Помогите с выбором гитарного процессора

Alchemist_
А для каких целей то ?
Может вам для записи хайгейн-гитар. Тогда тот же тонекс лучше купить (плагин).

Если для эффектиков или концерты давать - проц еще ладно.
Мне дома играть, (может для записи, там видно будет). Но если там, динамики не будет, то он .. не нужен, пусть в него производители играют)
Когда-то давно, у меня были процы: Zoom_505II. Korg AX100 (если не путаю), потом перешёл на лампа-аналаговый звук.

Дисторшн у меня от блэкстар типа "на лампе", меня он устраивает. Колупать импульсы я скорее всего не буду, колупать можно много чего другого, главное играть.

Мне дома играть, (может для записи, там видно будет)
А во что играть ? В комп/колонки/наушники/голову->кабинет ?
Если только в комп, то не нужен вам проц. Современные эмуляции VST лучше звучат.

• Like
Реакции: Alchemist_
А во что играть ? В комп/колонки/наушники/голову->кабинет ?
Если только в комп, то не нужен вам проц. Современные эмуляции VST лучше звучат.
Есть комбик 1 ватт звучит как 25( Чаще в наушники играю.
В комп пробовал, не хочу из за задержки и вообще в комп не очень удобно / гитара мешает). Или комп или гитара))
Но теоретически любой комп по вычислительной мощности сильнее гит.проца.

Если у вас аудиоинтерфейс с нормальным hi-z входом, поставьте демку tonex и просто попереключайте пресеты.

если задержка, то аудиоинтерфейс слабенький или не так настроили.

• Like
Есть комбик 1 ватт звучит как 25( Чаще в наушники играю.
В комп пробовал, не хочу из за задержки и вообще в комп не очень удобно / гитара мешает). Или комп или гитара))
Но теоретически любой комп по вычислительной мощности сильнее гит.проца.
неудобно - понимаю. Ну тогда да, бюджетный проц почему бы не попробовать тоже. Тот же тонекс и то дороже полная версия, чем бэу амперо.

И у меня тоже был блэкстар метал 1ватт дико громкий был ))

Так что там, у Hotone Ampero с динамикой? Неужели китайцы всех победили?

Нормальная. Зерокул прям хвалил когда-то. И ему как в том числе гитаристу, задержки тоже очень важны. Все там настраивается.

Создайте тему отдельную как минимизировать задержку в карте ( сначал может на ютубе поищите про настройки latency аудиоинтерфейса).

• Like
Нормальная.
Создайте тему отдельную как минимизировать задержку в карте ( сначал может на ютубе поищите про настройки latency аудиоинтерфейса).
Я если честно, не помню насколько это критично. Я крутил ~ Guitar Rig, снёс его нафиг. не понравилось мне как-то и не удобно, кнопок нет)) На компе сейчас, у меня только барабаны Addictive и FLStudio.

И на сколько у них разный звук? что с динамикой у обоих?
Вы такие вопросы задаете, неудобно даже... :D Ну, line6 stomp - это мини Хеликс. Я не знаю, сколько он сейчас стоит. 50-60 р на Авито и под 90 в магазинах, я думаю. HB - для начинающих (но и не очень), хотя я на ютубе видел взрослые дядьки играют живаго. Ты посмотри обзор на ютубе. Я, как раз, после этих обзоров и попросил мне привезти. Он на Томасе. У меня стомп был в ремонте, думал, не сделают, но, все получилось, а этот заказал уже. И, как бы, ОК. Динамика от тебя зависит, как высекать будешь.

Я если честно, не помню насколько это критично. Я крутил ~ Guitar Rig, снёс его нафиг. не понравилось мне как-то и не удобно, кнопок нет)) На компе сейчас, у меня только барабаны Addictive и FLStudio.
Ну и зря снесли )) ставьте заново. Для попукать пожужжать на диване вполне подойдёт.

• Like
Реакции: Nabastak
Ну и зря снесли )) ставьте заново. Для попукать пожужжать на диване вполне подойдёт.
Поставлю на днях. Посмотрю послушаю.. Понравилась мне идея о больших возможностях ПК в сравнении с гитарным процом.
Если это действительно так, то конечно в гитарном процессоре, смысла для меня мало. Но у него есть кнопки, разве только из за кнопок покупать, тогда может и правда подешевле))

Насколько аналоговые педали хорус/ревер/дилей лучше чем цифровые? Или это тоже спорный момент?

Насколько аналоговые педали хорус/ревер/дилей лучше чем цифровые? Или это тоже спорный момент?
ну аналоговой реверберацией наверное мало кто пользуется, в силу размеров, у neunaber не плохие цифровые педальки, близкие к "живому звучанию", mxr тоже и т.д.

• Like
Вообще не понимаю тех, кто для дивана берёт процы. Современные vst рулят. А дальше будет ещё больше.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и Oleg Asvad
@ben64, для дивана проц дешевле, норм вст стоят тоже не бесплатно да и комп надо включать.

@ben64, для дивана проц дешевле, норм вст стоят тоже не бесплатно да и комп надо включать.
Так я ноут и не выключаю. Только в режим сна перевожу. Секунда и всё готово. Карту только щёлк и поехали.

• Like
Реакции: Oleg Asvad
@ben64, ну не у всех все так быстро, а тут уши воткнул в проц и хоть в туалете занимайся)))

Тем у кого есть синты кроме гитар хороший проц никогда не будет лишним))
Амперо2 хорош и для гитары и баса, и синтов, есть что крутить и отстраивать в звуке

• Like
Реакции: кактус
Я тоже комп не выключаю комп и понимаю что вычислительной мощности тут вагон... Но у компа нет ножных кнопок и физического интерфейса для настройки, а так-же в руках с гитарой не удобно мышью всё крутить.

Мне надо настраивать не "самый не обычный звук в мире", а всего лишь иметь возможность отключать/включать(вместе и раздельно) модуляцию/ревер/дилей/педаль (с нормальным качеством звука).
Кстати, не исключаю, что если нужно просто записать гитару, то VST больше подходят. Записал чистый звук, сохранил в комп а потом редактируешь его, без гитары в руках.

Крутил гитарриг вчера, мой ламповый пендаль которому больше 10 лет всё равно лучше. (может какой то есть общепризнанный плагин жужика для гитарриг?)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: -Julian-
Гитарригом не пользуюсь . А последний Mercuriall AmpBox очень вкатил. Молодцы наши. Отличный плагин создали.

Гитарный процессор HOTONE Ampero.
Задачу решит.
Или Ampero II Stomp.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают