IK TONEX

ну жопа кемперу совсем ( точнее его продажам )
Я удивлен что так поздно)) больше десяти лет прибору, и он все еще актуален при этом. Лучшее на что я рассчитывал, когда его брал, что он года три будет среди лидеров.
Такое долгожительство вдвойне удивительно, ведь Кристоф птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. Сравнить к примеру, как Клифф свои приборы дорабатывает, сколько обнов, да сами приборы обновляет... А здесь с 12-го года только напольник, обновки прошивок - так чтоб прям значимые добавления раз в несолько лет, когда последние были даже не помню, больше исправлений ошибок.
В общем происходит то, что уже давно должно было произойти

Вот что-то сомневаюсь я насчёт обработки в 192к. Профили в ToneX снимаются на 44.1к, при несовпадении частоты сэмплирования с этой внутренней частотой происходит ресэмплинг, так что что-то сомнительно. Скорее параметры конвертера указали.
USB на 96к тоже вроде как-то нелогично, т.е. сразу ресэмплинг что ли? В онлайновой библиотеке все же профиля строго стандартным образом сделаны же, нет каких-то специализированных на другой частоте...

@deLuther,
В утечках информация бывает не всегда достоверной. Может он будет у них позиционироваться как педаль и аудиокарта. При этом как педель он будет работать на 44.100. Подождем официального запуска и все станет на свои места

Back

Вложения

• Back.jpeg
    Back.jpeg
    54,6 KB · Просмотры: 121
почитал внимательно
хотя с другой стороны я наверное погорячился. продукт все таки не конкурент аксам , кемперам и кортексам
там решения all in one ..
а тут только амп ...и за только амп , 500 долларов это уже грустно.

• Like
Реакции: s.k.a.t. и motley crew
почитал внимательно
хотя с другой стороны я наверное погорячился. продукт все таки не конкурент аксам , кемперам и кортексам
там решения all in one ..
а тут только амп ...и за только амп , 500 долларов это уже грустно.

Скорее конкурент уже не новому helix stomp.

Получается видюха своего рода процессор, если с ней слепок быстро делается?

Вложения

• 01.png
    01.png
    1,3 MB · Просмотры: 103
  • 02.png
    02.png
    146,7 KB · Просмотры: 109
  • 03.png
    03.png
    1,5 MB · Просмотры: 99
  • 04.png
    04.png
    1,3 MB · Просмотры: 105
  • 05.png
    05.png
    1,6 MB · Просмотры: 93
  • 06.png
    06.png
    1,7 MB · Просмотры: 91
  • 07.png
    07.png
    1,1 MB · Просмотры: 84
  • 08.png
    08.png
    780,6 KB · Просмотры: 82
  • 09.png
    09.png
    1,1 MB · Просмотры: 78
  • Like
Реакции: Min.ka72
полагаю щас они чуть попродают его , и если продажи будут норм , то через годик выпустят полноценный проц до 1000 баксов
с полным фаршем ...

@Kosten,
Вполне годная цена. Наверно еще Tonex дадут в подарок тот который за 150 евро

чёт плекси не выходит ни у кого (FAS исключение)
с 5-й минуты

DGray

Плекси ввиду префильтра - может звучать настолько радикально по разному - так что в данном случае выходит( не выходит ) - не имеет смысла обсуждать , может у них при профилировании бас был навален а верх убран )
У softube кстати это вполне адекватно смоделировано ...

чёт плекси не выходит ни у кого (FAS исключение)
с 5-й минуты

Чет все профили у них как-то одинаково "подзуживают". Такое же примерно впечатление и от плагина.
Пока что совершенно не пожалел, что год назад купил Кемпер.

soundroad

Все там хорошо с профилями , но только с директами )
а подзуживают - нравится им такой звук кабов ...

• Like
Реакции: Nabastak
нравится им такой звук кабов ...
Вполне возможно. Слишком глубоко я его не копал. Просто перебирал ампы и возникло ощущение какой-то одинаковости.
Ценой они конечно многих привлекут, да и "Кемпер в плагине" все давно ждут. Но лично мое первое впечатление - ничего особенного.

