Музыка которая вас раздражает

• Автор темы Автор темы wolfire
  • Дата начала Дата начала
В нулевых пошла мода делать медленные, джазово-лаунжевые каверы на рок/металл/гранж хиты. Каверы исполнялись слабым, порой переходящим на полушёпот женским вокалом. Типа такой стёб + адаптация всеми любимых песен под коктейльную атмосферу. Поначалу было забавно. Но сейчас прям бесит. Горе-певицы не могут вытянуть ни одной ноты, растягивают слова и фразы и, в целом, звучат очень уныло. Причём эту хрень постоянно заводят в общественных местах вместо того, чтобы включать оригиналы.

На этом форуме любят одну из главных представительниц таких безголосых певичек - Билли Айлишь. Говорят что у нее талант :D

На этом форуме любят одну из главных представительниц таких безголосых певичек - Билли Айлишь. Говорят что у нее талант :D
Певец берет слушателя не столько своим голосом, сколько как личность и какая там харизма. Артист, не просто пение ) Хотя как зачастую выяснятся, вся харизма у них на коксе или еще на чем )))

прямо такая тяжесть на душу при прослушивании) причем он бы и на иностранном языке воспринималась бы так же, не знаю какие тут мелодичные приёмы применены. но такие компазиции попадаются время от времени

Знаю откуда это
Но представленные в ролике персоны так петь и играть не смогут никогда; не только эти... не сможет вообще никто
Хорошо хоть смотрят в ту сторону, интересуются что в мире происходит; правда интерес полагаю конъюнктурный -- то бишь не потому что сильно нравится и присутствует полноценное понимание той музыки [возможно действительно нравится, однако происходящего не понимает], а по причине того что люди тащатся

@wolfire, Есть такой метод "сочинительства" - когда на барабанный луп напевается нечто, потом из этого мелодайном пытаются "нарисовать" какую-то мелодию, а потом её "натянуть" на некую гармонию (пытаться подобрать какие-то аккорды). По ощущениям - это что-то из этой серии, где отсутствует какая-то музыкальная логика и остаётся чувство совы, натянутой на глобус.

• Like
  • Wow
Реакции: wolfire, MAME и Tu22m3
Лет так 10 назад тут на форуме шутили..примерно так: «если садишься в такси и там играет шансон, а таксист не хочет делать потише, надо включить эту же песню но в противофазе и всё будет ок».

@wolfire, Есть такой метод "сочинительства" - когда на барабанный луп напевается нечто, потом из этого мелодайном пытаются "нарисовать" какую-то мелодию, а потом её "натянуть" на некую гармонию (пытаться подобрать какие-то аккорды). По ощущениям - это что-то из этой серии, где отсутствует какая-то музыкальная логика и остаётся чувство совы, натянутой на глобус.
И талантливые люди, вынуждены в этом участвовать, потому что за другое не платят. Увы.

Вчера на участке делами занимался и сосед, видимо, тоже. И часа два был вынужденным слушателем его предпочтений. Музыка что-то типа "русского шансона", только тематика другая, тексты уровня "я-тебя, ушла-пришла, любовь-не любовь". Отличия только в порядке слов. Не скажу, что напрягало, но если бы пели на незнакомом языке, то подумал бы, что просто на повторе одна длинная песня играет.
Как будто кто-то нашел старую драм-машину и такой же синтезатор. Хотя нет... скорее просто синтезатор со встроенными тремя лупами.

• Like
Реакции: wolfire
Вчера на участке делами занимался и сосед, видимо, тоже. И часа два был вынужденным слушателем его предпочтений. Музыка что-то типа "русского шансона", только тематика другая, тексты уровня "я-тебя, ушла-пришла, любовь-не любовь". Отличия только в порядке слов. Не скажу, что напрягало, но если бы пели на незнакомом языке, то подумал бы, что просто на повторе одна длинная песня играет.
Как будто кто-то нашел старую драм-машину и такой же синтезатор. Хотя нет... скорее просто синтезатор со встроенными тремя лупами.
229108

Продал недавно. Оно? )))))

Вчера на участке делами занимался и сосед, видимо, тоже. И часа два был вынужденным слушателем его предпочтений.
Такая же херь. Не знаю кто обладатель этого блевотного голоса : - "Я как Федерико Феллини..." но песня уже второй год звучит из любого дачного утюга. Раздражает так, что аж кушать не хочется.)
Ну, ответ у меня один - в беседке саб, колонки по 50 ватт на канал и усилок на 100. Далее - Dirty Loops на полную катушку или Ole Borud. Или тяжеляк какой нить.

Хотя нет... скорее просто синтезатор со встроенными тремя лупами.
Вот это меня в детстве и бесило, кроме романтизации бандитизма. Будто все на одной студии записывались.

Из бесячего:

Вспомнил, что в дошкольном возрасте, до дрожи в коленках ненавидел голос Анжелики Варум, апогеем стал 1999 год, когда песню "Всё В Твоих Руках", крутили буквально везде.

Ещё, был период, когда песня "Нашей Наташи" - Наталии Орейро, из заставки "Дикого Ангела" - Cambio Dolor, начала бесить. Но, много позже, я послушал её два студийных альбома и поменял своё мнение. Девушка умеет петь и аранжировки колоритные, хорошо передающие дух Латинской Америки.

