и тут на помощь приходит цифра с рулилкой по вай-фай
-- Не приходит. Бо ЗР будет шляться по залу во время концерта, за что получит в лоб.
Или опять же встанет перед арт директором...
Бо ЗР будет шляться по залу во время концерта, за что получит в лоб.
Хорошо сформулирую...@MAME, Привет. Сформируй список критических вопросов, пронумеровав только. Постараюсь помочь. А на счёт заводок, там сколько мониторных линий (независимых)? Есть ли графический екью на них? Если нету, то обязательно надо будет где-то намутить, иначе всё так и будет свистеть.
Например вот, можно зацепить на него 2 независимые мониторные лини, например прострелы и авансцену.
моя задача прежде всего показать лучший результат в миксе и научится сводить))-- Начинается цирк. (Сорри!)
Крохотный аккуратный зальчик - и 100500 мониторных линий, EQ, FB Suppressor-ы, и прочеее.
ЗАЧЕМ ???
Или просто есть задача "освоить бюджет" ?
Прострелы это что так называется?
Аааа ...оооо))-- Мониторы, стоящие по бокам сцены. На них часто подаётся общая сумма.
Заводятся все по отдельности конечно на каждый фейдер. Чтоб в случае чего, можно было балансировать источник, например солистов в центре, или альтов слева, или например вообще выключить крайние, когда вышел просто солист.Кстати я так и не спросил- эти пушки заводятся в микшер поканально или сгрупированны чем то и заводятся 1 проводом?
Просто я подумал что если я сложу их у сцены( суммирую микшером у меня есть в загашнике) мне не надо будет тянуть каждый шнур в мой микшер и без того очень бедный...ну и это облегчит мне рулёжку
бывают мониторы только с тем что в микрофоне и все?
по микрофона - sennheiser ew 100 g3 865 не плохой вариант, антенки только хлипкиеСам по себе начальник человек хороший и я думаю что я смог бы его уговорить остаться в середине зала..просто мне нужны аргументы которые по важности смогут превзойти "эстетические ценности"..
Вот стоил бы мультикор 1 метр 80 тысяч рублей)))тогда бы меня не отодвинули ))
После того как меня уведомили о том что я буду сидеть в отдельном блоке в конце зала-меня это огорчило, так как я был очень рад слушать и микшировать живой звук...тут же придётся опять обставляться мониторами .....
По поводу микрофонов- подскажите?
Вообще я сейчас говорю группам кто выступает то что не надо каждому свой микрофон так как во первых это певцы сверх начального уровня во вторых я не могу всех свести и контролировать чтобы они не прыгали по сцене около мониторов
Вообщем идея такова: если песня не сольная и исполняется группой более 4 человек то на 1 микрофон у меня выходит 3-4 человека
Также стараюсь компенсировать эти группы для того чтобы допустим в одной группе из 3 человек не были все "горластыми" или "пищащими"
Чтобы микс звучал шире группы микрофонов развожу по стерео
Итого у меня получается около 12 человек и 4 проводных микрофона на стойках
Есть ещё радио микрофоны ( уже завтра точно скажу модельки)
Мне если честно они не очень нравятся а один из них очень легко заводится ( сенхейзер XS wireles) и по ачх оооочень бедный..
АКГ WMS 40 хорошие по звуку, но ловят какие то наводки...
А вообще - с чем лучше работать? с проводом или беспроводным миикро? имею ввиду для моего случая ДК
Просто если станет вопрос закупки микрофонов надо будет что то думать..ещё надо и поп фильтры закупать
Сейчас в парке - ну очень всё плохо ...кроме одного еле живого Шурика 57 - который ещё и шумит (будто земля отвалилась)
Есть какие то толстыее по низу инвотоны, воздушные но не детальные EV Cobalt5 ,"телефонные" сензейзеры и еще Шур PG58-как раз по звуку для бочки)))
Вообщем бы что нибудь универсальное (муж -женский вокал ) и не очень дорогое
Акгшку D5 попробовать ? Я хотел его себе купить....
Туда же и для рояля что нибудь, для гитары и духовых.... - а вообще инструмент динамическим микрофоном снимают???ну кроме барабанов...
или правильно сказать: существуют ли инструментальные динамические микрофоны на струнные , духовые и т.д
Да думаю вот)Пару дней выходные -потом пойду посмотрю куда их можно привесить...@MAME, А вариант подвесов не рассматривал? Если есть свободные падуги, можно просто повесить на них, штучки 4. Они и не мешаются, и звучать будет - около дела. У нас висело 8 штук, и снимало всю сцену целиком, а сцена у нас совсем не маленькая была.
Да шептуны и не нужны-пусть поют в то что есть..@MAME, Я 8 штук так развесил, что доставал даже чуваков за кулисами) Снимать будет всю сцену вообще, но это лёгкая подзвучка, учти, шептунов поющих под минусовку ты не вытенешь, разумеется, а вот акустический ансамбль, гитаристов, или народный, или хор, вообще милое дело.
Shure 202Да шептуны и не нужны-пусть поют в то что есть..
Это я для коллективов сделал бы)) Инструмент снимать
А какие у Вас были микрофоны?
почему? только ударники и.в.вообще не варик суммировать