Здраствуйте!
Сталкиваюсь с проблемой что нужно построить микс более детально
Вчера был очередной ансамбль из 4 инструментов (Домра альт, Домра Малая, Баян, Бас Гитара)
Баян практически везде солировал, а домры выполняли, как бы, часть аккомпанемента
Захотелось на следующий раз попробовать использовать теорию о 2 микрофонах, но!
Отвод:
В плагинах вейвс это называется стерео имейджер
Я им иногда пользуюсь и именно с параметром на небольшой разворот фазы . Места в миксе становится больше и я могу засунуть туда ещё один инструмент.
Теперь к делу
Вот я нарисовал кое что:
Тем самым я хочу на рулить стерео картинку двумя одинаковыми микрофонами и также попытаться играть с фазой
Вопрос:
как может возникнуть её полное вычитание?
На картинках Б.В,Г на микрофонах не будет совпадения атак сигнала и будет возникать малая задержка.
Знаю что на гитаре это работает как неплохое стерео расширение т.е: ( я беру 2 одинаковых трека развожу их по 30 процентов и ставлю между ними разницу во времени и инструмент становятся очень широким) - выйдет и это с моей теорией?
На картинке А - обозначена стандартная и простая схема которая позволит мне забрать 2 сигнала одинаковыми по времени и без нарушения их фазы.
На пульте я приму эти 2 микрофона и разведу по панораме н 30-40 процентов и получу более широкий инструмент
Сейчас пришло в голову копирование моно сигнала проводом Y - возможно?
Можно ли на концертах использовать хорусы и пр. на инструментах чтобы они звучали шире?