Музыка которая вас раздражает

• Автор темы Автор темы wolfire
  • Дата начала Дата начала
Вот бы мне так научиться )
Ничего сложного, это нормальный подход профи: ничего не бесит, если мешает- переключить/выключить.
Раздражает музыка с пьяных гулянок. Особенно когда мешает спать.
Это вас не музыка бесит, а поведение соседей)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Slick и Alexander Yakuba
Разве не нравится — не одна из степеней раздражения?
Нет конечно. Я не раздражён, абсолютно равнодушен - просто не моё.

upd: более того скажу - оно даже становится "моё" на время работы с этим материалом. и если в студии я выбираю, с чем работать а с чем нет, то на концертах (работа по найму) выбирать как вы понимаете не приходится. и ничё, не раздражает музыка. люди - да, порой бывает.

• Like
Реакции: smack, Slick и bsp
Сначала разражал всякий быдляк, типа "шнура", "калым отдам", и прочие чОткие песни. Потом, со временем, стало просто забавно и весело их слушать. Но в последнее время, когда слышу, почему-то даже грустно становится. Правда сам могу всякую дичь врубить в машине на полную, но это если начинаю засыпать в долгой дороге, там уж вариантов просто нет. А чилл в машине слушать на длинной дистанции - это самоубийство, я сразу отъеду спать прям на баранку.

к 3 сентября уже надо готовиться потихоньку...
Шутки-шутками, а я тут мысленно представил эту песню в исполнении Хулио Иглесиаса на испанском, с его концертными аранжировками.
Вааще же ведь другая пестня!))

А вот реально раздражает графоманская поэзия. Особенно в исполнении авторов))

Кстати, точно... несколько раз просили послушать авторские песни, сочетание "трех блатных" на расстроенной гитаре с ужасными стихами, вот это было адище...

• Like
Реакции: deplexer
О, вспомнил — Дидюля, Янни, ОТТА оркестра и тому подобное бесит, раздражает, удручает, тошнит и пр. Их музыка и творчество как таковое.
Все красиво, пафосно, но — гуано какое-то.
Т.е., когда на несложных гармозанах валится примитивненькая, но цепляющая за душу мелодия.
И все ЭТО на полном умняке исполняет охеренная куча людей на сцене — группа+оркестр+перкуссия+еще дохера чего, аж так, шо им тесно на сцене
пысы Вспомнил, что мне это по духу напоминает — советский оркестр электромузыкальных инструментов п/у Мещерина — когда толпа на разных инструментах играет одним пальчиком каждый свою ноту аккорда. Утрирую, но, надеюсь, мысль понятна :)
Хотя, оркестр Мещерина, как по мне, хоть прикольные были

• Like
Реакции: Skipper, Gennnk и cherkes
Однажды давно смотрел Ютюб -- Каппадокию, музыка понравилась; попросил друга лет через семь (я помнил!) найти в Шазам, оказалось Дидюля ))) Прилагаю трек; на Ютуб сегодня ролика вроде как нет

По теме: БАХовские композиции насыщенные доминантсепт-созвучиями, нисколько не напрягают, поскольку несут совершенно иной смысл, семантику; в жизни это созвучие в песнях не то что раздражает, а... после, мне предстоит избавляться от дешевого преследования в ушах долго нажимая на клаве в качестве поляризации бестолковые конфликтующие ноты

P. S. когда мне разрешат на RM темку о личных муз-наблюдениях, покажу как аранжировщик из Юго-Восточной Eвропы буквально не видит (брезгует) этого созвучия в упор, берет другое... и льётся красота

Вложения

Добавлю на мой взгляд важное: — если музыкант в процессе работы уже на пути к этому доминантсептаккорду в голове, то никакая ЗАМЕНА не поможет исправить дешевизну

Слушаю много что, но есть одна категория, которую наглухо не перевариваю:

То, что в России принято называть "русский шансон". Некий период моего детства пришелся на времена, когда кассеты с подобными блатными напевами, про воров, прокуроров и прочее звучали почти из каждых "Жигулей" в провинции.