• Like
Реакции: PianoIst и Martin-rmm
Да собственно, кроме зе Шаггз, и своей, и послушать то нечего.
Что не включу - бесят, бездарности!
--------------------------------------------
Кстати, поучаствовал бы в ответвлении от этой темы, с названием "Какие супер-группы, мировых знаменитостей, вы так и не приняли?"
У меня это железобетонно : U2, Металлика, Дэвид Боуи. Ну а там, Мадонна , Принц , Спайсгёрлы и прочий искусственно вздутый шлак я не считаю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: drumwizard
Утро.
- Васенька, ну что, плохо тебе? Зачем же ты так вчера? Давай бульончику горячего! Ну чтоб кишочки развернулись!
- Не надо, Ма! Поставь лучше Ласковый Май! Мож, хоть, проблююсь.

• Like
Реакции: Long
ненавидел голос Анжелики Варум, апогеем стал 1999 год, когда песню "Всё В Твоих Руках", крутили буквально везде.
Эта песня изначально была написана для совсем другой певицы и в итоге стоила ей карьеры, когда один "папик" любыми способами захотел её отжать для своей дочери... как она потом попала к Варум - я уже не знаю.

Раздражает убл...кий фм басс в нашей попсе с прямой бочкой и ремиксах всех (видимо так и не научились его нормально накручивать) и слюнявые запитченые хай хеты опять же в нашем хип-хопе. Вообче все современное плаксиво унылое музло раздрожает, это видимо связано с какими то этапами в мире что ли , рэп, хип-хоп раньше был брутальный, рок эпичный, попса вайбовая а сейчас кто кого переплачет , неужели у людей все так х..во в жизни что такое рвет ТОП 100

• Like
Такая же херь. Не знаю кто обладатель этого блевотного голоса : - "Я как Федерико Феллини..." но песня уже второй год звучит из любого дачного утюга. Раздражает так, что аж кушать не хочется.)
фредерики то ещё ничё, там хоть мелодия веселая, а не похроный марш
[automerge]1682869724[/automerge]
Вообче все современное плаксиво унылое музло раздрожает
вот на русском радио или радио дача в основном такое музло и крутят...

На банкетах в кабаке залетает конкретно эта песня.Как и вот эта когда то.Примерно одинаково поднимает людей со стола,и тянет на танцпол.

• Like
Реакции: Al Soloviev
Кстати, насчет такси и музыки шансон.
Достоверная история 20 лет назад, и моя давняя идея песни.
Когда-то мы с знакомым оба увлеклись музыкой барокко. Как раз в разгаре был её ренессанс во всём мире))
Он работал художником в одном учреждении, и я иногда заходил к нему в гости, мы обсуждали новые записи и звучал наш любимый Дэвид Дэниэлс, Жерар Леше, Эмма Киркби и другие.
И он мне рассказывает историю. К нему зашёл слесарь по зданию, то ли покурить, то ли ещё зачем-то. И описана ситуация.
Звучит барокко музыка, и сидит с художником потребитель шансона. И первые 30 секунд тот ещё как-то не реагирует, а дальше, выражение лица , не понимания происходящего, и уже дошло чуть ли не до сочувствия к моему знакомому. Которое я обшутил и высказал художнику от лица слесаря вот как :"Он досадно про себя думал: "Ну как так? Как можно это слушать? Ну что за люди, а !? Ну есть же нормальная музыка. Ну сходи ты в магазин, как раз тут недалеко, 5 минут ходьбы магазин компакт-дисков, там всё есть! Ну купи ты нормальный шансон, тюремные , Круга, чтобы душевно, по человечески. Эхх..ну и ленивый народ пошёл".)
-------------------------------------------------------
И когда -то у меня появилась идея песни. Которая мне очень нравится, но до реализации ведь очень далеко.
Сюжет песни: Ночь, или вечер..человек после трудных дел, или суматохи, или казенщины, вызывает такси и идёт в ночь. Домой, или иное. Таксист вежливо здоровается, пассажир садится, и они едут. И пассажир окунается в звучание благороднейшей, тончайшей, красивой музыки барокко. Бах например, Гендель. И на той самой выверенно-точной громкости, когда музыка в степени легкого звукового парфюма. Легкие волны звукового бальзама.
В салоне машины другой мир. Попадание в красивый сюр из протокольной реальности.
Пассажир говорит какие-то хорошие слова удивления, или благодарности...Чтобы не дай Бог водитель не понял, что пассажир не понимает, и это может стать напряжением. Бережёт его из благодарности..
Едут. Приезжают. И какие-то слова пассажира на прощание. Возможно это ключевые слова . Многосмысловые, в несколько слоёв.
Пункт отправления 17 километр. остановка. Такси барокко. Печально , но как солнце. 18-й век...благодарю за поездку..

• Wow
"Я как Федерико Феллини..." но песня уже второй год звучит из любого дачного утюга.
а представляете как приходится терпеть все это подобное+ так называемый кальянный рэп когда я делаю расшифровки для РАО. Плюс потом приходится смотреть что в клипах творится...

Сейчас просматривают