуку, чтоб фуз был нормальный.

Второй пример это аналоговый фейзер ручной сборки, но не самый мой любимый. Мой любимый это Electro Harmonix Small Stone образец конца 70-ых, я его тоже собрал 1 в 1 с оригиналом, но педаль сейчас у моего отца, в пятницу тоже заберу и будет 2 фейзера разных по звуку.

Если что, мне приходилось ручки крутить, а то @Zerocool как обычно скажет "играть не умеет вообще!", поэтому крутив ручки нагибаясь туда-сюда, не до игры было. Это просто пример 2-х самодельных педалей

Вложения

• Haha
  • Wow
Реакции: MaximuS, presly и Greev
Если что, мне приходилось ручки крутить, а то @Zerocool как обычно скажет "играть не умеет вообще!", поэтому крутив ручки нагибаясь туда-сюда, не до игры было.
Не надо оправдываться. Ваш уровень владения инструмента - двор.

Это просто пример 2-х самодельных педалей
Ну и что здесь необычного? Голимый гитарриг. Зато сколько было разговоров.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Педаль? 1 в 1 с башкой-кабинетом? Да это ш нобелефка! :)

я не понимаю, зачем вы смеетесь? Человеку свойственно заблуждаться. Я в юности тоже думал, что электрогитару надо в линию подключать. А в детстве, просто уверен был, что она…. в розетку включается, ну как в «ну погоди».

до слёз, блин)

это какой-то пародийный аккаунт же, наверное, да?
Да ну нет же ) Там и оранж на педалях за 30$ и вообще всё что хочешь (но только лучше). Весьма сурьезный человек. Короче, будь осторожнее, а то сделает примочку и тебя забанит.

• Haha
Странно, стоит 30 евро, а звучит как 30 центов. Мы тут со своими советами куда выкинуть деньги лезли, но человек уже знает и уже выкинул. Надо его подружить с Кулибиным, который гитару будущего изобрел. На пару они мир перевернут.

я не понимаю, зачем вы смеетесь? Человеку свойственно заблуждаться. Я в юности тоже думал, что электрогитару надо в линию подключать.
Ну и, что не так?
А в детстве, просто уверен был, что она…. в розетку включается, ну как в «ну погоди».
А в детстве вас преследовали умные мысли. В конечном счёте она туда и включается.

Fuzz Baby с настоящими транзисторами с конца 70-ых
аналоговый фейзер ручной сборки,
ЭЭЭЭ, братан...ты чёт не договариваешь...ты не педали, а машину времени кажись собрал,
побывал в 1979 году, и спи--ил в сельском клубе педаль Полтава, или Спектр...
Тока ты эт...таво..
давай мож лутьшы на баянИ? там ума много не надо:p:p:p:p:p:p:p:p:Dle25:

• Like

Сейчас просматривают