• Like
Реакции: Oksokvosean
Смотришь на соседнюю тачку на светофоре с "унц-унц": мне тут слишком громко, через два стекла, а что у него там творится... )
Как в анекдоте: "Были бы мозги, сотрясение бы было")

• Like
Реакции: Methafuzz и Alex_HS
С 98% всех приезжих убегаю с первой песни (а если стендап какой - так и вовсе в зал не захожу, во избежание так сказать... :). Ну то бишь кусочка чека достаточно, чтобы все впечателния сложились. Дюдюля наверное единственный артист, на концертах которого я остаюсь в зале до конца. Хотя материал вроде плюс-минус тот же. Ибо есть там имхо что-то шаманское, отвлекающее от повседневной суеты :) Именно лайв, в записи немного не то. Разок они наш местный оркестр брали, ну соответственно и порулить его пришлось - впечатления от взаимодействия с артистом и командой на чеке сугубо положительные... опять же в отличие от очень многих этих самых "кумиров миллионов", которые в процессе чека несут порой такую дичь, и степень их ебанутости настолько феерична, что слов нет просто...

То, что в России принято называть "русский шансон". Некий период моего детства пришелся на времена, когда кассеты с подобными блатными напевами, про воров, прокуроров и прочее звучали почти из каждых "Жигулей" в провинции.
Тогда уж точнее говорить "блатняк", ибо он является лишь частью этого жанра.

• Like
Реакции: Denis12308
По большей части вся. Профдеформация, однако. Ненавижу музыку
Всякий нойз, фри джаз -- только такое радует

Ещё раздражает музыка, над которой приходится работать на работе. Это большая часть баш.эстрады. Насилую себя. Но стараюсь включать пофигизм.
Или, как говорится, не живи с нелюбимой страной музыкой?

• Like
Реакции: Nabastak
с 2008 работа на радио, на работе и дома все время контроль, т.е. включен приемник, жестко, но что поделать)
...еще часто раздражает отстутствие мелодии

Всегда было интересно, почему если что-то долбит из машины, то это обязательно хип-хоп или дабстеп.
Как будто другой музыки не существует.

@Alexander Yakuba, Дидюля норм мужик, и музыка приличная у него. Мне удалось с ним поработать на гастролях. Адэкватный состав вообще, хотя музыка у него простая, простые формы и простая в принципе аранжировка. О чём он сам собсно и говорил.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Всегда было интересно, почему если что-то долбит из машины, то это обязательно хип-хоп или дабстеп.
Как будто другой музыки не существует.
Еду как-то в Москве летом с открытым окном, на полную хреначит Ole Borud. На светофоре останавливается машина, девушка тоже с открытым окном и у неё тоже что-то громко хреначит. Сделал у себя потише - у неё Dirty Loops на полную. Показал ей большой палец, типа, - круто! Она улыбнулась и поехала дальше.

А так, - да, блатняк вызывает лютое раздражение. Особенно какой-нить подвальный, со звуками GM.
И да, - Qween раздражает.))

Особенно какой-нить подвальный, со звуками GM.
Дада, чисто с кабацкой рабочей станции какой-нить сделанной. Треш пздц. И такие там кенты ещё до куче вокруг трутся, чОткие, вообще забавная картина)

И такие там кенты ещё до куче вокруг трутся
Ой, да лан!
Моя троюродная сестра (30 лет) приезжает иногда ко мне на дачу, наипенится вискаря и давай : - Сирёгааа! Включи мне, да погромче "Ковыляй потихонечку")))
А так - нормальная, умная красивая девушка.
Поубывал бы.)))

Ога, меня вообще забавляет, особенно старые коллективы такие, типо поп рокерские, волосатики с серъёзным видом в трико с гитарами. Я хз, но я чёт вообще недопонимаю этого всего) Вот такие вот кенты, смешные...

Вложения

• y8Mjso9rsr4.jpg
    y8Mjso9rsr4.jpg
    484 KB · Просмотры: 144
  • f9jD9IfFPQk.jpg
    f9jD9IfFPQk.jpg
    340,5 KB · Просмотры: 144

Сейчас просматривают