полагаю щас они чуть попродают его , и если продажи будут норм , то через годик выпустят полноценный проц до 1000 баксов
с полным фаршем ...
Вот тоже так кажется.
Но надеюсь это не будет просто гроб большего размера с 100500 разъёмами.

Однако девайс в 400 $ уже интересное устройство

Вполне возможно. Слишком глубоко я его не копал. Просто перебирал ампы и возникло ощущение какой-то одинаковости.
Ценой они конечно многих привлекут, да и "Кемпер в плагине" все давно ждут. Но лично мое первое впечатление - ничего особенного.

Вот смущает что нету fx/ send return и балансного выхода, как это было у Helix stomp. А по звуку который можно нарулить вполне себе

ету fx/ send return и балансного выхода, как это было у Helix stomp

там скорее всего автоматом баланс включается, не редкость

петля на проце такого формата, как показала практика, не самая нужная вещь

А для return в голову (+реальный кабинет)
есть смысл присмотреться к прибору или там профилей, где только преамп - не много ?

Вполне годная цена
У меня первое впечатление было, что это прям очень шоколадный вариант. А потом начал вникать, и понял, что мне вообще не ясно на кого рассчитан подобный класс устройств. Щас попробую объяснить:
Вот есть педаль, которая вроде как аудиоинтерфейс, но при этом как аудиоинтерфейс для многих не будет самодостаточным. Микрофонного преда например нет, а какая домашняя студия без микрофонного входа. С трудом представляю человека, кто будет такой девайс с внешним микрофонным преампом использовать.
Казалось бы, ну использовать как процессор с любой другой звуковухой, кемпер вон, вообще не аудиоинтерфейс, и ничего. Но и тут всё не здорово: коммутационные возможности ограничены аналоговыми входами - выходами, а следовательно при таком подключении переоцифрвка лишняя. Еще не понятно, есть ли в карте возможность, к примеру, по каналам развести обработанный сигнал и DI, чтоб можно на другую карту это всё таким образом писать.
Далее, ну казалось бы, педаль ведь, можно как проц использовать на репетициях и и не париться. Так ведь и тут не всех устроит: эффектов то и впрямь по ходу не подвезли судя по tech spec. Любой дешманский проц с алика при таком варианте эксплуатации будет более органичен - можно реверчик с дилэйчиком на солячок накинуть одним нажатием педали, а тут получается что нет?
В общем может я что то упускаю, но я во всех вариантах использования вижу какую то незавершенность, с точки зрения функционала я даже не могу представить кому эта педаль вот в таком виде нужна. Как по мне, так уж лучше б убрали функционал аудиоинтерфейса в пользу цифровых входа-выхода. Ну или к тому как оно есть микрофонный бы вход добавили, это хоть автоматом прайс увеличит, но сразу сделает девайс самодостаточным для домашних музыкантов. А так как оно сейчас - ну везде какой то про@б.

Kosten
Ну основное предназначение - замена тяжелой ламповой бошке ..., вот насчет DI интересно

• Like
Реакции: Oleg Asvad
@Zerocool, так вот в таком качестве петля эффектов бы не повредила.
Я ж говорю, вот что не возьми - везде чего то не хватает.

... Но и тут всё не здорово: коммутационные возможности ограничены аналоговыми входами - выходами, а следовательно при таком подключении переоцифрвка лишняя. Еще не понятно, есть ли в карте возможность, к примеру, по каналам развести обработанный сигнал и DI, чтоб можно на другую карту это всё таким образом писать.
вообще ответ прост и он на поверхности – есть плагин ToneX, а есть железка ToneX pedal, ну назовите Hardware Player, так понятнее будет? )) ничего оцифровывать не надо, так как есть плагин и он в комплекте с железкой. по-сути вокруг плагина всё крутится, покупая железку на самом деле покупаем плагин и вот эту всю экосистему.
в общем назначение педали одно – "поместить" звук усилителя с кабинетом в маленькую коробочку, ну а эффекты добавлять другими педалями.
а теперь понимая для кого и зачем всё это реализовано, цена становится более чем оправданной и даже привлекательной и своего покупателя продукт точно найдёт. в общем весьма грамотный маркетинг (если так можно выразиться)

• Like
Реакции: ~= ESP =~

Сейчас просматривают